ID работы: 4735371

Второй цвет радуги

Bleach, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
154
Stalker425 бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Был первый день летних каникул, который заодно являлся и первым днём, когда Ичиго мог отдохнуть спокойно, без неучтённых Пустых, квинси и шинигами. За две войны он успел возненавидеть свою тягу к приключениям, чувство долга, вины и желание защитить. А ещё он успел возненавидеть того вон наблюдателя от Сой Фонг ("Хоть бы реацу скрывал получше, недоумок", - скрипуче шипел ему на ухо Зангецу). У квинси и Пустых слишком высокое её восприятие, так что несмотря на весь свой ужасный контроль, Ичиго вполне мог почувствовать незадавшегося шпиона. Покой, как известно, героям только снится. Ичиго при всём желании не мог напрямую выйти на улицу, поймать преследователя и высказать ему всё, что он думает о начальстве: так он покажет свою способность чуять реацу. А ведь сейчас Куросаки собирался отдыхать. Совесть за то, что он не восстанавливает Сейрейтей не мучала совершенно: друзей, он, конечно, любил и оберегал, капитанов уважал, но это не было поводом втягивать его в свои разборки. - Сами начали, сами пускай и расхлёбывают, - заявил, как ни странно, Исида, который к началу войны был также причастен. У Куросаки же полно дел в мире живых. До этого дня было полно. Долги Ичиго уже сдал, тесты написал: не самый лучший результат, но огромное количество прогулов сказывается. Пять троек ему простили, потому что до этого Ичиго был стабильно семнадцатым в рейтинге. Так что теперь временный шинигами планировал хотя бы один день провести дома. Ичиго лёг на диван, спихнув на пол почти все подушки, до этого положенные Юзу в каком-то особенном, мудрёном порядке. Потом придётся этот самый порядок восстанавливать, и старший Куросаки сейчас думать не хотел о том, как он станет это делать. Запустил руку между спинкой и сиденьем: пульт, как обычно, свалился туда, и достать его возможности не было. Пришлось вставать и включать телевизор так. Сначала шла какая-то дребедень: то реклама очередной отвёртки, что является одновременно шилом и телефоном, то бразильский сериал из тех, над которыми любит повздыхать иногда младшая из сестрёнок. Нет, Карин тоже к этому занятию относится хорошо, но, подражая Ичиго, она не только часто хмурится, но и во всеуслышание объявляет, что «такие сопли она не смотрит». Пару раз переключив каналы, временный шинигами всё же решил, что взять в руки книгу явно интереснее, но на спортивном молодёжном канале всё равно остановился: на всякий случай, чтобы что-то шло на фоне. За книгой он сходить так и не успел: только встал и тут же опустился обратно, на диван. «…С закончившегося два дня назад Летнего Турнира по баскетболу золотые медали увёз Киотский Ракузан, серебряные – академия Тоо, бронзовых наград удостоились учащиеся старшей школы Йосен…» Затормозившей на полушаге Куросаки остановился, глядя на экран и не веря своим глазам. Составы команд не называли, не то бы временный шинигами потерял всяческое уважение ещё и к своему слуху. «Какого Айзена там произошло?» Спустя несколько минут Ичиго уже пробкой вылетел из дома, разве что не используя безопасное для тела (в остальных случаях – гигая) хёринкьяку. Кроссовки он не зашнуровывал, куртку застёгивал уже на бегу, а телевизор так и оставил невыключенным. Объяснялось всё очень просто. Тогда, в третьем классе средней школы, до прихода Рукии, он каждый день пропадал не только на улице, отбивая желание лезть к нему у всей местной шпаны. Куросаки зачастую поздно возвращался домой только из-за тренировок. Баскетбольных тренировок. А уж про то, как Ичиго относится к друзьям, в Сейрейтее давно ходили легенды. Он прощал все заскоки Исиды (сам был со своими зверушками, а после и с Пустым уровня Васто Лорде), терпел готовку Орихиме, и даже ел её. Он выручал, и не только из чувства долга, Рукию. Если это не говорило о крепкой привязанности, то что тогда могло сказать? И, как бы не считали малознакомые с ним люди, привязывался он очень легко. Пускать Ренджи к себе в дом и не закапывать под окнами за то, что подставил его перед классом? Конечно, друзья же, несмотря на тот факт, что ещё несколько недель назад пытались друг друга убить. И привязанности эти сохранялись надолго. Вот только из-за возвращения силы шинигами и войны с квинси, последние несколько месяцев, если не полгода, он кое-кого откровенно упускал. Тех своих знакомых, которые не знали, что Ичиго – герой четырёх миров. До киоска, в котором продавали газеты, Куросаки добежал за минуту, несмотря на то, что обычно ему потребовалось где-то три. Слава Ками, тут оказались не только обычные спортивные журналы, но и баскетбольные, освещающие только этот вид спорта. Страницы временный шинигами листал небрежно и очень быстро, изредка надрывая уголки. Жадно пробежался глазами по строчкам два раза, словно в первый раз не понял, о чём там говорилось, или не поверил своим глазам. Вздохнул. Оставалось узнать совсем немногое: когда это произошло, зачем, отчего, и как вправить мозги "чудесатым", которые перестали ценить то, что сами когда-то считали очень важным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.