Медовое лето для альфы

R
В процессе
291
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 38 182 слова, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
291 Нравится 119 Отзывы 113 В сборник

Глава 1

Настройки
В огромном зале повисла мертвая тишина: такая гнетущая, что отчетливо слышался не только рокот прибоя у скал под окнами замка, но и дыхание всех троих, застывших напротив. Максимилиано Барро выпрямился в массивном кожаном кресле, смерив ледяным взором обоих нерадивых подчиненных, а заодно и их неудачный трофей. Добыча предстала в облике хрупкого юноши, – и он был единственным, кто смотрел ему прямо в лицо, хоть и полными ужаса глазами. - Ну, и кого вы хотели обмануть? – прогремел голос Барро, тут же отразившись эхом под тяжелыми сводами зала. – Вы кого это мне притащили?! Двое качков-альф даже вздрогнули от этих слов, а еще больше от тона, которым они были сказаны. Оба молча уставились в каменный пол, старательно глядя прямо перед собой. - Что это за самодеятельность, я вас спрашиваю? Кто это?! - Простите нас, босс! Но этот парень оказался именно там, где вы и приказали его взять. - Да, шеф, именно так! - Идиоты! – рявкнул он. – Ничего нельзя доверить! Никому! Двое его амбалов – исполнительных и крепких, но явно не слишком сообразительных ребят, – снова втянули головы в плечи и теперь стояли, понурившись, избегая бросить хоть один взгляд на разъяренного хозяина. - Все, вот просто все приходится делать самому! Да-а, я в очередной раз убедился: хочешь сделать что-то хорошо – делай это сам. Его парни что-то невразумительно промычали в ответ. - Что? – нахмурился он. – Вы хотите что-то сказать в свое оправдание? - Но шеф, ведь приметы же все совпадают! – рискнул высказаться один. - Да, под ваше описание он подходит, – тут же закивал второй. - Вы слепые, что ли?! Сразу оба? Разве не видно, что это совсем не тот парень? - Ну, мы… - Но босс, мы думали, что… - Вам нельзя было думать! Вы этого делать вообще не умеете, – разъяренно фыркнул он. – Любому ясно, что это совсем другой человек, а не тот, кого я велел доставить сюда. - Босс, но мы же не знали! – взмолился Альфаро. – Он появился именно там, где была назначена операция. - Да, босс, и ведь похож! – уверял Дженнаро. – Как ни глянь, а похож он по всем приметам! - Где? В каком месте? – Барро встал и подошел к парню, который не сводил с него испуганных глаз. – В каком месте они похожи, я вас спрашиваю? – он брезгливо осмотрел добычу и отвернулся. – Джулиан Тарлингтон – красавец, мечта любого альфы, а это… это просто какое-то недоразумение, а не омега! И они ничуть не похожи. - Простите… э-э-э, сэр… – робко встрял парень, которого обсуждали. – Но я – бета. - Еще хуже! Значит, вы не смогли отличить конфетку-омегу от заурядной и скучной беты! Парень вздрогнул, впервые отводя взгляд. Амбалы судорожно вздохнули. - Ну простите нас, босс! – взмолился один. – Ну лоханулись… - По полной! - Ну… да-а, шеф, но с кем не бывает, ведь верно? - Мы исправимся, босс! – встрял другой. – Мы доставим к вам того, кого нужно. - Теперь уже поздно, – махнул он рукой. – Поздно, а вы идиоты! Как можно было так проколоться? А теперь идеальный момент упущен, и семья Тарлингтон уже будет начеку. Они и так за своего единственного наследника вечно трясутся, а уж после того, как вы похитили этого… этого… Да кто ты вообще? Кто ты такой? - Я? – юноша вздохнул. – Простите, сэр, но я всего лишь кузен Джулиана. Его троюродный брат из младшего клана. - М-да. Как вы понимаете, – он вновь повернулся к подчиненным, – красть невзрачную бету из нищего младшего клана вовсе не входило в мои планы. - Простите, шеф! - Готовы трудом искупить свою вину! Да, а с этим-то теперь что делать? - Может, его ликвидировать, шеф? – предложил Альфаро. – Свидетели нам не нужны. - Да, пустим в расход – и вся недолга. Максимилиано обернулся к пленнику и снова критически его оглядел. Под его долгим суровым взглядом тот окончательно съежился и побледнел. - Вы… Вы меня ликвидируете, да? Ммм, я все понимаю, – вздохнул тот. – А как? Только… – он кинул безумный взгляд на высокое окно. – Только, прошу, не бросайте меня прямо в море со скалы! Что угодно, сэр, только не это! - О, бездна тьмы… – проворчал Барро, проследив за его взглядом. – Хоть ты помолчи! С чего вдруг такие мысли? Замок-крепость, где он с таким нетерпением ожидал желанную добычу, а дождался случайного и ненужного заложника, стоял на маленьком уединенном островке посреди Лютого моря, не раз становившегося последним приютом для кораблей. Так было в древности, так и теперь. И неслучайно именно этот остров Барро выбрал для своей резиденции: здесь, на практически неприступной территории, проходили самые важные и тайные переговоры и заключались самые горячие сделки. Здесь же он предпочитал зализывать раны – как в прямом, так и в переносном смысле. А башня, в прохладном каменном зале которой они расположились сейчас, выходила узкими окнами на бездонные морские глубины пронзительной синевы. И судя по виду крайне бледного пленника, тот ждал, что его вот-вот швырнут из окна прямо в море. - Сэр, – он протянул к нему руки, оба хрупких запястья которых легко утонули бы в одном кулаке Барро, – я вас прошу, лучше уж веревка или кинжал, но только не это! - Замолчи ты уже, – раздраженно фыркнул Максимилиано. – Я не собираюсь кормить тобой акул, успокойся. - А тут еще и акулы есть?! Он не обратил внимания на эти слова и повернулся к своим провинившимся людям. - Задание вы завалили, так что будете наказаны. Оба. – Он повелительно взмахнул рукой: – Идите, позже вами займутся. Каждый получит минимум по тридцать… нет, по сорок плетей и еще… и… Ладно, позже придумаю. Да, и этого с собой захватите. Амбалы тяжело вздохнули и переглянулись. - Не извольте беспокоиться, шеф, – мрачно выдавил Дженнаро. - Да, пустим его в расход сразу же, едва выйдем, – пообещал Альфаро. - Молчать! Даже и не думайте, у вас это все равно плохо выходит. Отведите его к Рамиресу, пусть он что-нибудь придумает. - В те… темницу, сэр? Он снова проигнорировал вопрос пленника. - Ступайте. Пусть его разместят где-нибудь, а позже я решу, что с ним делать. Пока что не трогать. И голодом не морить. - Слушаюсь, босс! - Будет сделано! Парень-бета неохотно последовал за ними, на ходу оглянувшись и бросив на хозяина замка молящий отчаянный взгляд. - Стойте! – Барро подошел к пленнику и властно ухватил за подбородок, изучая это невыразительное лицо. – Как тебя зовут? - Эмм... – парень облизнул пересохшие губы. – Саммер Лисс. Но все зовут меня просто Сэм. - Хмм. Ладно, иди.
291 Нравится 119 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (5)