ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сельские сквоттеры

Настройки текста
В мире Fallout'а небольшой посёлок Модок имеет три крупных минуса: он не населён «модами» на «Веспах»*, он чертовски скучный, он не «модный» даже близко. Зато там можно разжиться снаряжением перед дальнейшими глубинными походами в Пустошь к Когтям смерти на рога. Поэтому остановка в Модоке — это старая-добрая классика, прям как пирожки вашей бабушки и кантри Вилли Нельсона. — Хэй, Вик, давай пободрее греби! Я тут только обсох от этой беготни в каньоне, а на горизонте уже виднеется новая точка в нашем тернистом пути к смерти от цирроза! И это он, ненавидимый мной Модок! — Вот же холера. Чо мы забыли в этой дыре? Тут же нормальных людей нет и не было, одни деревенщины. — И это говорит человек, который неделю сидел в заточении в Дыре! И говорит мне, который тоже с деревни! Лишу тебя водного довольствия на два дня, и не будешь ты мыться долго и счастливо! Хотя нет, я придумал кое-что получше. Пошли-ка. — Здорово! У вас тут работа есть? Вот этот мужик хочет отгонять волков от стада браминов, говорит, мол, всю жизнь мечтал, вот прям, говорит, моё, дайте сюда всех волков на этой равнине. По сотне дохлых президентов* за корову. Чо, как? Гоу? — Босс, зачем вы это сделали? Почему я? Почему мы? — Потому что нам нужны деньги, еда и патроны. И всякое другое тоже нужно. Поэтому, пожалуйста, заткнись и беги быстрее, волки уже на подходе, а нас всего трое, не дадим им задрать стадо и юбки местных барышень, хы-хы. И только попробуй промажь при прицеливании! Волков много, но тактика «раша»*, облюбованная командой, в данной ситуации является лучшим выбором. Она позволяет без особых проблем выполнить квест и разжиться целой 1000 местных денег, что на этом этапе — вполне себе неплохое подспорье. Вообще, Модок — город постоянного подспорья. Для персонажей с Харизмой он предлагает бескровные решения, броню и оружие. Смотаться в Дыру, поговорить, поговорить, послушать стенания безутешного родителя, потерявшего сына… И отправиться ночью на поле зловещей фермы, как в «Детях кукурузы»*. — Так. Не ссать, ребята. Нас вроде пока не съели, и особо не собираются… Мать твою! Они вешают трупы на колья! Это же ужасно! Надо посмотреть. Однозначно. Кто надумает блевать — блюйте в кукурузу. Стоп, они ненастоящие, это просто куклы из соломы и початков! А ведь издалека, сука, как живые. И их тут много. Так, пора разведать, что за Салем тут творится. Каждый идёт в свою сторону, встретимся в центре. И… осторожнее, парни. — Босс? На три часа. — Вижу. Сулик? Кинь в него вон тем камнем. Браво, братан! Начисто вырубил! — Кость говорить, это не-мёртвый. Не-мёртвый воняет. Кость ошибаться? — Мосол твоего деда шарит, не нагоняй. Это гуль вроде… Только худой и выцвел сильно. Не жрёт, что ли? По лестнице, вон там, в глубине… Тихо. — А! Боже, кто вы! — «Мохаве-экспресс», проездом! Мордой в пол, где главный, где холодильник, почему налоги не платим?! — Не стреляйте, прошу вас! Прошу! — И в мыслях не было, уважаемые. Вам тут письмо, получите-распишитесь. Вы тут живёте, что ли? Торговать с поверхностью будете? Пора б начать. И я тут у вас пацана видел, я его забираю, я не педофил, эти двое тоже. Порешаю сверху, вернусь к вам. Выход покажете? За простенький квест получить боевую кожанку и штурмовую винтовку — чем плохо? Абсолютно ничем! — Вик? У меня для тебя подарок. Русской сборки, «112-й». Я из него стрелять не смогу нормально, у меня с ним вечные недопонимания. А тебе в самый раз будет. Херачь одиночными, патронов немного. А вот курточку я заберу, курточка шикарная. В ней я буду ходить вечно, возможно, что в ней же меня кто-нибудь и похоронит… В принципе, все наши дела тут сделаны, кроме одного. Маленького, очень маленького дельца. Заказали мне тут часы, и я знаю, где они лежат… Купите динамит. И на всякий случай верёвку. Идите в сортир. Крайне рекомендуется им воспользоваться, в последний раз. Потом разберите там всё до основания и лезьте в пещеру. Поработайте СанЭпидемСтанцией, прибив большую крысу-мутанта, заберите часы. Вылезайте, сдавайте квест, возвращайтесь под землю, пора начинать чумную вечеринку. Если планировали чумовую, то поздно: заражённых крыс уже выпустили. Ставите динамит на максимум и очень быстро убегаете. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЫСТРО. Ибо фекальный фейрверк Модок запомнит надолго. А Вы? Вы запомните его навсегда! P.S.: Приличные люди после ТАКОГО никогда не возвращаются в Модок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.