ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отвратительные забеги

Настройки текста
— Ха-а-ха-ха-а-а! Чёрт, восхитительно! Мать его, вы это видели? Как же шарахнуло! Как эпически всё разлетелось! КАК ОНИ ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЁ ОТЧИСТЯТ! Ха-ха-ха, блин, я щас копыта откину от смеха, остановите меня-а-а-а… Побег из Модока был стремительным, возможно, даже самым стремительным из всех предпринимаемых в этой симуляции действий. Небо дробилось на мелкие части, переливалось всеми цветами радуги, на окружающем пейзаже висело подрагивающее марево. Поэтому, во избежание вылетов, лагов и вообще всяческих плохих штук, через сорок минут быстрого бега ржущая троица рухнула на песок. Было решено устроить привал: во-первых, дать системе отдохнуть от обработки данных, а во-вторых — решить, что делать дальше и выработать стратегию. — Так, бойцы, слушаем сюда. Мы сейчас дойдём до Города-Убежища, и нам надо будет сделать уйму всего. Толпой ходить не будем, разделимся: так быстрее будет. Всё равно местные «идеальные» граждане ещё успеют нас задолбать, я уж не говорю про Первую Гражданку. Я считаю, вот как делаем… В этом месте ремарки, как в пьесах: 'прошло несколько, предположительно — много, часов' — Так, давайте ещё разок прогоним, что ли. Заходим все вместе, за воротами разбежимся каждый в свою сторону. Кто куда? Сулик? — Друже даёт мне деньги, я иду их тратить. Куплю припасы — верёвку, патроны, еду, что ещё понадобится. Если денег не хватит — буду меняться. Останутся деньги — заберу, отдам тебе. — Я, босс, сразу иду к Эду, узнаю, где он в таких количествах раньше брал вещи убежищ. Ну, посидим, конечно, слухи поузнаю. Потом… Ты говоришь, у доктора во Внешнем городе сломался АвтоДок, я его гляну. Ну, возможно, потом зайду в бар, промочу горло, опять же, слухи и истории узнать нужно. Дальше заходим? — Нет, не бери в голову, этим я сам займусь. Вообще, надо прошвырнуться кое-куда. Сулик, перед тем как пойдёшь закупаться, сходишь со мной ко внутренним воротам в «чистую» часть города. Надо протащить алкоголь, один не справлюсь, ты понадобишься. Охрану я беру на себя, крови не будет, всё цивильно. Потом… Ты, кажется, потерял свою сестру? Я тебе не сказал, но я знаю, где она. Есть проблема — мы не вытянем сейчас её спасти. Я говорю тебе честно — мне нужна помощь. У меня есть друг здесь, я иду к нему. Вот только таскаться вчетвером я пока не могу. Сечёшь? — Хочешь, чтобы я остался и подождал? — Именно! Я хочу, чтобы ты понял: я тебя не бросаю, мы встретимся. Ты покупаешь припасы для того, чтобы дойти в Рино. Один: так ты не привлечёшь внимания… ну, слишком много, ты же огромный татуированный качок. Как припрёшь — окажешься на улице Девственниц. Ни одной там нет, на ней бордель мисс Китти стоит, откуда там девственницы. Там жди меня. Я приду с Виком и Кэссиди, потом вас познакомлю. После этого идём бить в бубен работорговцам. На этом разбегаемся. Удачи тебе! Вот таким макаром группа временно распалась, чтобы принять в свои ряды нового члена партии. Кстати, об этом… Дверь в бар распахивается от мощного, спасибо практике, пинка в прыжке. Все посетители поворачиваются к источнику шума, целятся на звук. В проходе — сцена из классического вестерна: слева, со стороны входа — тощий мрачный очкарик с «Desert Eagle», грязные джинсы, кожаная куртка… Справа — пожилой, пожёванный жизнью ковбой. Его бритый череп сверкает так, что может ослеплять. И у него дробовик, направленный прямиком в кишки вошедшему. — Здорова, Кэссиди. Как сам? — Ты. Снова ты… — Именно! Не буду ходить вокруг да около — ты мне нужен. И я знаю, что ты старый и больной, дышишь на ладан, не хочешь идти в Пустошь и вообще не при делах. Знаю и то, что ты всё ещё чёртов снайпер, белку в глаз и всё такое. Я иду в Рино. Там дальше хрен знает, скорее всего в Сан-Фран к китайцам. И там есть врачи! Поэтому — пошли со мной. 'проходит вообще чёртова уйма времени, кругом летают тарелки, все орут и матерятся' 'Хороший ковбой бьёт плохого ковбоя, плохой не остаётся в долгу. Так проходит минут двадцать' — Нет, ну ты, блин, чо? Весь бар разнесли! Почему, почему у меня вечно с этим проблемы? Так ты идёшь, тело? — Спрашиваешь ещё! Конечно. Я решил сразу, как только увидел твою тощую жопу — пора сваливать. Нахер этот город. Привет, дружище. По прошествии ещё пары часов все собираются у ворот, ведущих к смерти, жаре и безумию.И нет, не внутрь Города-убежища. — Так-с… Все в сборе. Вик? Кэссиди? Сулик, ты там как? О-о-о, вот это ты закупился, уважаю. Понял инструкции? — Точно, через неделю я снимусь отсюда в Рино. Там я жду тебя, тёмный дух. — Ага, я такой. Да-да. Ладно, сначала нам надо будет дёрнуть в Реддинг, решить там кое-что, потом дальше. Вот только в Броккен-Хиллс бы ещё… Сюда мы ещё вернёмся, к сожалению. По коням, братва. Кэссиди? — По коням. Во весь опор. И да поможет нам свинец. Против всех, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.