ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Далёкие огни

Настройки текста
Огни большого города - что может быть красивее, если вокруг лишь километры разрухи, пустыни и насилия? Наверное, ничего. Или нет: каждый решает для себя сам. Мне лично нравятся. А еще мне нравятся две маленькие лампочки у виска. Зеленая и красная. Красная мигает чаще. И зудит еще что-то, на вибровызов похоже. Я тянусь к ним, и... проваливаюсь. Или вываливаюсь? И понимаю: я бросил всю свою команду. И я в реале. Тут ничего не изменилось, за исключением положения стрелок на часах - шесть часов канули в Лету и уже никогда не вернутся. Все так же горят две трех-метровые плазмы (меня не обманули! Графиков на самом деле дохерища!) Ан нет, кое-что новое все же есть. Точнее, кое-кто. - Да вы издеваетесь, что ли? Махмуд? Мак-Мэд? * Вы-то что тут делаете? Хотя... стоп. Стоп, мать вашу! О-хе-реть. - Ха, Мак, а до него начинает доходить! Или не начинает. Вот это его вштырило! - Ты себя в первый раз вспомни. Тоже особо соображалкой не блистал. Эй, малец. Чаю хочешь? - Пива мне. И поговорить. Но сначала пиво! - Вот, лучшее доказательство того, что все мыслят одинаково! Ну, если подходят, конечно. Пошли, поболтаем. - Ребят... Скажите честно. Вы - те самые? - А сам как думаешь? Ясное дело, те самые. Но за тобой не следили, так, поглазеть остановились. Мы вообще-то по работе приехали, да привет передать. Но раз уж ты вывалился, надо тебя ввести в курс дела... Вот так вот в жизни бывает - совершенно случайно пересекаешься с легендарными личностями, о которых только читал. Разговариваешь с ними, слушаешь байки, перенимаешь опыт. Смущенно улыбаешься, когда нечего сказать (часто), смеешься, пытаешься поддерживать разговор. Интересное занятие, честное слово. Ну и да, лекция, конечно же. «Как это работает»*. В общем, если коротко и по существу - тот самый «лучший тестик»* я прошел, попадая в разные идиотские и не очень ситуации. Ну, не до конца, и фиг с ним - не зазорно бросить, если все и так понятно. Посмотрел на заключение - ожидаемо «низкий уровень физического развития», «умственные способности выше нормы». Что меня порадовало, так это высший балл «боевой эмпатии» и подтвержденная "Харизма". Заключение я пролистал, дошел до строчки «рекомендован» и завис. Страшно было. Потом глянул - зря волновался, Псионический корпус. Не под началом Ксенобайта, конечно, но тоже круто. Навыки не особо запомнились, да я и не рассчитывал. Главное - было весело, а умения - это дело наживное и вполне поправимое. Вон, у меня пример перед глазами сидел, аж в двух экземплярах. Далекие огни города в Пустоши никуда не делись - в мою сессию мы ввалились все, всем имеющимся личным составом - чтобы Сулику, Вику и Кэссиди не было грустно. Они, конечно, боты, но мне было жаль их бросать. Да и фотки получились просто бомбические, парочку я точно куда-нибудь повешу. Save остался на флешке у кого-то, глядишь и доиграем когда. Вот и все, это вся моя история. Очень надеюсь, что она была веселой, твердо усвоил из нее, что «Война никогда не меняется». А что она кончилась - так все рано или поздно кончается, небольшая подработка выдалась для разгона рутины. Вот только у меня в заднем кармане джинсов лежит визитка, и я помню, как мне сказали, улыбаясь и хохоча: - Не теряйся. Мы тебе перезвоним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.