ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Купля-продажа с ажиотажем

Настройки текста
Истории мира пустыни разделены временем, но не пространством. Мало кто помнит досконально, сколько было Избранных, кто был первым, кто шёл за кем. Пустошь принимает всех и всегда. Даже полупьяных кутил, жмущих по хайвею под сто двадцать. - Так, чуваки. А не заехать ли трём бла-а-агородным господам* в Рино? Совершенно не вижу причин, почему, соббсна, нет. Значит, едем, тут недалеко. Буквально вот уже почти. Вот Голгофа – будете много бузить, окажетесь тут, да-да. В галстуках. Лучшая верёвка Броккен Хиллс, качество, проверенное радиацией. Хе-хе. - Да-а, босс… И «Хайвеймен» летит, как ракета. Вписываться в повороты – не для него. Повороты вообще придуманы дебилами, как говорят. - Так, ребят. Короче, расклад такой – из багажника достаём всё. Вообще всё. У нас с вами на троих тысяча долларов НКР, которая всё равно у меня. Вопросы? Куда дели остальное? Крысу отмечали же. Куда дели оружие – я не знаю. Н-Е З-Н-А-Ю. То есть – закупаться будем весело и с огоньком. Пошли, что ли? Троица героев, которых вот уже кучу рассказов жарит сорокоградусная жара, взваливает на себя огромные тюки, медленно разгибается и прётся в направлении торгового района. Полчаса спустя. - Сваливайте всё здесь. Подождите меня немного. - Вы куда, босс? - Ща приду. Ещё полчаса спустя. - Здравствуйте! Я хочу продать кое-что. Что? Вот это. Да, всё вот это. Это действительно гатлинг. И он заряжается батарейками. И я трезв, Элдридж. Не узнал? Я работаю на Мордино. - Што-о? - Чё слышал. Так вот, дядя. Я сдаю тебя всякие вещи. Я снимаю броню. И ме-е-едленно заставляю сделать это своих друзей. Пушку клади, мы вежливые приятные парни. Мне нужны припасы. - Да, но… Я этот хлам не приму! - Ответ неверный. Ты мне за него ещё и подгонишь кой-чего. Готовься, дядя. Будет трудно, но я верю, что ты пересилишь себя-а-а… Сеньор Мордино сказал «ну лан». Значит, шопинг по всем фронтам. И вообще, мы с тобой не в первый раз видимся. И не во второй! Спустя ещё сорок томительно-долгих минут осмотра полок и час препирательств – нормальный «набор юного гражданина Рино» собран. - Элдридж, кажется, это всё. Вот почему у тебя нет снайперок? Отвечать не надо, это риторический вопрос. Мы наты… брали, конечно же, всякого – и мы уходим. Да-да. Пока. Было приятно поговорить. Через квартал. - Стоим, курим. Курим, говорю! Чего у нас есть? У меня новая боевая кожанка, новый «Дигл», патроны, стимпаки, кастет… Хотя не, кастет уже был до этого. Негусто, прямо скажем. Деньги… Вик? - Боевой дробовик, патроны. Боевая броня. Цены – грабительские, босс. Кэсс? - Кэссиди, чёрт тебя подери. Отмычки, стимпаки, «Томпсон», патроны, кожанка, металлическая броня, динамит, гранаты, «винт» и «психо». Ножи, кастеты, четыре револьвера, два 10мм ПП, четыре винтовки. Что? - Я хвалю этого парня. Реально хвалю. Когда успел? - Меня больше интересует, как ты скорешился с Мордино. И когда. - Полчаса назад. Расклад очень простой, на самом деле. Мы доставляем наркоту – нас хвалят и не убьют. Наверное. Должны ещё были подогнать ассортимент в магазине получше, но так быстро это не пашет, уж сорян. - Нет. Просто нет. Я так не работаю. Никогда. Пожалуй, тут наши пути расходятся. Я прав? - Неа. Наши пути расходятся в баре, бро. Пошли. Два часа спустя рукава, остатки наличности и всякие другие штуковины… - Кэссиди! Ты видишь то же, что и я? Это чё, он? Он! Здорово, Сулик! - Косточка говорит, бродяга Калифорнии со мной, друже. Хау? - Да. Это у тебя пиво? Слушай сюда, дело есть. Ты как так быстро слинял? В Дэне не успел даже «пока» сказать. Помоги мне. Нам. Всем? Сечёшь? Вечер. Над улицей Девственниц зажигаются фонари. Четыре фигуры стоят рядом. Затем одна из фигур вежливо наклоняет голову, одевает ковбойскую шляпу и уходит куда-то в направлении левее экрана. Может, в 15 Волт? Другая грузная фигура оседает на асфальт, изрекая что-то типа «я кажись полежу». Тощая тень протягивает руку. Огромный туземец, ухмыляясь, протягивает свою. - Как в старые-добрые? - Верно. Лошадь? - Тачка, чувак. «Хайвеймен». Тот самый. Так. Блин. Сулик? У нас тачку того… спионерили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.