ID работы: 4735761

Время пить

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сейчас врываемся и громим всё. Хорошо? — обозначил план на ближайшее будущее блондин. — Плохо. — Вздохнула Кана. — Почему это? — возмутился Лаксус, а это был именно он. — А как же бухать? Без этого никак. — Девушка развела руками. — Это будет после. — Пошёл на компромисс Дреяр. — Но тогда уже не с кем будет пить! — воскликнула кареглазая. — Знаю я твои методы. — Я тоже их знаю. — Заверил парень. — Но сегодня мы сделаем именно так. — Он помолчал. — Зато потом весь погреб в твоём распоряжении! — Правда? — не поверила фея. — Абсолютно. — Короткий кивок. — Так что, идём? — Идём. С этого разговора начался очередной вечер, который Альберона провела в компании товарища по гильдии. Система была проста как божий день: они встречались где-нибудь случайно, а потом веселились. Правда, в процессе выяснилось, что Лаксусу главное — подраться с кем-нибудь, а Кане — выпить. Не то чтобы это было какое-никакое, а всё-таки открытие, но всё же. Просто раньше они как-то не обращали внимание на это, а тут столкнулись, можно сказать, нос к носу. Но это было не важно: ведь парень после хорошей драки был непрочь залить в себя кружку-другую в хорошей компании. Его компания, в виде симпатичной брюнетки, в побоище участвовала редко — больше наслаждалась зрелищем в перерывах между поглощением алкоголя. Именно поэтому можно понять её удивление, когда сероглазый парень попросил девушку помочь с «чисткой» территории. Особенно с учётом того, что сражался он всегда в одиночку. Даже «Громовержцев» не звал. — С чего вдруг такие изменения? — не выдержала молчания Кана. Они уже минут десять шли молча, что было довольно странно. Лаксус, конечно, не слишком разговорчивый. Да и девушка не болтлива. Но идти в тишине им раньше не доводилось. — Хочу поквитаться кое с кем, — ответил её собеседник. — С кем? — уточнила Альберона и пояснила: — Врагов-то у гильдии много. — С «Хвостом Ворона». — Понятно. — Вздохнула девушка. Брюнетка понимала, что расспрашивать напарника о причинах их нападения на данную гильдию по меньшей мере бессмысленно. Ведь здесь замешано слишком много причин. Хотя основным, наверное, стоит считать то, что отец Лаксуса, Иван, сильно навредил как сыну, так и отцу. Или серьёзнее то, что «Хвост Ворона» жестоко нападал на их товарищей? Да и на них самих. Кана не была уверена, что знает всех причин. Но ей это и не нужно было. Она следовала за блондином, помогала ему в случае необходимости и не задавала лишних вопросов. По крайней мере, пока не допивалась до состояния нестояния. Вот тогда она могла сболтнуть лишнего. Но это бывало крайне редко, так что можно и не считать. Поэтому девушка смотрела по сторонам, пытаясь запомнить дорогу и думая о своём. За последним занятием она пропускала важные детали окружающего пространства, нужные ей для первого пункта. Добравшись до двухэтажного массивного здания с соответствующей табличкой, пара переглянулась и… вломилась по сигналу Лаксуса. Сражение было насыщенным, но на удивление быстрым. Тех, кого лень было добивать или с кем не хотелось вообще сражаться, волшебница переместила в свою колоду карт. В качестве подарка товарищам. Ведь они, как никто, любят помахать кулаками. Закончив с первой частью вечера, Кана забралась за барную стойку и стала рассматривать ассортимент алкоголя. Его оказалось значительно меньше, нежели она рассчитывала, всего по три-четыре бутылки каждого наименования. — Время пить! — громко объявила девушка и, не дожидаясь реакции блондина, начала опустошать первую бутылку. — Что это хоть? — поинтересовался парень, показывая на подозрительного вида тару, которую он достал с одной из верхних полок. — Понятия не имею. — Пожала плечами Альберона, ненадолго оторвавшись от своего пойла. — Попробуй и узнаешь. — Резонно. — Согласился сероглазый. Следующие несколько часов прошли в уничтожении питьевых запасов неожиданно быстро павшей гильдии. В завершение праздника жизни был допит подозрительного вида напиток, который во время разговора нашёл парень. Остальное произошедшее оказалось вне уже расслабленного внимания «хвостатых». На утро они обнаружили себя в одной постели. Позже выяснилось, что пара дома у Каны. Попытка вспомнить, что же произошло ночью, оказалась провальной.

***

Тем временем, где-то неподалёку от них, просматривал получившиеся фото и видео Иван Дреяр. Мужчина наконец-то нашёл действенный способ насолить гильдии, из которой его когда-то выгнали. А заодно планировал предстоящее знакомство с Гилдартсом. Гулять — так гулять. И он даже знает, на чьей свадьбе можно это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.