ID работы: 4736274

Что прошло, не вернуть.

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. "Конец"

Настройки текста
      Стоя перед дверью кабинета, за которой находился Билан, Гела не решался войти внутрь. Было страшно увидеть эти глаза. Что произойдет внутри у него, что он почувствует, при виде своего бывшего наставника? Как начать с ним разговор? А если дело зайдет в тупик, как себя вести?       Поколебавшись еще пару минут, выдохнув и прикрыв глаза, парень несмело постучал и толкнул дверь. Перед ним оказалась небольшая, но уютная светлая комната, в центре которой стоял диван и небольшой кофейный столик. Дима восседал на этом диване, склонившись к ноутбуку и занимался сведением музыки. Услышав скрип двери, он поднял глаза и встретился взглядом с черноволосым парнем, который смущенно застыл в паре шагов от дверного прохода. Повисла тишина. Оба мужчины смерили друг друга очень внимательным взглядом. Первым нарушил тишину Дима. - Привет, проходи, сейчас я закончу кое-что, один момент... - указал он рукой на стул, приглашая парня присесть, а сам вернулся в монитор, доделывая начатую работу. Гела беззвучно прошел вглубь комнаты и присел, продолжая рассматривать Билана. Дима выглядел очень сосредоточенно, глаза его прожигали экран, а руки что-то клацали по клавиатуре. Гуралиа начал ощущать возрастающее волнение внутри, а душа начала изнывать с большей силой. Он все также безупречен. Он все такой же красивый и такой родной. Сожаления о таких бездумных поступках душили Гелу все сильнее. Хотелось подойти, обнять певца, вымаливать прощения, стоя на коленях, и закончить эту холодную войну. Но Гела понимал, что пришел он сюда вовсе не по этому вопросу, что вряд ли Дима станет его слушать, что это, как минимум, сейчас будет не кстати. - Прости, готовил песню для Саши, надо было сохранить материал, - закрывая ноутбук, Дима обратил свой взор на Гуралиа, - Ты же в курсе проекта, думаю? У меня большие планы на этого мальчика. - Да, в курсе. Он отличный исполнитель. - Да, - улыбнулся Билан, - Ну, да ладно, сейчас не об этом. Так что у тебя за дело ко мне? - сосредоточенно глядя на парня, продолжил он. Гела растерялся, потупив глаза в пол. Сейчас он уже пожалел, что вообще затеял все это. Сдалось ли ему это все вообще? - Хм, тут вот какое дело, Дима. Я спрошу прямо, не к чему ходить вокруг да около. Пару дней назад мне отказали в очередной раз в продюсировании. Но на этот раз, мне сказали прямо, что ты очень недобро отзываешься обо мне. Скажи, почему? Неужели, по твоему я недостоин находиться на сцене? Неужели, я так плох, или... Ты продолжаешь мне мстить? Я уже раскаивался и не раз... - Гела, - глядя в глаза парня начал Дима, - Честно сказать, я сам не знаю, почему так все вышло. По началу, когда ты так поступил со мной... Черт. Даже сейчас не могу спокойно вспоминать это, - глаза мужчины стали наливаться кровью, было видно, как воспоминания о прошлом до сих пор причиняют ему страдания, - Месяцы переживаний и ежедневных само копаний. Я долго не мог понять, что я сделал, в чем причина такого твоего отношения ко мне, думал, как можно было исправить, и, ты сам знаешь, я долго пытался вернуть тебя, но все тщетно. В те моменты, когда кто-то говорил о тебе, или я слышал что-то связанное с тобой, я стервенел, я старался игнорировать, либо грубил и говорил о тебе плохо. Это моя защита, не более, не подумай, что я желаю или желал тебе зла, я просто хотел вернуть тебя тогда... Но, это оказалось невозможным. Я очень сильно любил тебя, возможно даже слишком, что надоел тебе, - Гела отрицательно покачал головой, но не стал перебивать бывшего наставника, - Мне казалось, что это чувство будет вечным, я ошибся, но, я до сих пор чувствую к тебе не меньше, чем тогда... Но эта обида и боль не могут исчезнуть. Я не могу тебя простить за причиненные страдания, поэтому, отчасти и делал эти мелкие гадости... Боже, зачем я вообще начал все это тебе говорить сейчас... - Билан прикрыл глаза руками, шумно выдохнув, и замолчал. Гуралиа, не в силах себя сдерживать, подошел сзади и обхватил Диму за плечи, крепко прижимаясь к такому родному телу и вдыхая запах его волос. - Дима... - начал шептать парень, - Ты не представляешь, сколько раз я сожалел об этом позже. Я творил не простительные мне вещи. Я заставил страдать лучшего человека в моей жизни. Но, когда я осознал, что ты готов пойти на это и разлюбить меня... Я прозрел. Я испугался, что я потерял тебя. Чувства начали убивать меня с новой силой, а ты избегал меня. И было за что, я понимаю... Я очень люблю тебя. Если бы ты мог... Хотя бы дать мне малейший шанс... Я все изменил бы. Прости меня, слышишь? Билан поднялся, подошел к парню и крепко его обнял. - Знаешь, как я хотел сделать вот это? Просто обнять тебя и знать, что ты со мной, - обнимая еще крепче, заговорил Дима, - А как я мечтал, что в один из дней ты позвонишь мне и скажешь эти слова? Казалось, что мы созданы друг для друга, и что это не закончится, - Билан отстранился от парня и отошел к окну, продолжая, - Но чуда не произошло. И, как оказалось, все имеет конец. Я не забыл тебя, как и не забыл все то, что мы пережили. И чувства мои никуда не делись, как я бы не старался их уничтожить. Но, я смог с этим жить. Сейчас я уже не один. Когда он появился, я относился к этому мальчику очень настороженно. Он много смеялся, а я не мог разделить с ним всех радостей. Я видел, как он старается помочь мне, потому что он чувствовал, что со мной что-то не так. Мы много разговаривали, ездили на какие-то мероприятия, и спустя время, я стал оттаивать. А потом... Знаешь, осознание приходит быстро и резко, в один из дней, на который и не подумаешь, что вот он, решающий момент. Я понял, что он мне дорог, что он мне нужен. Что я постоянно скучаю по нему, и что этот парень держит меня на плаву. Он, конечно же не ты. Он абсолютно другой. И пусть, я не люблю его еще... Но я не оставлю его. Я простил тебя, но между нами уже пропасть... Прости и ты меня за все, в чем был и не был виноват. Но, я останусь с ним... - закончив, Билан замолчал и продолжил смотреть в окно. Гела почувствовал, как слезы большими каплями стали скатываться по его щекам. - Ты любишь меня еще? - Да, я не буду скрывать этого... - Дима не договорил, так как его прервал звонок телефона, на который он поспешно ответил, - Да. Привет. Ага, ага... Отлично, Саш! - улыбка появилась на лице мужчины, Гела внимательно смотрел на него, прекрасно понимая, кто сейчас на том конце провода, - Ты скоро освободишься? Да, у меня все готово, тебе понравится! Во сколько заехать? Да, хорошо, понял, давай! Пока-пока! - мужчина закончил разговор и решительно повернулся в сторону Гелы, продолжая прерванную речь, - Но Саша мне дороже. Я не смогу вернуться к тебе, прими это... И прости, если это больно, но это правда... А, на счет тебя я поговорю, завтра у тебя будет продюсер, за эти козни тоже прости меня... Дима хотел было подойти к Гуралиа, но тот, ничего не сказав, сухо кивнул, в знак прощания, и быстрыми шагами направился на выход.       Жизнь слишком коротка, чтобы не ценить тех моментов, которые у нас есть. В погоне за лучшим, мы всегда рискуем остаться ни с чем. Время - неумолимо летит вперед, всему приходит конец, даже самым сильным чувствам, которые, как казалось, не сломить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.