ID работы: 4736524

Испытание на прочность

Гет
NC-21
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 161 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

-Как дела? - выпалила Аня, смотря на подругу. -Все отлично, - растерянно ответила Яна, бегая глазами по лицу подруги. -Яна, да что с тобой? - резко прокричала Аня, ударяя по рулю, - ты сама не своя в последнее время, - сбавив тон, продолжила блондинка. -Ничего не произошло, - резко ответила девушка, выпрыгивая из автомобиля. -Яна! - Аня побежала за ней следом, но не успела. Прямо перед носом девушки закрылись двери подъезда. -Я знаю, что ты меня сейчас слышишь, - выдохнула блондинка, - я уезжаю из Москвы на несколько дней, не теряй меня, - проговорила девушка и повернулась в сторону авто. Яна стояла около двери не дыша, на лице непроизвольно выступили слезы. Слезы обиды за подругу. Девушка прикрыла рот рукой, сдерживая всхлипы. Она должна узнать, не сейчас, но должна. Ведь Яна не сможет с ней общаться теперь как и прежде, смотря ей в глаза, зная правду и молчать, улыбаясь. Не может......

***

Аня сидит на чемодане и завязывает шнурки своих ботинок. Вот вот приедет такси, а девушка не до конца готова. Проверив все ли на месте, Аня выключила везде свет и покинула квартиру. Девушка спустилась вниз и села в машину таксиста. В пензу она пртлетает в 2:00 ночи ровно, она даже не предупредила родителей о своем приезде, нехорошо будет заявиться посреди ночи, но что теперь делать. Спустя 20 минут машина остановилась около аэропорта и девушка направилась на регистрацию. Стоя в очереди, блондинка набрала Яну, но подруга была недоступна. Аня громко выдохнула и выключила телефон.

***

Блондинка уже 10 минут стоит перед воротами дома Булаткиных, не решаясь нажать звонок. В руках пакет с тортом, рядом чемодан. Раз, два, три... Звонок эхом разносится по дому и в спальне включают свет. -Алло, - сонно произнесла Марина Петровна в домофон, зевая. -Марина Петровна, Здравствуйте, - мило поздоровалась девушка, улыбнувшись. -Анечка, родная, - протараторила женщина и открыла девушке двери. -Как ты приехала и не предупредила? - с порога набросилась мама Егора, обнимая невестку. -Хотела сделать сюрприз, - девушка протянула своей второй маме пакет с лакомством и крепко обняла ее, - Я очень соскучилась, - прошептала Аня, еще крепче прижимаясь к женщине. -Мы тоже, родная, - тихо ответила Марина Петровна, прикрывая глаза. -Кого там принесло? - бурчал Николай Борисович, спускаясь по лестнице, - О, Анюта, - с улыбкой Чеширского кота произнес мужчина и обнял вторую дочку. -Коля, ну, что мы встали? Идем на кухню, - забегала женщина вокруг гостьи, доставая для девушки домашние тапочки. Они прошли в кухню и Николай Борисович сели с девушкой за стол. -А почему Егор не приехал? - с лица блондинки сразу спала улыбка и Марина Петровна строго взглянула на мужа. -У него много работы, - фальшиво улыбаясь, проговорила Аня, - Он приедет, обязательно, - положив свою руку на руку мужчины, прошептала девушка. -Ради родителей мог и пожертвовать, - громко произнес Николай Борисович и взглянул на жену. -Коля! - громко произнесла Марина Петровна, подхоя к столу, - Не начинай прошу, - женщина взяла пакет и вытащила из него торт. -Мы об этом поговорим завтра, - испепеляя супругу взглядом, строго сказал мужчина. Аня бегала глазами по кухне, не зная, что даже сказать. Видимо она зря сказала про работу. -Аня! - щелкая пальцами перед лицом дочери, отвлек Николай Борисович девушку от мысли, - как дела на работе, уже третий раз спрашиваю, - ухмыляясь, сказал мужчина. -Простите, - поправляя волосы, проговорила девушка, - все просто отлично, новый проект скоро, - радостно улыбаясь, начала рассказывать Аня,-буду представлять свою работу для другого журнала, и если все закончится отлично, мы подпишем контракт, - гордо поднимая голову, и улыбаясь во все тридцать два рассказала блондинка. -Что бы все прошло удачно, надо съесть торт, - проговорила мама Егора и все трое захлопали в ладоши, смеясь. -Торт и правда отменный, - отрезая еще кусок, улыбался мужчина. -Я рада, что вам понравилось, - поправляя волосы, проговорила Аня. -Анютка, испеки завтра еще, - заканючила Марина Петровна, отпивая чай. -Обязательно, - на лице девушки заиграла счастливая улыбка. Ведь она сейчас рядом со своими любимыми людьми. Они, не смотря, что девушка приехала ночью, все равно тепло встретили ее, и не рассердились, что она прервала им сон. Как важно, что рядом есть именно такие люди. Своих родителей она не видела уже больше двух лет. После того как начала развиваться кампания, они уехали в Америку, и больше не появились. Но зато теперь у нее есть они-родители ее мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.