ID работы: 4736670

Задержка рейса

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Eryn from Dreamworld соавтор
Размер:
42 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Идеальный вариант

Настройки текста
Примечания:
      Ли смотрел на экран телефона, пока тот не погас. Так и не ответив ни на одно из сообщений, он засунул мобильник в карман и постарался думать только о предстоящей встрече с продюсером. До отеля доехали быстро. Пара вопросов по заселению, и, наконец, тепло и тишина уютного номера. Ли бросил рюкзак на пол и, поборов в себе желание сразу упасть на кровать, направился в душ. Он стоял под потоками горячей воды до тех пор, пока ему не стало казаться, что вместе с ними вытекают все мысли. Когда не осталось ни одной, Ли вышел из ванной, рухнул на белоснежные простыни и сразу отключился. Настойчивый телефонный звонок вырвал его из объятий сна. Не открывая глаз, он нащупал мобильник и принял вызов. — Почему не отвечаешь? — раздался из динамика взволнованный голос агента. — Все в порядке? Ты на месте? Пару мгновений Ли ничего не соображал. Затем воспоминания накрыли лавиной. Задержка рейса. Джеффри. Деловая встреча, ради которой он и прилетел в Сан-Франциско. — Ох, черт, Алекс, нет, но скоро буду, — пробормотал Ли и сполз с кровати, проклиная себя за то, что забыл включить будильник. — Твою мать! Ли, ты же знаешь… — Да-да, скоро буду на месте, потом позвоню, — прервал агента Ли и, не желая тратить ни секунды, отключился.       К счастью, продюсер опоздал еще больше. Хоть в чем-то повезло. Встреча прошла удачно и намного быстрее, чем Ли планировал. Обсудили любопытный рекламный проект, съемки которого назначены на конец осени. Ли позвонил Алексу, сообщил, что все прошло более чем успешно и, немного подумав, полностью отключил телефон.       Занять себя, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, было катастрофически нечем. И не хотелось ровным счетом ничего. В надежде побороть апатию и скоротать время Ли поехал на побережье. Однако безлюдный, холодный пляж окончательно поверг его в тоску. В конечном итоге, Ли вернулся в отель, заказал в номер пиццу и провалялся на кровати, переключая каналы и считая часы до полета домой.

***

      Тот же аэропорт. Тот же зал ожидания. «Unsteady»* в плейлисте. Определенно, не лучший выбор, но улучшить настроение шансов все равно не было. Ли держался весь день, стараясь не думать о Джеффри. Не удавалось. Разочарование и ревность смешались в тугой ком и осели в районе сердца, мешая дышать полной грудью. Хотелось закрыться от всего мира и перестать чувствовать эту давящую боль. И даже мысли о предстоящей встрече с Ричардом не слишком утешали.       В последнее время британец вел себя так, словно делал одолжение, периодически появляясь в его жизни. Ли смирился, что правила в их отношениях давно диктует партнер. Он вновь примет Ричарда. Иначе он не может. Потому что любит. Потому что эгоистично хочет заполнить болезненную пустоту в душе, оставленную другим. В конце концов, все они эгоисты.       Ли пустым взглядом смотрел на самолеты за стеклом. Один из них скоро заберет его из этого города. Любая боль притупляется и проходит. Нужно лишь время.

***

— Привет, здоровяк! — раздался звонкий голос, и рыжеволосая девушка заскочила в закрывающийся лифт и, встав на цыпочки, чмокнула Ли в щеку. — Привет, Мэй! Как парни? Не слишком напрягли тебя? Улыбчивая соседка в который раз согласилась присмотреть за четвероногими балбесами. — Да брось, никаких проблем! Карл сильно скучал, а вот Пит, по-моему, тебя забыл, — засмеялась девушка. — Не вспомнит, — оставишь этого неверного брюнета себе, — хмыкнул Ли, тут же подумав о двух других. — Спасибо, что приглядела за ними, — добавил он тише. — Напомни, чтобы я отдала тебе ключи, — Мэй нажала кнопку своего этажа и, хихикнув, добавила — а лучше забудь, буду водить к тебе друзей, пока ты в разъездах. — Ладно, — чуть натянуто улыбнулся Ли. Девушка внимательно покосилась на него: — Все окей? Наблюдательная. — Угу, — Ли выдавил более искреннюю улыбку, — не выспался просто.       Еще не открыв дверь, Ли услышал стук когтей и счастливое повизгивание. Псы обступили хозяина, отпихивая друг друга и избивая Ли хвостами. Он сел на пол, теребя и обнимая питомцев. Вот кто не оставит, не предаст и не разобьет сердце. Карл и Пит почувствовали настроение хозяина и, присмирев, тыкались мокрыми носами в его лицо и руки. От приступа меланхолии отвлек телефонный звонок. Быстрый взгляд на экран — Ричард. Ли выдохнул и принял вызов. — Ты охренел? — спокойно прозвучал бархатный голос британца, странно контрастируя со смыслом фразы. — И тебе привет. — То не отвечаешь, то не доступен. Ты понял, что я прилетаю сегодня? — Угу, — согласился Ли, — я понял. — Ты не заболел? Все в порядке? — послышалось из динамика. В родном голосе промелькнуло беспокойство. — Нет, — поспешно возразил Ли, — в смысле, все в порядке, не заболел. — Я чертовски соскучился, — Ли прикрыл глаза, прислушиваясь к теплой волне, прокатившейся по телу от этих слов. — Жду тебя, — выдохнув он в трубку и улыбнулся. Уже без натяжки.

***

      Шагнувший в квартиру мужчина принес с собой влагу вечернего дождя и запах свежеиспеченных булочек с корицей. Такие выпекали в любимой кофейне Ли, что находилась за углом. Ли прислонился плечом к стене и с улыбкой смотрел, как Ричард тискает обезумевших от радости псов. Он обвел взглядом красивую мужскую фигуру. Его Ричард. Такой родной. Они не виделись два месяца, и Ли толком не знал, чем занимался друг все это время.  Британец повернулся. Легкая улыбка и сканирующий сверху донизу взгляд синих глаз. Ли непроизвольно скрестил руки на груди.  — Надолго приехал? Голос прозвучал неожиданно глухо. Они слишком давно не общались в живую.  — У меня почти месяц, — ответил Ричард и сделал плавный шаг навстречу.  Ли не сдвинулся с места.  — Звучит заманчиво, — произнес он, чувствуя странную неловкость.  — Нужно будет решить пару вопросов, но большую часть времени я хочу провести с тобой, — добавил Ричард.  — Да… Рич, — это все, что Ли смог выдавить из себя прежде, чем тот приблизился вплотную и, потянув его за плечи, прижал к себе. Крепко, надежно.       Ли прижался в ответ и уткнулся носом в горловину мягкого свитера, вдыхая родной запах. Влажное пальто Ричарда темной массой упало к их ногам. Ли хотел сказать, что скучал, что ему необходимо видеть и чувствовать его рядом, что он боится одиночества. Но так ли важны слова, когда тот, кто может спасти, уже это делает.  Ли, наконец, почувствовал себя дома.

***

      С Ричардом было так легко. Так просто и привычно. Родные объятия, прикосновения губ, вкус поцелуев. Ли узнавал каждое прикосновение, каждое движение и каждый стон, а сам… помимо воли вспоминал тот другой голос, другой вкус и другой запах. И прятал взгляд от нависшего над ним Ричарда под длинными ресницами, будто преступник бежал с места преступления.       Он отвечал на движения партнера со всей страстностью, а мыслями был в тесной кабинке самолета. Чертов Джефф! Стоило ему появиться в момент тоски, и вот — привет, проблемы! Разве это не проблема — не иметь возможности прямо смотреть в замутненные страстью синие глаза? Разве не проблема — не быть способным отдаться своему любимому британцу полностью, без остатка с горьковатым привкусом «Джеффри»? И нет, дело не в угрызениях совести. Ли не ощущал вины. Но тень Джеффри встала со свечой возле кровати, где сейчас было место лишь двоим.       «Что бы сказала Салли, знай она о моих мыслях», — совершенно не кстати подумал Ли. Сестра всегда считала, что Ричард — лучшее, что могло случиться с ее старшим братом. Эталон красоты, мужественности, воплощение лучших качеств. Одним словом — мечта. И плевать, что Рич порой был тем еще занудой, типичным англичанином, педантом и мрачным молчуном. Ли был согласен, что он — его идеальный вариант. Идеальный ведь?       Ричард стал двигаться быстрее, посылая по телу волны удовольствия. Он, несомненно, идеальный вариант. Хоть снизу смотри, хоть сверху. Ли рассмеялся бы собственной шутке, если бы это был другой момент. Он открыл глаза и встретился с пристальным взглядом. Было такое чувство, будто Ричард видит его насквозь и все знает о бурных оргазмах в чикагском ресторане. Но Ли уловил еще кое-что. Мимолетное, едва заметное. Но от этого «кое-что» появилось ощущение, что они квиты.       Длинные ноги Ли обняли бедра Ричарда, крепче прижимая его к горячему телу под ним. Ричард склонил голову и легонько прикусил кожу в основании шеи Ли. Так, как тот любил. Так, как любил сам Ричард. Ли на мгновение представил, как красиво играют мускулы на идеальном тренированном теле Ричарда, как двигаются его идеальные крепкие ягодицы, пока его идеальный же член скользит в теле любимого. Вот она — разница. Ричардом Ли любим. А Джеффри… Гарантированный оргазм взорвал реальность и рассыпал ее на миллиарды частиц. Ричард тоже вскрикнул и затих, прижав Ли своим телом. Его идеальный вариант…

***

      Они все время проводили вместе. Бездельничали, пересматривали любимые фильмы, пропадали в парке по утрам, выбирались ужинать в маленькие рестораны по вечерам. Они стали меньше спорить, прислушиваясь к молчанию друг друга. В жизнь Ли вернулись еще более родной Ричард, тепло, уют и спокойствие.       Почти получалось не думать о Джеффри. Но периодически мысли о нем вспыхивали и жгли напалмом разочарования и обиды. В такие моменты Ли ждал звонка, объяснений, хотя не был уверен, что захочет что-то слушать. Джеффри молчал. Так было правильнее. Для обоих. Скоро Ли перестанет вздрагивать от телефонного звонка в ожидании имени «Джеффри Дин» на экране. А короткое знакомство станет похожим на выдумку воспаленного от недостатка сна разума. Вот только не стертое имя в списке контактов, и то единственное сообщение: «Прости» напоминало о том, что Джеффри был на самом деле.       Как-то раз, собираясь в гости к их общей с Ричардом подруге, Ли наткнулся на почти полный флакон «Eau Sauvage». Покрутив его в руке, он уже хотел было вернуть его на полку, но не удержался и, открыв, вдохнул знакомый аромат. И снова накрыло волной воспоминаний. Незнакомец, что сел рядом в зале ожидания. Симпатичный и остроумный. Они слишком легко нашли общий язык, слишком быстро сблизились. Слишком быстро…       Ли застыл с флаконом в руках, будто в нем были сосредоточены частицы воспоминаний: взгляды, обрывки фраз, улыбки, прикосновения. И напрасные надежды. Такие странные на сегодняшний день. Когда-нибудь все эти воспоминания померкнут и превратят Джеффри в далекую призрачную тень. — Мне они никогда не нравились, — неожиданно прозвучал голос рядом. Ричард стоял в дверном проеме. — Да… — рассеянно пробормотал Ли. Он закрыл крышку и сжал «бутылек воспоминаний» в руке. — Ты прав, они так себе. Флакон с глухим стуком упал в мусорное ведро.

***

      До съемок в рекламе оставалось более трех недель, но Алекс, очевидно, решил задергать Ли. «Интересно, если найти ему замену, он сильно расстроится?» — подумал он, уже около пяти минут выслушивая излишне тревожного агента. Помимо Ли, в видеоролике, а скорее, в короткометражке, примет участие еще пара известных актеров. Алекс предлагал привлечь еще и кое-кого из неизвестных общественности друзей. Ли натянул на себя шарф, не переставая «угукать» в трубку и вставлять короткие реплики, когда Алекс их от него ждал.       Они с Ричем запланировали типичный «вечер безделья» — прогулка по парку, посиделки в кафе и приятное времяпрепровождение дома. У него или Ричарда.   — Простите, приятели, у меня должна быть личная жизнь, — Ли потрепал псов. Ричард уже, наверное, ждал внизу. Питомцы уныло взглянули хозяину в глаза, догадываясь, что сейчас дверь закроется, и они опять будут предоставлены сами себе. Вновь «ожил» телефон. Ли едва не простонав: «Алекс, ну что еще!», не глядя принял вызов. — Привет, — знакомый голос парализовал сознание как быстродействующий яд. Сердце застучало быстрее. В горле пересохло, и Ли, сглотнул в попытке промочить его скудной слюной.       Прошло две недели. Какого черта он позвонил. Не было сил ни отвечать, ни слушать, но и сбросить вызов показалось верхом идиотизма. — Не отключайся, — Джефф будто прочитал его мысли. Очень смешно. Сволочь. — Привет, — как можно более равнодушно бросил Ли. — Чего тебе? — Я буду в Нью Йорке на следующей неделе, — при этих словах Ли прислонился к стене. — Встретимся? Поговорим? — глухо звучало возле уха. Похоже, что Джеффри разговор тоже давался нелегко. — Зачем? — выдохнул Ли. — Зачем я буду в Нью Йорке? Увидишь. Ли захлестнула волна раздражения. В памяти всплыло ухмыляющееся лицо Джеффри. Чертов самоуверенный мудак. Снова захотел поиграть? — Ты смеешься? О чем нам говорить? — он нервно прошел по комнате и присел на подлокотник дивана. — Я не смеюсь, эти две недели мне вообще не смешно, и я… — Зря ты позвонил, Джефф, — перебил его Ли и тут же добавил: — Нам не о чем говорить. — Послушай… — кажется, тот пытался подобрать слова. — Просто приходи в понедельник в Agora Gallery*. В любое время.  — Зачем?  — Сам увидишь, — ответил Джефф и тут же добавил приглушенно: — Я хочу, чтобы ты пришел.  — А я — нет.       Ли отчаянно хотелось сбросить вызов, но невидимая сила, а, скорее, легкая степень мазохизма заставляла прижимать телефон к уху еще сильнее.  Этот звонок снова выбил почву из-под ног. Все чувства и эмоции, которые Ли так старательно закупорил и постарался засунуть куда подальше, снова рвались наружу.  — Просто приходи. Даже если мы не будем разговаривать.  Надо же, какой хитрец.  — Что я там забыл? — почти огрызнулся Ли. Он бывал в Agora Gallery пару раз в жизни. И то по настоянию приятелей. — Хочу, чтобы ты пришел, — снова повторил Джеффри.  — Пластинку заело? — язвительно фыркнул Ли.  — Посмотришь на мои «художества».  Сердце предательски екнуло.  — В самолете ты говорил, что хочешь их увидеть, — добавил Джеффри.        Да уж, в самолете Ли много чего говорил и много чего хотел.  На языке вертелось гадкое замечание о том, что он думает о его творчестве и о нем самом, но Ли сдержался, зная, что потом, наверняка, пожалеет.  Было слышно, как дверном замке повернулся ключ. Собаки с радостным лаем рванули в коридор. Ричард поднялся в квартиру, так и не дождавшись Ли внизу.  — Я не могу, — тихо проговорил Ли, сам не понимая, почему, сказал именно это и, не дожидаясь ответа, отключился. 

***

      И опять все стало не так. С трудом обретенное хрупкое равновесие нарушилось. Телефонный звонок не выходил из головы. Ли старался вести себя как прежде, но все чаще он ловил на себе внимательный взгляд Ричарда, будто вопрошающий: «Отчего ты так задумчив, Ли?»        Оба, впрочем, предпочли все списать на скорую разлуку. Еще одна проблема для Ли. И хотя Рич обещал приехать в начале декабря, остаться вновь наедине с унынием — та еще перспектива. Ли привык быть с Ричем, он хотел быть с ним, его все устраивало. Удалось бы еще выбросить из головы мистера «Я-привез-свои-художества-в-Нью-Йорк» — Дина.  Ли прошерстил интернет. Не удержался. Мысли вбить имя Джеффри в поисковую строку преследовали едва ли не со дня расставания. Оказалось, что если сделать запрос «Фриско, байки, Джеффри Дин», можно найти тонну фотографий бородатых мужиков и татуированных девиц, среди которых то и дело мелькало знакомое улыбающееся лицо. Все-таки между ним и Джеффом мало общего.  ***       Понедельник сменился вторником, за которым неминуемо наступила среда. Телефон не молчал, но имя «Джеффри Дин» при входящих звонках больше не высвечивалось. Разумеется, Ли не пошел в Agora Gallery, но, разумеется, изучил ее сайт. Джеффри, очевидно, любил что-то графическое. Доступные для просмотра работы показались Ли интересными. То ли потому, что в самом деле были таковыми, то ли потому, что они принадлежали Джеффу. Ли не был силен в живописи и никогда особо не стремился разбираться в ней. Как бы ни хотелось взглянуть на работы небезразличного человека, порыв отправиться в галерею был благополучно подавлен. Присев на широкий подоконник окна кухни, Ли рассеянно смотрел на сумерки за окном. В гостиной бормотал телевизор. В нескольких шагах звенел посудой Ричард. — Где витаешь? —  спросил он, подойдя к Ли, и протянул ему большую чашку бреве*. — М-м-м, обожаю как ты его готовишь, — принимая напиток, протянул Ли. Он тут же отпил немного и слизнул с губ остатки сливок. — Поэтому ты терпишь меня? — пошутил Ричард и прижался к Ли. — Не только поэтому, — улыбнулся тот, отставил чашку и притянул его еще ближе. — Почему бы тебе не послать к черту лондонскую постановку и не остаться со мной? — Отказаться от работы? — иронично выгнув бровь, улыбнулся Ричард. — Совсем ты меня не любишь. — Люблю, — возразил Ли. — Значит, отпустишь и дождешься, — тихо проговорил Ричард и коснулся губами его лба. Звонок в дверь ураганом ворвался в мирное посапывание квартиры. Доставка пиццы. — Я открою, — нехотя покидая объятия Ли, вздохнул Ричард.       Ли кивнул, отпил из чашки и вновь посмотрел в окно. Было слышно, как открылась дверь, как Ричард пытался утихомирить псов. Вдруг Ли напрягся и прислушался. Из прихожей долетали громкие звуки собачьего восторга и приглушенные — беседы.       Ли нехотя слез с подоконника и пошел к дверям. Выйдя из кухни, он едва не выронил чашку из рук. Ричард с вежливой улыбкой удивленно посмотрел на Ли, во взгляде застыл вопрос. А у самой двери наклонившись к собакам стоял высокий мужчина и поочередно ласково трепал Пита и Карла. Вот он выпрямился, и Ли встретился глазами с Джеффри. *«Unsteady» — песня группы X Ambassadors. *Agora Gallery — галерея современного изобразительного искусства, расположенная в центре Челси, известного нью-йоркского района искусств. *Бреве — черный кофе со взбитыми сливками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.