ID работы: 4736691

Удаленные сцены

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дубль 1

Настройки текста
      Перси листал сценарий, подпирая стену вагончика гримерной. С наушниками в ушах он качал головой в такт неслышной зрителю музыке и пытался вникнуть в суть написанного. Строки припева чередовались с его репликами вполголоса.       Камера приблизилась и он ее, наконец, заметил.       – Хэй, вы что, снимаете?       Оператор кивнул.       – Так до нашей сцены, вроде как, еще далеко, – парень вытащил один наушник. Он непонимающе свел брови и заозирался, ища глазами коллег по площадке. – Мистер Си* ушел за пончиками и кофе. Если Вы его ищете...       – Нет-нет, мы просто снимаем. Чем живут наши герои, их будни и тому подобное. Может, пара слов на камеру.       Он сощурился и выставил указательный палец.       – Вроде фильм о фильме?       – Да, что-то вроде того.       – Ок'ей, – Перси слегка замялся, но выдавил улыбку. – А для кого это все?       – Да мало ли желающих. Хоть бы и на Олимп. В виде нарезки между прогнозами погоды Эола, к примеру.       Улыбка юноши стала еще более натянутой. Пробормотав на сторону что-то о подопытных кроликах, Перси вернул свой взгляд обратно.       – Ладно. Тогда, пользуясь еще одним случаем, хочу передать привет Посейдону, – парень поднял руку и помахал ею в камеру. – Привет, пап. Вазаап!       Послышалось что-то невнятное – то ли оператор фыркнул, то ли чихнул.       – Во-о-от, – Перси стал перекачиваться с пятки на носок и обратно. – А еще я хотел бы попросить... Не подумайте, я не настаиваю. Но всё же. Смените, наконец, музыку в своем лифте. Ну невозможно же спокойно проехать! Поднимаешься на Олимп, а такое чувство, что тебя уже четвертуют. Причем второсортные фанаты-подражатели Элвиса, Нила Даймонда и Мика Джаггера.       После гневной реплики парень немного остыл.       – Ну а простым славным полубогам желаю пережить экзамены и остаться в живых до каникул. И еще мой вам совет: остерегайтесь писателей с именем Рик. От них одни проблемы.       Перси не заметил Касла, подошедшего сзади с двумя стаканчиками и коробкой. Мужчина обиженно нахмурился.       – Обойдешься без кофе.       Ричард преспокойно отпил из второго стаканчика и достал из коробки пончик, обваленный в сахарной пудре.       Джексон проследил за своим ланчем, который с удовольствием поглощал писатель. Тогда он вновь повернулся к камере и жизнерадостно добавил:       – Этот и другие неловкие моменты с мистером Каслом! Не переключайтесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.