ID работы: 4736691

Удаленные сцены

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дубль 2

Настройки текста
Примечания:
      Беккет вышла из допросной, чтобы вместе с дежурным полицейским сопроводить Джексона в КПЗ. Внезапно из-за угла послышался шум борьбы. Детектив, достав свой глок, поспешила туда.       Едва она миновала поворот, ее глазам предстала сцена потасовки между Каслом и Ундервудом.       — Эй! — возмутился Перси, дергаясь в руках полицейского. — Какого черта?!       Кейт опустила пистолет.       — Что здесь происходит?       — Он не хочет снимать свои бутафорские рога и копыта! — прокричал Касл, дёргая за рога мнимого сатира, который, в свою очередь, пытался оторвать от себя писателя.       — Это свободная страна: как хочу, так и одеваюсь!       — Касл, немедленно отпусти подозреваемого, — приказала Кетрин и, подбежав к Рику, оттянула его от бедного паренька. Затем сердито прошипела мужчине на ухо: — Ты хочешь, чтобы уже он подал на нас в суд за нападение?       Рик указал через плечо на Гроувера и также понизил голос.       — Я нисколько не умаляю твоей иронии, но ты правда думаешь, что он способен на такое?       — А ты хочешь проверить?       Беккет смерила строгим взглядом писателя, пока дежурный проводил Джексона в камеру, а затем обратилась к пострадавшему:       — Мистер Ундервуд, прошу извинить моего... напарника, — последнее слово она произнесла сквозь зубы. — Он сегодня немного не в себе. Следуйте за полицейским. Ай Ти, проводи его во вторую допросную.       Гроувер передернул плечами и бросил настороженный взгляд на Касла, который стоял надутый, как индюк. Обменявшись рукопожатием со своим другом, "сатир" проследовал за дежурным. За ними вышли Касл с Беккет. Когда компания скрылась из виду, до Джексона донеслось продолжение перепалки.       — Но если бы он все же это сделал, ты бы меня защитила на суде?       — И не мечтай.       — Что? Я же твой напарник, правая рука... Твой падаван, в конце концов!       — Прости, падаван, мастер Йода сейчас немного не в духе.       — Но это несправедливо! К тому же они и так виновны.       — Я пока не уверена.       — Да он же... Его рога ведь... А еще эти копыта!       — Это постановка, тебе ведь все объяснили.       — Но...       — Касл. Сатиров не существует. Как и других придуманных существ. Но если Ундервуд при допросе призовет Вакха с божественными бражниками или вокруг него начнут произрастать виноградные лозы, я тебя обязательно позову.       Послышался удаляющийся стук каблуков.       — Неверующая. Какой ты джедай после этого? — разочарованно проворчал Касл, а затем кинул вслед детективу: — И мастер Йода не так говорит!       Ричард вернулся в КПЗ.       — Так значит, постановка? — уже, наверное, в десятый раз переспросил писатель.       Джексон не спускал раздраженного взгляда с Касла.       — Именно. Как и ваша тактика, верно?       — То есть? — не понял Рик.       — Плохой коп и хороший коп. Теперь Вы и на меня накинетесь?       Напыщенность писателя сменилась фальшивой улыбкой.       — Что-о-о? — протянул он, наиграно посмеиваясь, будто все это какой-то сущий пустяк. — Не набрасывался я на твоего приятеля. Это было простое недоразумение. Я просто зацепился рукавом о его рога и попросил снять их, — писатель старался медленно и непринужденно продвигаться к выходу спиной вперед. — Пф-ф... Что ты, все в поря-адке.       Мужчина, наконец, скрылся за поворотом, бросив себе под нос раздосадованное "чёрт!"       Перси убедился, что он один, и стал прислушиваться к своей эмпатической связи. Зажмурив глаза, он крепко сжал в руке желудь, который при рукопожатии оставил ему Гроувер.

***

      В камере с перебоями горела лампа, отдаваясь от пустых стен монотонным жужжанием. Прерывающийся холодный свет бродил по двум заключенным. Ундервуд недавно вернулся с допроса и сидел теперь бок о бок с Джексоном.       — Как у тебя это получилось? — первым нарушил тишину Перси.       — Ты о чем?       — Ну, тот удар с разворота?       Гроувер опустил глаза, рассматривая свои ботинки и вспоминая события последнего часа.       — Наверное, на выбросе адреналина. Ты ведь сам знаешь, как это бывает.       — Это я знаю. Но мне интересно, где ты успел так прокачать свое мастерство в надирании монстро-задниц?       Ундервуд издал тихое блеяние.       — Да-а, точно, тебя же тогда не было... — он тяжело вздохнул. — В общем, зимой я списывался с Глисоном Хэджем...       На этом имени уголки губ Перси дернулись вверх.       — Ну вот, он присылал отчеты о ситуации в экосистемах западного побережья. А весной приехал сам и привез всю свою коллекцию фильмов с Чаком Норрисом на DVD. И пока мистера Д не было в лагере, в распоряжении Хэджа была вся проекторная. Так что я успел изучить приемы рукопашного боя вдоль и поперёк. Еще и с личным тренером.       — Ты же не любишь боевики.       — Да, но, кажется, его это не сильно волновало. Он сказал, что Глава козлоногих старейшин должен уметь защищать лес. И у него, знаешь ли, свои взгляды на защиту.       — Голова — корпус — голова?       Гроувер поморщился.       — Вроде того. Пришлось выучить пару приемов, чтобы он остыл.       — Да-а, у тренера Хеджа есть весомый аргумент, — Перси стукнул кулаком о ладонь.       Снова повисла тишина, которую разбавлял гул мигающей лампы.       — Как прошел разговор? — спросил Перси как бы невзначай.       — Э-э... В общем-то неплохо. Знаешь, Аннабет была вполне спокойна. Эм... Думаю, тебе не о чем волноваться. Ты...       — Я — покойник?       — Ну да.       Перси откинул голову и уперся ею в стену.       — Как же меня все это достало!       Гроувер виновато глянул на друга.       — Есть немного.       Но Перси, казалось, его не слышал.       — Я что, могу как-то на все это повлиять? Или могу управлять временем? Иногда так посмотрит на меня, будто я виновник всех бед на земле! — он немного помолчал, кипя от негодования, а после негромко добавил: — Слабее простого смертного.       — Она волнуется о тебе, приятель, — слабо улыбнулся Гроувер.       — Да всё это понятно. Просто... Устал.       Перси остыл, но погрузился в мрачное молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.