ID работы: 4736753

Угольная роща.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечерняя прогулка.

Настройки текста
Темнело. Немощные лучи уходящего заката поблёскивали на тонком слое снега, покрывшим обугленные деревья. Ветер тихо, мирно посвистывал проходя меж давно сгоревших крон и веток на которых вряд ли когда ещё будут расти весенние лепестки. В дали бежал небольшой ручей и его шум тихим эхом раздавался по всей угольной чаще. Сквозь всю эту симфонию звуков слышались голоса двоих детей идущих по хрустящему снегу. - Странное место. – с волнением проговорила белокурая. - Тебе страшно? - Нет...Просто...Странно тут как-то. И холодно. Может вернёмся в деревню? – жалобно пробормотала девочка. - Нет. Мы почти дошли. – настойчиво ответил мальчик. - Да куда ты меня ведёшь? - Увидишь. - Ну ладно. – устало протянула девочка. - Тебе точно понравится. – уверенно сказал кареглазый. - Надейся на это. А ни то я тебя утоплю в снегу... – смеясь проговорила Кира. - Пришли! Оно здесь! - Что? Где? Ты о чём? - Ты не видишь? – отбежав от своей подруги вперёд на несколько метров, парень встал у небольшого клочка не сожжённой земли, на котором красовался небольшой кустик дикой – алой розы с красивейшими, кроваво красными лепестками. - Ого! – увидев куст розы девочка тут же подбежала к своему другу. – Красотища! - Я ведь тебе говорил, что понравиться, а ты мне не верила. – ухмыльнулся Кай. - Да, я сдаюсь, ты был прав, это и в правду круто! – ответила голубоглазая, не отводя взгляда от роз. – А почему это место не сгоревшее? Почему тут растут розы? Кай заметив, что скоро начнётся сильный снегопад направился в сторону деревни. - Пошли. По дороге узнаешь. - Что узнаю? – девочка пошла за своим спутником. - Рассказ о том, как появилась угольная роща. - Ахах. Да из тебя рассказчик как из меня сорока! – усмехнулась Кира. - Молчи давай! - Да, ладно-ладно. Давай рассказывай свою историю. – с улыбкой на лице сказала Кира, но ответом послужили лишь тишина и обиженный взгляд Кая. - Ну не дуйся ты. – Кира слегка толкнула своего друга, стряхнув осевший на его плечах снег. - Отстань… - сказав это Кай ускорился, проходя меж сгоревших древ, с виду озлобленно стуча ногами по снегу. - Кай! Стой! Подожди меня! – Девочка ускорила свой шаг, дабы догнать спутника. Резко остановившись брюнет повернулся и посмотрел на Киру обиженным взглядом. - Зачем? Чтобы ты ещё раз меня обидела?! - К-Кай…Ты чего? Я же пошутила. – девочка сделала шаг в сторону друга. – Не обижайся на меня…Пожалуйста… - Вот ты вечно так! – Ударив рукой по дереву Кай сделал шаг в сторону своей спутницы. - Кай, перестань! – испугавшись Кира хотела сделать шаг назад, но оступившись упала на спину. Быстро поднявшись, Кира упёрлась спиной к дереву посмотрев на брюнета. – Хватит Кай! Парень продолжал идти на свою спутницу. - Хватит, Кай…Перестань…Ля-Ля-Ля…Я тебе покажу как меня обзывать… - Не надо! – Кира закрыла глаза ожидая чего-либо страшного со стороны её друга, но услышав смех спутника открыла глаза и посмотрела на него. - Ахах! Ты бы видела своё лицо, Кира. Ты и вправду решила, что я тебя ударю из-за того, что ты меня плохим рассказчиком назовёшь? Лицо девушки покраснело, и та налетела на парня ударяя его. - Дурак! – удар. – Идиот! – удар. – Да я тебя!.. – удар. – Убью! – перестав бить Кая она посмотрела на его ухмыляющееся лицо. – Нельзя же так людей пугать! Я от страха чуть дух не испустила! - Но не испустила же. Успокойся. – Кай улыбнулся, смотря на Киру, а та в свою очередь сделала глубокий вдох и успокоилась. - Один, один? - Да, ничья. - Хорошо. Надо поскорее вернуться домой в деревню. - Что боишься, что волки нас съедят? – Девочка чуть ухмыльнулась. - Нет, Кира. Я боюсь, как бы ты не замёрзла и не простудилась, а ни то тебе дадут нагоняй за то, что умудрилась заболеть, а мне за то, что потащил тебя в лес во время снегопада. – Кай направился в деревню. - Ты прямо воплощение заботы, Кай. Я бы похлопала, но мне лень – Кира пошла за другом. - Ха…Ха…Ха…Давай быстрее, мне ветер не нравиться… - Хорошо. – девочка ускорила свой шаг и догнала своего спутника. – Кай, слушай. Ты хоть иногда замерзаешь? - Бывает, а что не так? – устремим свой взгляд вперёд сквозь выгоревшие кроны и падающий снег Кай увидел знакомый свет фонарей. - Нет просто. Ты зимой так легко одеваешься. Ни шарфа, ни перчаток. Одна только куртка и тонкая шапка. -Мы почти дошли…А, да…Я не знаю почему…Я просто не так сильно мёрзну, как остальные. - Круто. Я бы тоже так хотела…Долго идти? - Минуты две…Только давай дойдём тихо чтоб нас не заметили на подходе? - Давай. – улыбнувшись ответила Кира. Дойдя до деревни, Кира и Кай пригнувшись прошли вдоль стен, чтобы остаться незамеченными. - Кай. – шёпотом сказала девочка. - Чего? – так же тихо ответил юноша. - Нас мама с папой не отругают за то, что поздно вернулись? – с волнением спросила Кира. - Нет – ответил Кай обернувшись к сводной сестре. - Фух… - с улыбкой вздохнула белокурая. - Ладно, давай заходить. – Кай взобрался на крыльцо дома. – Давай поднимайся. - Угу. – в след за братом на крыльцо поднялась, Кира и подошла к Каю. Встав у двери, дети открыли её и вошли в дом. - Мы дома! – синхронно сказали Кай и Кира. - С возвращением. Только вы что то, долго под окнами прятались. Вас из окна было видно ещё на подходе. – ответил отец Кая, выйдя из кухни вытирая руки полотенцем. - М-да…Прятаться я не умею… - Папа, мама где? – спросила белокурая у отчима. - Она спит. Устала. Переоденьтесь и идите есть. – улыбнувшись сказал мужчина. - Хорошо пап. – ответил Кай. Пошли Кира. Как переоденемся я тебе расскажу ту историю о роще. - Да, иду. – ответила девушка своему брату и направилась в комнату чтобы сменить одежду. Переодевшись в своей комнате, брат с сестрой перешли на кухню и помыв руки уселись за стол ожидая трапезы. После к ним зашёл отец и налив суп подал блюда своим детям. - Приятного аппетита. – сказал Лоуренс и вышел их кухни. - Спасибо папа! – хором поблагодарили Кай и Кира своего отца и начали трапезу. - Ну давай рассказывай свою историю. – заинтересованной попросила Кира своего брата. - Хорошо, слушай… - Стой, Минутку… - перебила белокурая Кая. - Что-то не так? – поинтересовался брюнет. - Хочу спросить. Эта история правда или она выдумка? И она о ком? - Была в правду. Она об одном парне с необычными глазами… - Ого! Интригует... – глаза Киру заблестели от интереса - Тебе понравиться…Я уверен. – с уверенностью сказал Кай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.