ID работы: 4736753

Угольная роща.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ребёнок с особенностью.

Настройки текста
Кай не солгал, сказав сестре что эта история правда. Много лет назад по ту сторону нынешней Угольной рощи была другая деревня. Пусть сейчас там лишь руины, но у того небольшого поселения и вправду была удивительная история, пусть и трагичная. Всё началось с одного маленького мальчика, на нём и закончилось. Его звали Калиб. В ночь его рождения счастью родителей этого темноволосого мальчика не было предела, однако на утро лекарем, который осматривал младенца было обнаружено что у Калиба были странного цвета глаза…Закончив осмотр врач укутал Калиба в пелёнки и взяв его направился к его родителям чтобы сообщить о том, что узнал, лично. Держа на руках младенца, он дошёл до кузни в которой работал отец Калиба Томас, который по словам каждого в этой деревушке, был лучшим кузнецом. Поздоровавшись они вошли в дом. - Прости что отвлёк тебя, Том. – сказал врач, усевшись на кресло в центе гостиной. - Нечего страшного. Как мой сын? – ответил кузнец, сев напротив собеседника. На лице врача появилось небольшое волнение. - Маркус? Что с моим сыном? – настойчиво переспросил Томас у лекаря. - Не волнуйся, Том. Он полностью здоров. Просто... - Что «просто» ?! – вскрикнул брюнет. - Успокойся. – медик протянул руки к Томасу, держа младенца так чтобы его лицо было видно кузнецу. – Глаза. Томас взял своего сына на руки на руки и посмотрел на закрытые глаза Калиба. - Глаза как глаза…Оба на месте, криво не стоят. - встав со своего места, коваль направился в другую комнату в которой лежала колыбель, как ни странно сделанную не только из дерева, но и из стальных прутьев. Он положил спящего сына в миниатюрную кроватку и вернулся в комнату для продолжения разговора с собеседником, сев за стол посмотрел на медика. - Томас. У твоего сына… - Марк. Он здоров, крепко спит и доволен. Мне этого достаточно. Услышав эти слова, врачеватель немного улыбнулся и встал со своего места направившись к выходу. - Рад это слышать Том. – с этими словами медик вышел из дома, закрыв дверь и направился по своим делам. - До встречи, друг. – улыбнувшись ответил коваль уходящему гостю. Спустя два часа Калиб проснулся и что не свойственно детям его возраста не плакал. К этому времени из леса возвратилась его мать Анна. - Я дома! – не громко крикнула травница. - Да не ори ты. Калиб спит. – ответил ей молотобоец, выйдя из комнаты. - Ой, простите… - тихо сказала Анна. - Ничего. Он спит как…как…младенец… - Хе-хе…Том, я не знала, что ты не только кузнец, но ещё и шутник. – просмеявшись сказала Анна, усевшись за стол и начав разбирать травы и наконечники. - Может посмотришь на нашего сына? – недовольно сказал коваль. - Посмотрю, но я должна всё вытащить, а то травы испортятся. – улыбнувшись ответила шатенка своему суженному, продолжая выкладывать травы и концы стрел, но одна из баночек с травами выскользнула из рук травницы и упала на пол, разбившись с сильным шумом. - Ой мамочки… - вскрикнула Анна, прищурив глаза услышавшая неприятный звук разбившегося стекла. - Анна…Аккуратней… - озлобленным шёпотом начал говорить Томас. – Ребёнка могла разбудить. - Извиняюсь… - М-да. Ладно хотя бы ребёнка не разбу... – проснувшись из-за грохота Калиб начал плакать. - …дила. Браво. - Ой-ой. – виновато проговорила мастер трав и направилась в детскую к своему сыну чтобы успокоить его. – Ну-ну не плачь малыш. Мама не хотела тебя разбудить. Иди сюда. – Анна взяла плачущего ребёнка на руки и начала укачивать его. – Тшш… Войдя в комнату, коваль встал у дверного проёма, пристально глядя на своих суженную и сына. В этот момент на лице кузнеца невольно появилась улыбка. - Томми…Ты бы не мог выйти? - А? Зачем? – удивлённо спросил молотобоец у Анны. - Я Калиба покормить должна. Вот зачем… - шёпотом проговорила лучница, переведя взгляд с сына на мужа. - Ну, корми. Я чем мешаю? – ещё более удивлённо спросил Томас. - Ты дурак? Я же его грудью кормить буду. Ты что смотреть на это будешь? – сказала сероглазая с недопониманием, выраженным на лице. - И что? Хочешь сказать я там что-то не видел? – ответил кузнец, пожав плечами. - Ладно…Как хочешь…Стой и смотри на это. – ухмыльнувшись проговорила женщина и села на рядом стоявший стул и задрав кофту начала кормить сына грудью. - Тоже мне…Нечего же не видно. – почти смеясь подметил коваль. - А ты думал я тебе тут всё вывалю на показ, извращенец? - Точно сказано Анна. Я так и подумал. Надеялся полюбоваться моей красавицей женой. – просмеявшись ответил Томас. - Ночь полюбуешься. – улыбнулась травница. – А сейчас дай мне его покормить. Ай! Кусается… - Ладно-ладно корми его, не буду тебе мешать – сказал кузнец, поспешно выйдя из комнаты. – Я в кузне если что! - Хорошо! – ответила травница. – А мы тут пока-что пообедаем. Да малыш? – улыбнувшись проговорила она, посмотрев на сына. Тем временем в кузне Томас обрабатывал подготавливал горн, наковальню, меха и свой молот к ковке, бубня себе под нос варианты ковки и приблизительный расчёт закалки и отпуска метала. Набрав достаточное количество жара в горне с помощью мехов, опустил туда стальной прут с несколькими связанными кусками разных металлов. - Томас! – громко крикнула Анна изнутри дома явно дав знать, что она была чем-то удивлена. В ответ на крик жены кузнец бросил все свои дела и поспешно вошёл дом. - Что случилось? – поинтересовался коваль, уставившись на свою жену. - Калиб…Его глаза. – ответила она мужу. - Что с его глазами? – спросил Томас переведя взгляд на Калиба. Анна протянула руку держа на них малыша. Тот в свою очередь не понимал происходящего поэтому игрался со свисающими волосами своей матери тихо посмеиваясь. Когда сероглазая поднесла его к отцу младенец перевёл на него свой взгляд. - А ты только сейчас заметила, что у него зрачки не обычного цвета? – сказал кузнец просмеявшись. – Такую панику подняла будто его глаза вытекать начали. - Том, как ты так спокойно говоришь это?! С ума сошёл? Как ты объяснишь это? – громко проговорила она. - Анна не нервничай. Маркус сказал, что он здоров. Просто наш сын особенный. – хихикая ответил молотобоец. - Томми… - вздохнув сказала длинноволосая сев на кресло. – Знал бы ты как я испугалась… - глаза её залились слезами. - Ну-у, не плачь ты. – присев на корточки Томас обнял свою жену. – То-что у него глаза не карие или не голубые это ещё не конец света. Вот если бы солнце погасло, то это да – конец света. Причём буквально. – закончив фразу кузнец улыбнулся. - Ха…ты прав. Но даже если солнце погаснет в твоей кузне всё равно будет жарко как в аду. – ответила возлюбленному травница. - Да, ладно тебе...Всего один раз перебрал с растопкой. Я тогда учился. И-и она вообще просроченная была... - Ладно-ладно, я не спорю, тебе лучше знать. – в ответ сказала Анна, сдерживая смех. – надо его спать положить. – перевела взгляд на Калиба. - Да. Уже поздно. Пойду затушу огонь в кузне. – встав Том направился к выходу. - Хорошо я его положу...А, да, Томми. – окликнула его темноволосая. - Да? Чего? - Ну так что насчёт цвета глаз Калиба? - Да, не волнуйся. Завтра разберёмся. Утро вечера мудренее. – с этими словами кузнец вышел из дома, после погасил огонь и вернувшись лёг. - Завтра мы всё решим. Хорошо? - Да, доброй ночи. - Добрых снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.