ID работы: 4736771

Что такое счастье?

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Идея с театром

Настройки текста

На пирсе. Поздний вечер

- Пошли, Эйрин!- сказал Синбад и взяв девушку за руку направился в город. Они шли по красивым улицам. Повсюду были расставлены прилавки с разнообразной едой и у Синбада, из-за всей этой вкуснятины, заурчал живот. Парень порылся в карманах и вынул монетку. - Это все, что у меня есть..- сказал он и повернулся к девушке. - Не смотри на меня, ты отдал все деньги Хинахохо,- без промедления ответила девушка и стала осматриваться. Ей на глаза попалась табличка: "Гладиаторские бои 500м" и у нее появилась идея. - Я скоро вернусь. Найдите ночлег,- сказав это Эйрин быстро пошла в сторону боев. Краем глаза она заметила, что монетка Синбада выпала из его руки, и ее кто-то поднял. Синбад и человек заговорили и вскоре пошли в трактир. Эйрин же продолжила свой путь. Она дошла до большого белого здания с греческими колоннами. Над входом большими буквами было написано: "Арена гладиаторов" и, увидев эту надпись, Эйрин уверенно зашла внутрь. Внутри был большой зал,освещенный несколькими факелами. Посреди зала стояли несколько столов, но только за одним сидел мужчина. - Добро пожаловать на арену гладиаторов, желаете купить билет на бой?- спросил он девушку. - Нет, я пришла записаться в качестве участника сегодняшних боев. Мужчина удивленно замер, осмотрел девочку, а потом засмеялся в голос. - Хахаха, девочка, не смеши меня! Если не будешь покупать билет, то проваливай! Но вся серьезность мужчины тут же испарилась, потому что прочный, толстый дубовый стол разломался на двое. - Я хочу записаться в участники сегодняшних боев,- повторила девочка все тем же уверенным голосом.- Так же хочу сделать ставку на себя. Если выиграю у всех бойцов, то заберу деньги. В залог,- она бросила медаль за гладиаторские бои в Ко,- возьмите это. - А...а...а..ага...Оружие м..м..можете взять в..в..вон там...- он показал на большую дверь. - Запишите меня на рукопашный,- сказала Эйрин и пошла в комнату.Внутри не было ничего необычного. Полумрак, куча оружия и какие-то громилы. Эйрин прошла мимо них и встала у выхода на арену. Ей предстоял трудный вечер... PovЭйрин Арена Рема...Когда я была рабом, хозяин только и грезил, сколько денег выиграет здесь...Хм..мой выход.. Я вышла на середину арены. Зал замолчал, а потом засмеялся. Никогда не понимала таких людей. На арене смерти стоит девочка, а они смеются..бесчувственные люди..А? На арену вышел мой первый соперник. дали начало боя. Он бросился на меня, но я с одного удара его вырубила. Зрители застыли, а потом взревели. Видимо кто-то проиграл много денег. Дальше...я даже не обращала внимание, с кем дерусь. Я опять увлеклась и не заметила, что дерусь с чемпионом этой арены. Когда я это осознала, мой противник уже лежал на земле. - Последний бой!!- закричал судья. Послышался оглушающий рев. Что это? Животное? На арену вывели....огромную гориллу. Хей...нечестно. - Перед началом боя, выбери оружие.- сказал судья. Я стала выбирать из предложенных. Выберу меч средних размеров и маленький нож. Все готова. Судья дал команду начинать. Зверь бросился на меня. Он быстрее людей, значит и бороться надо по другому. Думаю...надо его ослабить. Прямые удары ничего не дадут. Нужно быстро двигаться иначе заденет своими клыками или когтями. Я использовала технику змеи. Эта техника означает не прямое нападение, а плавный и быстрый расчет действий, времени и скорости выполнения. Другими словами, быстро двигаешься, нанося противнику повреждения в виде царапин или ран. Я не часто ее использую, но в этот раз..это единственный выход. Раз рана....два..три...четыре..пять...шесть..семь...восемь..девять..десять...Последний удар.... Монстр повержен, но не убит. Я не могу его убить. Он...такой же, как и я...Раб..Даю слово...я освобожу тебя. Пора идти за выигрышем. Я нашла того мужчину и попросила отдать заработанное. Мужчина кивнул и отдал мне мешок с деньгами, размером с меня. Интересно..сколько там? Я вышла на улицу. Ночь. Наверное Синбад уже весь город в поисках меня обошел. Я закрыла глаза и представила Синбада. Когда я открыла глаза, то уже подходила к какому-то трактиру. Надеюсь чутье не подвело. С самого детства...у меня была такая способность. Я просто представляю куда мне надо пойти и мои ноги сами меня туда несут. Странно, но..полезно. Я зашла в трактир и все удивленно на меня уставились. Я подошла к трактирщику и спросила: - Здесь остановился торговец Синбад? - Д..да, 102 комната, а вы... - Его соседка..- я бросила ему несколько монет из мешка и пошла на второй этаж. Комнату я нашла быстро. Постучавшись стала ждать. Дверь открылась и я увидела..шокированного Синбада. - Э...э...э....э..ЭЙРИН?!!!- заорал он. Я лишь прошла мимо и кинула мешок на пол. - Я добыла денег. - К..как ты их добыла?!- закричал он. - На гладиаторских боях.. - Так! Иди вымойся, а то я не могу на тебя смотреть..- а я грязная? Я осмотрела себя и поняла...Что была почти вся в крови. И как я не заметила? Наверное кровь той обезьяны. Прости, перестаралась. У меня вроде была другая одежда..Нашла. Спокойно смыв с себя кровь, я переоделась в другую одежду и вышла к Синбаду. Он пересчитывал деньги из мешка. - Я закончила.- он поднял голову и почему-то застыл. - Что? - А..ничего, просто ты красивая в этом наряде,- сердце....дрогнуло..почему? Что произошло? Просто....не обращай внимание. - Спасибо...помочь? - Да, а то до утра провожусь..- я подошла к мешку и высыпала все содержимое на пол....так 100....400.....700....1050 бронзовых....250....500..540 серебряных..5..10 золотых. - Странно...должно быть больше... - Что ты имеешь в виду? Да тут на год...- сказал Синбад.- Так сколько там? -1050 бронзовых, 540 серебряных и 10 золотых монет.. - И это по-твоему мало?!!!- воскликнул он. - Да, раньше ставили по несколько тысяч... - Так, все..Я запрещаю тебе участвовать в гладиаторских боях! Мне не нравиться, что ты себя колечишь.. - Хорошо,- придется придумать что-нибудь другое....Хм.. - Синбад..что это был за человек? -Какой? - Тот, что поднял твою монетку, когда я уходила.. - А это..это был Рашид. Кстати, мы должны заработать 1000 золотых до конца месяца. - 1000!- удивленно, но без эмоций на лице, сказала я. Всего 1000...так мы тебе не понравились в тот раз... - Да, а что такое? - Когда мой бывший хозяин вел торговые переговоры, Рашид велел собрать сумму в два, а то и в три раза больше, для вступления в организацию....Видимо ты ему понравился... - Это.....неожиданно- удивленно произнес он. - Ясно..надо придумать, как их заработать до конца месяца.... - Да...За охрану повозки мы будем получать две монеты в день..и даже если мы еще будем мыть посуду после обеда....то мы и близко не подберемся к сумме..- пока синбад размышлял я все время смотрела на его меч. Он...будто манил меня...Сразу вспомнился лабиринты Валефора и Баала. Помню, как рассказывала истории Джафару, Вителю и Махату...Стоп...истории.... - Идея!- воскликнула я и быстро встала. Синбад подпрыгнул от моего вскрика. Я взямеч Синбада и протянула ему. Не понял.. - Это поможет нам собрать деньги..- уверенно сказала я. EndPovЭйрин.

Через месяц.

Рабочий день. На улицах стоят прилавки с едой, одеждой и всяким разнообразным товаром. Но сейчас, все горожане стояли возле одного здания, заинтересованные одним парнишкой, который стоял на площади, рассказывая истории о подземных лабиринтах… — Это рассказ одного парня… — говорил он, — «Лабиринты» — воскликнул мальчишка, — Там побывали многие… но смог вернуться только один… На него нападали бесчисленные монстры, но парень не сдавался и шел вперед! Хранителем врат оказался огромный огнедышащий дракон!!! Он убил десятки тысяч воинов, но парень смог устоять! Этот клинок пронзил дракона прежде, чем его дыхание опалило парня… и этот парень…я — Синбад! — поднял он вверх клинок, который сразу засветился искрами молнии. Улица сразу взорвалась аплодисментами и восхищенными криками. А меж плотно стоявших людей проходила девочка, держа в руках мешок, собирая подаяние за восхитительный рассказ ее друга. Но не услышав продолжение она повернулась и увидела, что Синбад разговаривает...с Рашидом. Закончив собирать деньги она завязала мешок и подошла к мужчинам. - Простите, но тут даже близко к тысячи монетам нет..- расстроенно сказал Синбад. - и сегодня обещенный день... - Простите..- вникла в разговор девушка. Оба мужчин удивленно на нее посмотрели.- Я понимаю, этих денег не достаточно, но мы старались, как могли. Синбад очень хочет создать свою компанию и торговать с этой прекрасной страной, он - удивительный человек, поэтому прошу..подождите еще..Мы выполним ваши условия...И ни за что не сдадимся.. - просила девушка. Сказать, что Синбад был в шоке, ничего не сказать. Рашид лишь улыбнулся и кивнул своему сопровождающему. Тут Синбаду в руки сунули огромный мешок денег. И он, и Эйрин искренне удивились. - Это плата за то, что я выслушал твою историю..- сказал Рашид.- Возьмите, Синбад..Эйрин..Я помогу осуществить вашу мечту в качестве вашего друга..- и он по- дружески им улыбнулся. - Значит..- проговорила Эйрин. - Ну, чего вы стоите? У вас много дел.. - Рашид...нет, учитель..кто же вы?- задал вопрос Синбад. Но ему не успели ответить, т.к подбежали еще двое стражников. - Вот вы где..вам лучше не исчезать так внезапно..- сказал один из них. Эйрин и Синбад ничего не поняли и удивленно посмотрели на Рашида. Тут заговорил его спутник, который все время стоял позади торговца. - Этот человек- 22ой правитель Бальбада, султан Рашид! Эйрин и Син раскрыли рты. Подумать только...СУЛТАН!!! Сам султан поддерживает их! PovЭйрин Невероятно...Рашид- султан. Я немного о них знаю, но...это наимудрейшие люди в мире! Наверняка он очень расчетливый, умный, превосходный стратег! Интересно...Синбад...будет таким? Как только мы заполучили нужную сумму, то сразу отправились в организацию. Там, после долгой и протяжной очереди, мы все же смогли получить разрешение на торговлю. Значит...мы теперь официальные торговцы из Рэма..Мы вернулись в нашу с Сином комнату. Он сражу лег на кровать...хотя лег не совсем точное слово...скорее просто плюхнулся в кровать. - Эйрин...это сон?- спросил он меня. - Нет, это реальность. Во сне все было бы куда легче..- ответила я. Сегодня вечером нас позвал Рашид. - Учитель, спасибо вам! Мы без проблем получили разрешение на торговлю!- кинулся благодарить Синбад султана.- Теперь мы можем начать торговлю с Наполией!- воскликнул он. Я же сидела и молча смотрела на Рашида. Он отпил саке и, улыбнувшись, сказал: - Синбад..ты должен играть в театре,- Я предполагала. что он предложит этот вариант. Истории Синбаад действительно восхитительны, к тому же во время рассказов он использует силы Валефора и Баала, чтобы зрители поверили в эту историю.. Если рассказывать историю в месте большем, чем площадь, то соответственно придет больше людей, следовательно и больше денег. А в деньгах мы сейчас нуждаемся. хоть у нас и есть разрешение, магазина, где можно продавать товары, мы еще не нашли. Да и...лошадей для наземной перевозки товара тоже нет...и склада для хранения товаров и припасов..а еще...нам нужна реклама. Если просто созывать народ на площади, то нас могут оштрафовать..Театр...это наш единственный способ заработать..А?..Я отвлеклась и прослушала разговор Синбада и его величества. Надо быть внимательней. - Трудности только начинаются..- сказал Рашид.- Как вы наверное знаете, в Рэме есть несколько видов для развлечения населения..Игорные залы бани, бои гладиаторов в колизее...- черт, я вздрогнула..вспоминается прошлое..- и театр..И из этих трех театр и бои на арене пользуются наибольшим спросом...- продолжил он. - Бои и театр..- повторил Синбад и посмотрел на меня. Я же не показала своего смятения. Нельзя его волновать. - Но о боях даже не думайте..- сказал Рашид. - Мы и не собирались...- перебиваю его я.- Я много в каких боях принимала участие и знаю, какую цену платят такие люди..Компания Синбада ни за что не примет участие ни в одном из них.. - Хорошо.. можно вопрос?- спросил он меня. Киваю...что ему нужно?-Т.к я состою в высшей организации, то мне докладывают, о боях, выступлениях и внутреннем строе населения...Месяц назад...я получил известие, что некая девочка пришла на арену Колизея и перебила всех ее гладиаторов...в том числе...- неужели он знает и о...- безжалостного зверя людоеда, который разбирается с жертвой за пару минут...Так вот мой вопрос: Этой девочкой..была ты?- я напряглась и закрыла глаза. Даже так я чувствую, что Синбад сейчас зол на меня, но одновременно он шокирован. От них...не укроешь правду. - Да, это была я. Нам нужны были деньги на пропитание, а в тот момент это мне показалось самым доступным способом их добычи, но после того боя я больше не принимала участие...- отвечаю ему я. - Это правильно..Но хочу предупредить..на том поединке присутствовало много подлых и богатых людей.Они наверняка тобой заинтересовались, так что будь осторожней..я слышал тебя ищут в одной империи.. - Так , что вы там говорили на счет театра?- перебила его я. да..он прав..меня действительно ищет Империя Ко, и поэтому лучше нигде не светиться, но на тот момент я себя не контролировала. Это было...будто я забылась..тело само все делало, а разум отключился....это была ошибка. - Да..в любом случае, Синбад, ты не должен подвергать себя опасности..- сказал Рашид и перевел взгляд на Синбада. - Да..- ответил тот. - Истории о твоих приключениях очень увлекательны, если покажешь такое в театре, тебя ждет успех. Я считаю, что это самый лучший способ развить твой бизнес. Что скажешь? Синбад сглотнул. Странно...Потом он поменял удивление на уверенность и сказал: - Я сделаю все!- он встал и подошел к Рашиду- сейчас же пойду готовиться! Большое спасибо, учитель!- И он вышел из здания. Я же осталась сидеть с султаном. - Не пойдешь за ним?- спросил он меня и отхлебнул саке. - Сейчас, я ему не нужна.- сказала я и откусила кусочек от мяса, которое уже остыло. Вскоре ушел и Рашид, а я, расплатившись, пошла в комнату. Сев на окно я стала смотреть на город...такой красивый...разноцветные огни..музыка...улыбающиеся люди...раньше я этого не замечала. - Долго сидишь?- спросил Синбад и подошел ко мне. - Не знаю....когда первое выступление? - Я уже договорился! Оно через пару часов! - Ясно..я приду посмотреть..- сказала я. Потом Синбад начал репетировать, а я ему помогала в расстановке поз. Должно было получиться хорошее выступление.

Через пару часов

Да...как я и думала придет много народу. Почти все места заняты. Хорошо, что они мне не нужны. На крыше все видно, и удобно. ...Снег....Он уже начал. на противоположной крыше стоял Синбад и говорил свою роль. Что ж... Все только начинается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.