ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Антона было прекрасное настроение — сегодня состоялась презентация проекта, их первого проекта! Он включил громкую музыку и слегка покачивался за рулём, подпевая песне. Он не сразу заметил девушку, в ужасе замершую перед огромным бульдогом. Бульдог с явным аппетитом вглядывался в её шею и капал на землю слюной. Антон потом так и не понял, как успел в последний момент перехватить уже прыгнувшую собаку, как упал на неё сверху, зажав челюсти руками… Как она трусливо скулила и убежала, едва парень поднялся. Всё закончилось слишком быстро — при хорошей фантазии можно было попытаться сделать вид, что ничего и не было. Девушка стояла тут же, рядом, тихонько всхлипывая. Она выглядела такой испуганной, что Антон тут же забыл о своём собственном страхе: взял её за плечи, усадил на лавочку… Девушка шла медленно, с трудом передвигая ногами, и путь в несколько шагов они преодолевали целую вечность. Усевшись наконец, она сдавленно пробормотала: — Спасибо… — и зарыдала, уткнувшись носом ему в плечо. Антон приобнял её, неловко похлопывая по спине — он редко сталкивался с женскими слезами и не знал, как на них реагировать. — Извините за… за это, — пробормотала девушка, наконец успокоившись. — Я просто… просто испугалась — он был такой большой, и… — Понимаю, серьёзно ответил Антон. И тут же добавил: — Ну, после всего, что между нами было, я обязан отвезти тебя домой — нужно же убедиться, что никакие милые пёсики не поджидают тебя у подъезда. Девушка наконец посмотрела на него — внимательно всматривалась в лицо, слегка приоткрыв рот. В её глазах был неподдельный ужас. — Не надо, — отрезала она, покачав головой. — Я доберусь сама. — Не сомневаюсь, — улыбнулся парень. — И всё же мне будет спокойнее, если я лично увижу, как за тобой закроется дверь Она смотрела на него всё более испуганно — качала головой, несколько раз открывала рот, пытаясь что-то сказать… Потом поднялась и медленно пошла по дорожке. Антон догнал её в несколько шагов, перебросил через плечо и, не реагируя на довольно ощутимые толчки и громкие крики, потащил к машине. — Будем считать, что я тебя похитил, — рассмеялся он, когда девушка обессиленно откинулась на сиденье и закрыла глаза. — Белого коня сегодня нет, придётся довольствоваться чёрным. Зато он очень быстрый, — сказал Антон, заводя мотор. Ни Антон, ни его случайная спутница не заметили мужчину, наблюдающего за ними из припаркованной неподалёку полицейской машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.