ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Поговорить с охамевшим пареньком Оле в тот день так и не удалось — внезапно навалилась гора бумажной работы и несколько перепуганных до смерти детей. Их встреча состоялась позже — вечером, в тёмном переулке, куда Оля по глупости свернула, надеясь сократить путь. Вадим был, как всегда, окружён своей многочисленной свитой, многие держали в руках слабо мигающие красными лампочками телефоны. Парень подошёл ближе, держа правую руку в кармане. В глазах его было столько злости… Когда же он достал из кармана складной, явно недешёвый нож и легко, словно играючи, покрутил его в руке, Оля вдруг ощутила животный, проникающий в каждую клетку ужас. — Ну что, поговорим? — кривой ухмыльнувшись, поинтересовался Вадим. — О жизни, о наглости… о смерти, — он провёл остриём лезвия по её щеке. Оля слегка отступила назад. — Папа говорил, что всегда нужно добиваться своей цели, — пояснил Вадим. — Так вот, моя цель сейчас — чтобы ты стала на колени. Прямо сейчас стала на колени и попросила прощения. — А если не стану? — спросила Оля, пытаясь не показать своего страха. Получилось плохо — её выдавал дрожащий голос. Парень пожал плечами. — Думаю, шрамы тебя не очень украсят, — заявил он под дружный смех своих друзей. Оля отступила ещё на несколько шагов… ей было страшно настолько, что тяжело дышалось — однако она всё же смогла, зажмурившись, ударить парня между ног. Тот согнулся от боли и выронил нож, который Оля тут же подняла дрожащими руками. — Поиграем? — с улыбкой спросила она, показывая с открытыми ртами глазеющим школьникам ножик. Те играть не захотели — предпочли молча уйти, снова оставив товарища. — Бросили тебя твои друзья, — с притворной жалостью проговорила девушка, садясь на корточки рядом со стонущим школьником. — А стоят ли такие друзья всего вот этого цирка? Неужели ты и правда способен был меня покалечить? — не выдержав, спросила она. — Да я убил бы тебя, сука! — он буквально выплюнул эти слова ей в лицо. Оля поднялась и положила нож в карман — она испытывала к этому парню смесь жалости и отвращения. Он тоже поднялся, хоть и не без труда, и стоял, глядя на неё в упор, но вся наглая уверенность с его лица сошла, сменившись каким-то затравленным страхом. — Слушай. Я тебе не Аня, и твои бредовые фантазии исполнять не собираюсь, — холодно сказала Оля. Прежняя уверенность вернулась к ней за считанные секунды. — Более того… — задумчиво добавила она, — это ты исполнишь мою: завтра же на первой перемене ты извинишься перед Аней за всё, что с ней сделал. — А то что? — он вскинул голову, пытаясь казаться наглее — вышло жалко. Оля вздохнула и снова достала из кармана нож. — Папа подарил? — поинтересовалась она. — Я думаю, папе будет интересно узнать, как сын развлекается по ночам. Парень застучал зубами и в бессильной злобе сжал кулаки — Оле даже на миг стало жалко этого жестокого мальчика, до смерти боящегося собственного отца. — Мы договорились? — скорее подтвердила, чем спросила она. Подросток отрицательно покачал головой. — Иди ты! — сквозь зубы процедил он. Для молча набрала номер и прижал трубку к уху. — Сергей Геннадьевич? — спросила она, услышав грубый мужской баритон. Вадим выхватил трубку и нажал на отбой. — Ладно, ладно! — прошептал он. — Я всё сделаю. Не надо. Оля отключила телефон и улыбнулась — Отлично. Я буду в школе завтра к восьми — и хочу видеть, как ты извиняешься. Я буду стоять за колонной. И если ты не сделаешь то, что обещал… — Оля улыбнулась, — я наберу твоему отцу сразу же, секунда в секунду с началом первого урока. Вадим стоял на том же месте, когда она уходила — разбитый, униженный — и его взгляд жёг спину, словно огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.