ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В приёмной директора было прохладно. Секретарша Лида, бойкая на язык молодая девушка, сидела за столом и старательно перебирала чьи-то документы. План у Оли зародился мигом. — А Евгений Петрович у себя? — поинтересовалась она. — Укатил жене подарок покупать, — не поднимая глаз, бросила девушка. Оля внутренне возликовала, однако внешне осталась серьёзной и даже печальной. Она присела на диванчик, наклонилась к Лиде и полным печали голосом прошептала: — Отлично. Потому что я пришла к вам. Не могу молчать о таком безобразии. Лида, падкая до новостей, интриг и сенсаций, тут же подняла голову и живо спросила: — Что случилось? Оля выдержала драматическую паузу и трагично произнесла: — Василиса Павловна сегодня с учителями обсуждала, что вы попали на это место…кхм… не совсем обычным путём, — и, видя, как краска забила лицо девушки, Оля произнесла контрольную, ключевую фразу: — Не могла молчать. Мне кажется, вы имеете право знать, с кем работаете. — Да… Спасибо вам, Оленька, — сказала она таким жалобным голосом, что Олю охватило жгучее чувство стыда за эту ложь. Однако оно забылось в ту же секунду, как Лидочка, горя праведным гневом, попросила резко, почти требовательно: — Посидите, пожалуйста, здесь. Мне нужна пара минут. Оля будто бы нехотя, словно надеялась на долгое перемывание костей вышеупомянутой Василисе Павловне, согласилась и, как только за секретаршей закрылась дверь, бросилась в кабинет директора. На поиски личных дел ушло 5 минут, ещё 10 — на поиски нужного класса. Она увидела личное дело Ищенко, когда уже отчаялась что-либо найти. Имя отца и номер его телефона Оля фотографировала, уже расслабившись — Людочка, похоже, решила выяснять отношения детально, во всех подробностях. Весь её ужас воплотился в дверях приёмной, где она нос к носу столкнулась с самим директором, торжественно несущим перевязанную бантиком коробку. — Что вы здесь делаете? — рявкнул он. — Я? — глупо переспросила Оля. — Я хотела… Ой, спасибо за документы, — прощебетала она, отбирая толстую папку у очень кстати появившейся секретарши.Та с открытым ртом смотрела, как закрывается за ней дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.