ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ночь была беспокойной. В ней мало было ночи — зато под завязку было мрачных мыслей, пустых воспоминаний, запоздалых страхов… Оле удалось уснуть только под утро — и сон этот, короткий и беспокойный, едва начавшись, был прерван телефонным звонком. — Оля, это вы? — женский голос был смутно знакомым, но Оля никак не могла связать его с конкретным человеком. — Оля — это я. А вы человек, который спешит сообщить мне о прибавке к зарплате на 200% — иначе какого чёрта вы звоните в такую рань? — недружелюбно буркнула девушка. — Оля, я жена твоего папы, — в трубке послышался тихий всхлип, затем дрожащий голос произнёс: — Он умер несколько часов назад. Оля проснулась в одну секунду — она вскочила с постели и прижала трубку у уху так сильно, что ощутила боль. — Нет — это какой-то бред. Что вы такое говорите? Это очень глупая шутка, — бормотала она, судорожно пытаясь вытеснить, убрать только что услышанные слова. На том конце провода послышался вздох — женщина словно надеялась, что вместе с воздухом вдохнёт в себя силы, терпение продолжить. — Он очень долго болел. Рак, — тихо сказала женщина. — Я не могла позвонить — он запрещал. — Так какого чёрта вы его слушали? — закричала Оля, словно реальность могла измениться от тембра её голоса. — Это же мой отец, мой — а я даже с ним не попрощалась. — Она вдруг зарыдала — громко, как в детстве, когда падала и расшибала коленку. До неё будто из толстого слоя ваты доносились пустые, какие-то ничего не значащие слова — отец её любил, хоть и не показывал этого; он был бы рад видеть её на своих похоронах… Звонок будильника прозвенел громко, отрывисто — словно из другой жизни, которая больше не имела значения. Она подумала как-то отрешённо о том, что нужно позвонить и отпроситься на похороны, забронировать билеты — но так и не двинулась с места, тупо, невидящим взглядом уставившись на обшарпанную стену с облезлыми обоями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.