ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
У Антона было на удивление хорошее настроение — ему хотелось веселиться, просто веселиться и ни о чём не думать. Люди в зале чувствовали это и отвечали шквалом аплодисментов. Всё было отлично — всё тот же зал, друзья и любимая работа… Пока он случайно не увидел Олю в одном из первых рядов — она опоздала, в своей вечной привычке опаздывать, и пробиралась к своему месту под неодобрительный гул. Антон смотрел на неё — раскрасневшуюся, растрёпанную, какую-то невероятно поникшую — и понимал, что любит её в эти секунды сильнее, чем когда-либо. Всё закончилось очень быстро — аплодисменты, смех, крики, холодный порывистый ветер и толпа людей на улице, среди которых (он знал точно!) Оли не было. Ему очень хотелось побыть одному. Дождь начался внезапно — сначала мелкий, моросящий, он всё набирал силу и в итоге превратился в ливень. Дворники едва справлялись с большими потоками воды — Антон ехал медленно, то и дело оглядываясь по сторонам. Олю он узнал сразу — в толпе спешащих и суетящихся людей она одна шла так неспешно, словно не замечала дождя. Он ехал за ней несколько метров, прежде чем решился остановиться. Оля даже не обернулась — она, казалось, мало обращала внимания на окружающий мир. Антон секунду смотрел ей в спину, сжав руками руль, затем, не выдержав, открыл дверь и громко выкрикнул её имя. Она обернулась и застыла на месте, словно внезапно поражённая молнией. Антон знал, что она плакала — несмотря на проливной дождь, несмотря на промокшую насквозь одежду… — Садись в машину! — крикнул он. прекрасно помня, что между ними стоит Олег, прекрасно понимая, что нужно проехать мимо… Оля шла к машине, казалось, целую вечность. — Я вся мокрая, — объяснила она очевидное остановившись у открытой двери. — Садись! — выдохнул Антон. Она состояла на месте ещё секунду, затем всё же села на сиденье. От неё пахло дождём и свежестью — Антон с трудом удержался, чтобы не обнять её, не зарыться губами в её волосы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.