ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Оля вернулась в Москву уже другой — она словно достигла своего болевого предела, и боль отступила, затаившись где-то глубоко внутри. Ей снова стала интересна работа, она взялась за дело с прежним рвением и даже смогла расположить к себе нескольких старшеклассников. Жизнь входила в прежнее русло. Вадима она увидела однажды утром в школьном коридоре — он нёс тяжёлую сумку за идущей впереди Аней. Девушка не смогла не поразиться переменам, произошедшим с этой девушкой всего за три недели — куда-то исчез забитый взгляд и вечно растрёпанные волосы, сутулая спина сменилась по-королевски гордой осанкой, и даже черты лица будто стали более резкими. Аня видела, что между этими двоими что-то происходит — видела по робким взглядам, которые они бросали друг на друга, когда думали, что остались одни, по случайным прикосновениям рук… Видела — и в который раз удивлялась, какими странными дорогами может пойти счастье. Вадим пришёл к ней в кабинет ближе к концу рабочего дня, молча положил на стол шоколадку. — Грехи замаливаешь? — спросила Оля, не в силах сдержать улыбку. — Пытаюсь поблагодарить за то, что вправили мозги. За эти три недели… как-то совершенно поменялись все цели и ценности. Я не думал, что так бывает, — он сел в старое продавленное кресло. Оля бросила на него взгляд и поразилась, как изменился этот хулиган — даже в его глазах было что-то другое, что-то более доброе и человечное. Она вдруг вспомнила Антона — вспомнила, как за секунду погас свет в его глазах, как разом рассыпались все её надежды на то. что всё ещё может быть иначе… Вспомнила — и почувствовала, как заныло сердце. — Я думаю, благодарить стоит Аню — за то, что она сумела понять, как важно прощать, — бросила Оля, хватая с вешалки пальто. Она долго бродила по улицам под пронизывающим ветром — бродила без цели и направления, пока не замёрзли пальцы и не заныли ноги. И только когда залезла в переполненный вагон метро, скользнула взглядом по ярко-синей афише. Скользнула — и равнодушно отвернулась. Осознание, что на афише реклама нового концерта импровизации, пришло позже — Оля подбежала к афише, расталкивая людей, и долго смотрела на фотографию, с которой улыбался Антон — той самой улыбкой, которая всё ещё сводила её с ума… В реальность её вернул довольно ощутимый толчок в спину. — Ты выходишь или нет? Нашла где мечтать, — сгорбленный пожилой мужчина недобро щурился на неё из-под густых бровей. Оля молча вышла за три станции до дома и медленно двинулась по дорожке. Она сама не заметила, как оказалась у билетной кассы, где полная, невероятно уставшая от мира женщина печатала что-то на видавшем виды компьютере. — Вам чего? — недовольно спросила она у топтавшейся у кассы Оли. Оля вдруг засмеялась, осознав комичность ситуации — она стоит, раздумывая, стоит ли покупать час возможности посмотреть на человека, которого хотела бы видеть рядом всю свою жизнь… Засмеялась — и вынула последние деньги из кошелька, всё же решив, что стоит. По-детски наивное обещание «в последний раз» казалось ей железным, обязательно исполненным - но потом, после...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.