ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Кириллу после совершенной им подлости стало на удивление легко - он будто заново учился жить, по-новому открывая для себя прелести горячего душа после работы, простого дружеского общения и вечера, проведённого вне дома... Всё было хорошо, всё было правильно - возможно, именно поэтому смс от Оли с просьбой встретиться смутила его и на время выбила из колеи. Он хотел забыть о ней, и одно за другим взваливал на себя чужие дела и обязанности, пытаясь не думать. Однако, чем быстрее шло время, тем тревожнее ему становилось. За пять минут до предложенного Олей времени он отключил телефон, пообещав себе, что никуда не пойдёт; спустя десять - смотрел на часы, умоляя время идти быстрее; спустя пятнадцать, не выдержав, накинул куртку и бросился вниз по лестнице. Старый парк, окружённый засохшими от времени деревьями и рассохшимися лавочками, был пустым и тёмным - слишком темным для Оли, включающей везде свет прежде, чем лечь спать. Мрачная луна слабо освещала это кладбище деревьев. Кириллу, несколько лет проработавшему в уголовном розыске, всё это показалось более чем странным: он буквально кожей ощущал чьё-то присутствие, но никак не мог понять, где находится неизвестный человек. Он обернулся... И лицом к лицу столкнулся с Антоном. Высокий, в чёрном плаще с накинутым на голову капюшоном, парень смотрел на него спокойно, даже дружелюбно. - Ты? Какого чёрта?... - слабо пробормотал Кирилл - и в эту же секунду ему всё стало понятно: эта смс после столького времени, заброшенный парк... Антон снял капюшон, ухмыльнулся. - Я, - просто сказал он. - Хотел поблагодарить тебя за Олю - если бы не ты... - возможно, её никогда бы у меня не было. Спасибо. - Ты серьёзно? - ухмыльнулся Кирилл. - Это мрачное местечко, наряд, больше подходящий для средневекового инквизитора... - в нём было достаточно наглости и уверенности, чтобы произнести следующую фразу: - Я убил твоего брата. Ты действительно хочешь сказать мне спасибо? Антон сжал губы, так сильно, что они превратились в узкую щёлочку - он потерял контроль над собой лишь на долю секунды, затем спокойно сказал: - Да, я хотел сказать тебе спасибо за девушку, которую люблю. За то, что она досталась мне живым человеком, а не роботом, заполненным страшными воспоминаниями. - он медленно потёр озябшие руки... И вдруг, не выдержав, резко нанёс удар точно в челюсть. Кирилл на секунду согнулся, сплюнул собравшуюся во рту кровь... Едва подняв голову, он получил удар коленом в солнечное сплетение - удар такой силы, что заставил его согнуться. - А это тебе за брата, - тихо сказал Антон, наклонившись к нему. - Это была случайность, - простонал Кирилл. - Я просто оттолкнул его - он сам наткнулся на этот... - последние его слова заглушил новый удар и поток неразборчивых ругательств. Он уже лежал на земле - разбитый, униженный, не в силах даже подняться - и вспоминал ту роковую ночь, когда на его глазах уходила жизнь незнакомого парня. Вспоминал, с каким остервенением пинал ногами остывающее уже тело... Вспоминал, как плакала Оля, вынужденная отбывать его наказание... Вспоминал - и понимал, что пришло его время расплаты. Шаги Антона давно уже стихли, даже ветер не свистел в деревьях - кругом была кромешная, всепоглощающая тишина... Кирилл с трудом поднялся, ощущая, как боль пульсирует в каждой клеточке его тела, и медленно, стискивая зубы, чтобы не завыть от боли, побрёл домой - всё закончилось, больше нечего было бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.