ID работы: 4736830

Ошейник жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. С чего всё началось

Настройки текста
Зверополис. Огромный город в котором живут самые разные животные. Вот уже как полгода Ник Уайлд не мог прийти в себя после ареста своей напарницы Джули Хоппс. Лис прекрасно помнил тот день - он вместе с крольчихой задерживал Дюка Хорьковица совершившего очередную преступную аферу. Когда тот стал оборонятся ножом от полицейских, Джуди выстрела в него. Хорёк получил смертельную рану. А сама Джуди была отправлена в тюрьму на полгода. Вот уже через неделю та должна была вернутся к долгу. Но перейдём к делу. Небо было ярко-голубое. Вот уже несколько дней не было дождя, и все желающие ходили купаться на водоёмы. Однако были и те, кто из-за своего долга не могли отстраниться хотя-бы на полчаса, чтобы освежится. А тем временем полиция ловила опасную банду преступников. Вот уже три месяца органы не могли добраться до бандитов. Ник как всегда опоздал из-за того что не успел на автобус. Севши за стол, он стал обсуждать продвижение по делу бандитской шайки. Но неожиданно зазвонил телефон и Уайлд спокойно поднял трубку: -Алло Ник? -Да это я. -Отправляйся к бассейну! Шайка вся в сборе. Все до одного Ник! -Отлично! Сейчас же отправляюсь туда — сказал полицейский и, захватив пистолет, отправился к бассейну. Чтоб не привлекать лишнего внимания он не стал одевать форму, а поехал в повседневной зеленой футболке — что уж говорить о рубашке в такой жаркий день. По приезду он сразу обратил внимание на группу прохожих в мафиозных смокингах. -Эти они! — сказал себе Ник и отправился на кассу в бассейн. На кассе полицейский предъявил своё удостоверение, в котором было написано — Ник Уайлд, сержант центрального отделения Зверополиса. Направившись дальше, Уайлд не стал ждать, и с криком погнался за преступниками. Бандиты бросились бежать от полицейского, но Лис не отставал и нагонял шайку. И вот оказавшись около бассейна, один волк из банды преступников свернул за угол и притаился. Он подготовился, и сбросил бывшего рядом Уайлда в бассейн. Лиса что есть силы, шарахнуло током. Его ошейник, который должен быть надет при исполнении обязанностей, замкнулся и отказал из-за попадания в него воды. Ник в воплях начал страдать от ожогов и конвульсий. Последнее что он видел, это были вода, попадающая в глаза и вспышки от электрических разрядов. После этого у Ника потемнело в глазах и он потерял сознание. Последнее что он запомнил, это была сегодняшняя дата — 3 июня 2017 года. Но уже спустя пять секунд тёмной тишины Ник вновь почувствовал электрический разряд и очнулся. Вокруг него стояли доктора и медсёстры. Ослабленный Ник попытался подняться, но тут же упал обратно на койку. Доктора Уайлд узнал сразу – мистер Буйволсон. Отца капитана Буйволсона знали все. При своих почётных 65 годах он мог без проблем достать пулю у раненного полицейского даже из самого сложно доступного места. Но сейчас он выглядел моложе лет на 25-30. -Успокойтесь – сказал Буйволсон-старший – вас ударило током. Вы скоро придёте в себя Джон. -Как вы меня назвали?!- Спросил Ник. -Джон. Джон Уайлд. -Я не Джон. Я Ник Уайлд. -Вы же не думайте что вы это ваш сын Ник? -Но я и есть Ник! -У вас шок? Понимаю. Такое бывает часто. Отдыхайте! Мне нужно идти работать. Ник был в шоке. Он не ожидал такого диалога. Вскоре он задремал а, проснувшись, решил выйти и заметил в коридоре свою мать. Лис поспешил к ней. Мама встретила его счастливым взглядом. -Джон! Я так волновалась за тебя! Ник он хочет с тобой увидеться. -Я тоже рад тебя видеть Мам! -Мам?! Что с тобой, дорогой? Ник не смог ничего ответить. Он чуть ли не заплакал. Но сдержался и побежал в туалет! Забежав, он посмотрел на себя в зеркало. -Но вот же я! – вскрикнул Ник – самый обыкновенный я! Следующие два дня к нему обращались, называя Пиберием. На третий день Ник лежал в смутном состоянии. Но вдруг открылась дверь и в палату вскочил лисенок, который прыгнул на Ника. -Папка! - крикнул лисёнок – я так за тобой соскучился. -Ник! – крикнула мать – не лезь на отца. Он всё ещё себя неважно чувствует. -Ник – сказал лис – я тоже тебя давно не видел парень! Спустя 20 минут отмазывания Ника всё-таки оставили одного. Он увидел на стене календарь. Вскочивши, Ник подошёл к календарю и увидел годовую дату – 1991 год! Ник был шокирован. Он всё понял. Он находится в теле своего отца – Джона Уайлда, а лисёнок – это сам ещё не подросший семилетний Ник. Лис лёг на койку и стал думать что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.