ID работы: 4736848

Мы не геи

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Меланто бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Коля боялся поднять взгляд на своего друга. А друга ли теперь? -И хули молчишь? Нихуя не хочешь мне сказать? -Рома говорил спокойно. Но до сих пор не убранная рука и сжигающий всё на своём пути взгляд ярче некуда описывали его нынешнее состояние. -Я... Я не специально... -промямлил Коля. На него было жалко смотреть. На месте красивого и уверенного в себе подростка стоял мальчик, которого отчитывают, казалось бы, ни за что. Коля хотел сказать что-то ещё, но его грубо заткнули всем известным способом. Сказать что парень был в шоке - это значит ничего не сказать. Рома целовал друга грубо и несдержанно, периодически покусывая тонкие губы Коли. Так они простояли бы и дальше, если бы на телефон Роме не пришло SMS. Оторвавшись от своего друга, парень отошёл от него назад и достал из кармана телефон. "Рома, я, наверное, мешаю, но я сказала М.И., что Коле стало плохо, а дома у него никого нет. Вот ты его и отвёл и посидишь с ним. Это я так, чтобы версии совпадали." -гласило сообщение от адресата "Лёля". -Кто пишет? -спросил, как будто ничего не было, Коля. Его припухшие розовые губы до сих пор были влажными, что не укрылось от глаз Ромы. -Олька. -коротко и безэмоционально ответил парень. -Ясно. -в тон ему ответил Коля. Между парнями возникла гнетущая тишина. Это раздражало обоих, но никто не решался её нарушить. Каждый думал о своём. Рома думал о том, что Коле очень идут такие немного взъерошенные волосы, распухшие губы и огонёк в глазах. Коля же размышлял обо всей ситуации в целом: во-первых, его уже дважды поцеловал парень, и не просто парень, а лучший друг, во-вторых, ему это, похоже, нравилось. Иначе почему у него так сильно билось сердце, а в штанах становилось нестерпимо тесно? "Надеюсь, он ничего не заметит," -подумал парень, пряча глаза от друга. Как вдруг Рома развернулся и, ни слова не говоря, пошёл в глубь дома. Коля стоял как вкопанный. -Ну и чего стоишь, как статУя? Шевели булками! -крикнул, предположительно, с кухни Рома. Коля на секунду опешил, но тут же пришёл в себя и пошёл на голос друга. Как и предполагалось, Рома оказался на кухне. Здесь было довольно уютно: бирюзовый тюль и такого же цвета кухонный гарнитур прекрасно гармонировали с белыми кафелем и столом. Настенный телевизор показывал какую-то утреннюю передачу, в которой ведущие выглядели слишком свежо для людей, начинающих работать в 6 утра. На плите кипел чайник. Рома искал что-то на полках. Когда он потянулся наверх, его майка слегка приподнялась, но и этого хватило, чтобы фантазия Коли разыгралась не на шутку, а щёки налились предательским румянцем. Сев за стол, парень начал смотреть в окно, в пол уха слушая, как телеведущая читает интересные факты о каком-то старом актёре, у которого сегодня, оказывается, юбилей. Так он и просидел, ничего не замечая, пока на стол около него не приземлилась глубокая чашка с ароматным чаем. Посмотрев на место напротив, Коля обнаружил на нём друга, пытающегося с минимальными потерями открыть коробку с печеньем. Наконец-то у него это получилось и он заметил пристальный взгляд одноклассника, направленный на него. -Чего смотришь? -Рома отвернулся, а Коля и не заметил, как на щеках друга из-за излишнего внимания появился румянец, который тот пытался скрыть. -Спросить хочу. -Коля понял, что слишком долго смотрит на Рому, и перенёс взгляд на сахарницу, стоявшую на столе. -Кто мы теперь? -без какого-либо смущения прямо спросил Коля. Услышав вопрос, Рома подавился чаем. Он не ожидал такой прямолинейности от друга. Нет, теперь уже не друга. А кого тогда? Парня, любовника... Рома и сам не знал. -А сам ты как хочешь? - на этих словах собеседника Коля запнулся. Он не знал, чего хочет. С одной стороны - они друзья, и терять такого друга Коле не хотелось. С другой стороны - парень понимал, что с Ромой ему хорошо так, как ни с кем другим. -Я хочу быть с тобой! -выпалил Коля, толком не подумав о формулировке. Рома молчал. Он долго о чём-то думал, и Коле казалось, что ещё секунда, и друг треснет его и не захочет больше общаться. Так они сидели ещё минуту, как вдруг Рома резко сорвался с места, подлетел к Коле и обнял его. -Ты уверен в своём выборе? Мы ведь теперь типа эти... Пидоры... -промямлил Рома. -Во-первых, не "пидоры", а геи.-поправил его Коля,- Во-вторых, мы не геи. Мне же не все парни нравятся, а только ты. -То есть я тебе нравлюсь? -Да, а я тебе нет? -Роме показалось, что на глазах у Коли появились слёзы. -Конечно, нравишься, дубан! ***Три недели спустя*** -Эй, ребят, как на Осеннем балу танцевать будем? Какие пары? -спросила высокая девушка с длинными волосами, собранными в конский хвост, и квадратными очками. -Э, нет. Я не буду танцевать. Я поднять вас не смогу. -Возразил Рома, сидящий за своей партой. -Мы чё, такие толстые? -Эта же девушка развернулась к нему и воззрилась тяжёлым взглядом. -Нет, это он дохлятина! -усмехнулся вошедший в класс Коля. -Эй, ты не оборзел? Сюда дуй! -Разгорячился Рома. Он встал из-за парты и отошёл вперёд к доске. Коля, не до конца понимающий, что сейчас произойдёт, подошёл к своему однокласснику и встал напротив него. Тут же Рома поднял Колю на руки и пронёс по всему классу. -ЭЭЭЭЭЭЭЭ. Даун, ты чего творишь-то? -Коля схватился за плечи друга. -Эй, Оль, твоё любимое ОТП опять шалит. -Да вижу уж. Господи, у меня сейчас кровь из носа хлынет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.