ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Это не любовная история, это история о любви. «500 дней лета»

      Возле темно-синего дома стояла девушка, спрятавшись в тени огромного старого дерева, чьи ветви с густой изумрудной листвой, напоминали руки великанов, она держала в руках белый рюкзак и нервно посматривала на часы, что находились на левой руке. Подул теплый ветер и растрепал чуть вьющиеся темно-коричневые волосы, Софья — а именно так звали девушку, недовольно убрала непослушные пряди за ухо и поправила светлую юбку, а потом еще раз глянула на часы и нахмурилась.       Как раз в этот момент из темно-синего дома вышел мальчик примерно ее возраста, он шел, немного ссутулившись быстрым и рваным шагом, его лицо скрывала длинная черная челка и капюшон от темной толстовки. — Привет, — поздоровался он и поудобней закинул рюкзак на плечо. — Опять опаздываешь, — укоризненно произнесла Софья и откинула с его лба непослушные пряди, взору сразу предстали ярко-голубые глаза, словно небо в жаркий июльский день, и чуть бледная кожа. — Я проспал, — произнес он немного виноватым с хрипотцой голосом. — Энди!  Не пробовал ложиться пораньше, а не писать стихи до самого утра? — Пробовал, не понравилось, — улыбнулся он и с теплотой посмотрел на лицо подруги. — Не понравилось ему, ты сегодня после школы свободен? — резко перевела тему та, сминая в руках подол юбки. — Зачем спрашивать, если и так знаешь ответ? — Поучишь меня играть на гитаре, знаю, это бесполезно, но я очень хочу научиться, — затараторила Софья, прекрасно понимая, что он никогда не сможет отказать ей, — а еще я слышала, что скоро к нам в школу придет какой-то продюсер для поиска талантов, может, сыграешь ему? — Ты хоть когда-нибудь устаешь? — усмехнулся Энди. — Не-а, — и Софья толкнула его легонько в бок, — а тебе стоит побольше отдыхать!       В школе каждый разошелся по своим углам, Софья ушла на математику, а парень на стадион за школу, идти на биологию ему совсем не хотелось. Он достал из рюкзака блокнот и ручку, и принялся делать то, что у него получалось лучше всего, писать, хоть и мрачные, стихи. Но было в них что-то светлое и доброе, оно словно появлялось из ниоткуда и не давало окончательно отчаяться, такое собственное персональное солнце. Все его стихи были об одном — о любви.       Да, Софье не понравится, что он в очередной раз прогуливает уроки и сидит в одиночестве за школой, но кому нужны эти уроки? Ладно, уроки может и нужны, но не люди, окружавшие его, они казались ему лицемерными и двуличными, которые жили в своих пустых рамках и никогда не выходили за границы своего крошечного идеального мира.       Только Софья Паркер не вписывалась в эту картину, у нее вообще не было рамок, она делала, что хотела и как хотела, говорила то, что думала, совершенно не обращая внимания на то, что о ней могут подумать. И на удивление к ней относились с дружелюбием, хотя обычно таких избегают, а чего еще хуже доводят и изводят, создают им границы и запирают в белой рамке на белом листе. И единственный минус в том, что ее лучшим другом был мальчик, которого не понимали, который отчаянно рвался к своей мечте, упорно ломая созданную рамку, вызывая недовольство у окружающих.       Итак, этот рассказ не о том, как несправедлив мир, не о школьной жизни подростков и уж тем более не о том, насколько жесток мир и пора взросления.       Этот рассказ — о любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.