ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Начало.

Настройки текста

Да, я знаю, что я все ломаю. Разбиваю легкость, извини. Ты не готова, мне хватило слова — Ты свободна от моей любви.

      В гримерной комнате, обложившись различными букетами цветов и неформальными плюшевыми игрушками, на полу сидела молодая девушка двадцати трех лет, на коленях лежала стопка писем от поклонников, а в руках было одно из них. Оно было короткое, но все-равно согревало душу своими словами.       « Шиза, спасибо тебе за твои невероятно прекрасные песни, в каждой я нахожу частичку себя, и это делает меня невероятно счастливой, а еще я нахожу ответы на нужные мне вопросы, и это действительно здорово. Не представляю, чтобы я делала без тебя!!!       Сара» — Долго еще будешь тут сидеть? Нам еще на второй концерт ехать, — произнес парень, что стоял в дверях, скрестив руки на груди. — Успеем, а остальные где? — девушка поднялась со своего места и подошла к большому зеркалу, поправила парик на голове и развернулась к парню лицом. — Уже в машине, мы все тебя ждем, так, что поехали. — Ладно, поехали, хотя, если честно, у меня нет ни сил, ни желания давать еще одно выступление, — девушка собрала подарки и вручила половину своему другу, она закрыла за собой дверь и неторопливым шагом пошла вперед в сторону выхода. — Согласен, сегодня все выложились на полную. Да это и не выступление вовсе будет, небольшой разогрев, отыграем пару песен и можно по домам. — Нехорошее у меня предчувствие, Фил, — девушка вышла из серого здания и села в машину, Фил следом. Оставшиеся парни сидели в соседней машине и громко слушали музыку, а еще о чем-то оживленно спорили и смеялись. — Какое предчувствие? Все пройдет отлично, от этого совместного концерта, знаешь, как рейтинги поднимутся? — Представляю, — девушка ухмыльнулась и немного ушла в себя, нужно было отдохнуть не только физически, но и морально. Ведь в последнее время нервы особенно ни к черту, работа над новым альбом, разрыв с парнем и переезд в новую квартиру, в которой еще не закончен ремонт.       Девушка поправила черное короткое платье и клетчатую рубашку, надетую поверх него, сделала глубокий вдох и прислушалась к своим ощущениям. Внутри что-то неприятно кололо и садило, ребра, словно ломали тяжелой кувалдой, а внутренности как будто высасывали через трубочку для коктейля, да еще и странные сны снились в последнее время. Это были не кошмары, и не межгалактические войны. Это были старые забытые воспоминания, которые она упорно закапывала глубоко внутри себя, они не были плохими и мрачными, наоборот они были счастливыми и яркими но, как правило, когда это все исчезает, именно они доставляют больше всего боли.       Ей снился мальчик с голубыми и девочка с зелеными глазами, им было лет по шестнадцать, не больше. Они сидели в комнате с темно-зелеными обоями на холодном полу, мальчик играл на гитаре и пел песню, которую написал прошлой ночью, его голос был приятным и очень красивым. Его глаза горели и светились, а еще он внимательно и как-то особенно смотрел на девочку, что сидела рядом, обхватив подушку руками. Она слушала его с полуулыбкой на лице и, просто наслаждаясь моментом. И казалось, что в мире нет больше никого и ничего кроме них, гитары и небольшой комнаты с темно-зелеными обоями.       Когда девушка открыла свои темно-синие глаза, машина уже остановилась возле нового ночного клуба, в котором должно было пройти выступление их группы и очень популярной группы Black Veil Brides. Фронтвумен группы SHIZA не понимала, как их менеджер умудрился договориться о совместном выступлении, ведь список желающих выступить с BVB был необычайно велик, но сама девушка ни разу ее не слушала, и даже понятия не имела, с кем ей придется сегодня выступать. Она вообще мало уделяла внимания новинкам хит-парадов, предпочитая старые проверенные рок-группы, чьи песни были актуальны лет двадцать назад.       Выйдя из машины, она быстро вошла внутрь следом за Филом, Алекс и Джон —еще двое участников из ее группы, вошли следом, что-то бурно обсуждая. Переступив порог здания, сердце сделало тройное сальто назад и побежало сдавать марафон. В холле стоял парень и о чем-то разговаривал по телефону, одновременно поправляя черную майку с красным черепом. Девушка остановилась, обомлев и побледнев так резко, что идущие сзади Фил и Алекс врезались в ее спину и что-то недовольно забурчали. На шум повернулся тот самый парень и завис, совершенно забыв о телефонном разговоре.       Голубые и темно-синие с зеленоватым отблеском глаза встретились, и их зрачки расширились от удивления, ведь этого просто не может быть! Девушка чуть приоткрыла рот, совершенно забыв, как дышать и для чего это, собственно говоря, нужно, она ничего не слышала кроме своего бешено стучащего сердца, и ничего не видела, кроме бездонно-голубых глаз, что смотрели на нее с не меньшим удивлением и чем-то там еще, чем-то теплым и давно забытым, таким же похороненным, как и ее воспоминания. — Софья, — произнес парень, ощущая, как что-то внутри сжимается, как открываются старые раны и начинают обильно кровоточить. — Энди, — девушка сглотнула застрявший ком в горле, и казалось, побелела еще сильнее.       Ребята из группы непонимающе на них посмотрели, откуда их верный друг и талантливая коллега знает Энди Бирсака — самого популярного музыканта их современности? Его песни занимают самые верхние строчки главных хит-парадов страны и не только! Фил нахмурился, разглядывая, застывшую, как каменная статуя, подругу. — Привет, — прошептала Софья и сжала кулаки, Энди заметил этот ее жест, мысленно усмехнулся, и кивнул в ответ. — Не уходи после концерта, — произнес он охрипшим от переизбытка чувств голосом, и поспешил поскорее удалиться, не в силах больше находится рядом с ней, и с ее голубыми, некогда изумрудными глазами, наполненными не тем детским блеском, а блеском сожаления и обиды.       « Линзы » — как-то уж слишком печально мелькнуло в его голове.       Он понимал, что она не сможет находиться рядом с ним, а он с ней, смотреть на нее, сравнивать с той, кем она была много лет назад, он просто не имеет на это права после всех тех ошибок прошлого. Однако у судьбы свои злые шутки на этот счет, она свела вместе снова двух людей, которые предпочли бы не видеть друг друга до конца своих дней, у каждого своя боль, у каждого своя правда прошлых событий, у каждого новая жизнь, так почему же он попросил ее остаться, все прекрасно понимая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.