ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бонус-часть.

Настройки текста
Примечания:

Когда мы были молодыми - Друг друга так ценили мы и так любили. Ты младше на год, а мне шестнадцать, И каждый день в тебя готов я был влюбляться.

      Снег за окном падал большими хлопьями, кружась в воздухе в причудливом танце и мягко опускаясь на землю. На улице стоял легкий морозец и ярко светило солнце, привлекая внимание людей своим ослепительным сиянием. Был канун Рождества, а это значит, что сейчас все зеваки закупались подарками, стоя в длинных очередях и чуть ли не сражаясь за покупки. А те, кто позаботился о сюрпризах за ранее, сейчас наслаждался домашним уютом и теплом в кругу семьи или близких людей.       Наши старые знакомые не были исключением. В их жизни произошло много событий - веселых и грустных, радостных и не очень, но они до сих пор вместе. Они счастливы и наслаждаются своей жизнью.       Посередине просторной гостиной стояла высокая пышная елка, распространяя свой дивный аромат по всему дому. Рядом с ней на полу стояли несколько больших картонных коробок с гирляндами и прочими необходимыми украшениями. Над камином висели вязаные носки, а в самом камине потрескивал огонь, согревая своим теплом.       По просторной светлой гостиной носился мальчик лет пяти с черными, как смоль волосами и ярко-зелеными глазами, в его ручках был пульт от управляемого вертолета, который летал под самым потолком. Рядом на диване сидела Софья, закинув ногу на ногу, и наигрывая красивую медленную мелодию на гитаре, тихо подпевая.       Сзади подошел ее любимый и совершенно несносный муж, убрал прядь светло-каштановых волос за ухо и нежно поцеловал в щеку, обнимая за хрупкие плечи. Софья прикрыла глаза, прекращая играть и чувствуя, как по ее телу пробегают мурашки. Ей до сих пор не верилось, что все это реальность, а не глупая детская мечта.       — Может быть, сегодня мы нарядим елку? — Софья поцеловала мужа в ответ.       — Думаешь пора?       — Угу, — девушка улыбнулась, проводя носом по его щеке.       — Кристофер, — Энди окликнул сына, — будем елку наряжать?       — Да! — завопил мальчик, кидая пульт управления на кресло, он подбежал к елке и сел возле нее, пододвигая коробку с игрушками к себе поближе.       Софья отложила гитару и встала с дивана, поправляя светло-серый свитер с белым рисунком. Она подошла к сыну и потрепала его по голове, попутно вытаскивая из коробки длинную гирлянду с ярко-синими огоньками. Энди принес стул и помог жене встать на него, дабы той было проще украсить вечно зеленое дерево. Кристофер подавал матери игрушки самых разных цветов и форм. Вот он достал из коробки алый бархатный шар, а вот белоснежную птицу с блестками.       Энди придерживал Софью за талию, чтобы та не упала, и тем самым мешая ей сосредоточиться. Он поглаживал ее талию, прекрасно зная, что его обожаемая жена, сейчас будет покрасней самой алой помады. Ему нравились свои маленькие проказы и реакции Софьи на них. Она, конечно же, возмущалась, а он смеялся. Прямо, как сейчас.       — Энди, — угрожающе произнесла Софья, — если ты сейчас же не прекратишь….       Он рассмеялся, подхватывая ее на руки и кружа по всей комнате, а потом ставя на ноги и легко чмокая в нос. Софья сощурила глаза, даже не пытаясь скрыть довольную улыбку.       — Нашел! — завопил Кристофер, подбегая к родителям с алой звездой в руках. Те рассмеялись, а Энди подхватил на руки своего любимого и пока единственного сына.       — Ну, что? Повесим ее на елку!       — Да!       — Я должна это заснять, — Софья достала телефон из кармана и включила видеозапись.       Энди посадил сына на плечи и подошел к елке. Кристофер аккуратно надел звезду, восторженно хлопая глазами в обрамлении длинных и пушистых ресниц.       — Вау, — произнес он, — какая красота!       Энди вернул сына на пол, и тот побежал скорее включать огоньки для завершающего штриха. Софья погасила свет и через мгновенье в их дом, наконец, пришел самый настоящий праздник.       Энди обнял жену за плечи. Они молча наблюдали за своим еще маленьким сыном, который сел под елку, по-детски радостно улыбаясь и неотрывно глядя на своих счастливых родителей.

А помнишь тот дом, мы с тобою вдвоем, И я тебе включаю самый первый мой альбом. За окном идет дождь, мы с тобою не спим, И ты мне говоришь, что я твой номер 1!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.