ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Рано или поздно все истории приходят к концу, и ничего к ним не добавить. Легенда о пианисте (La leggenda del pianista sullʼoceano)

      Открыв глаза, Софья счастливо улыбнулась, радуясь новому дню. Сквозь неплотно занавешенное окно пробивался утренний луч солнца и падал на белоснежную простынь. Софья провела рукой по полоске света, ощущая исходящее от нее тепло. Рядом с ней спал Энди, крепко прижимая ее к себе и уткнувшись носом в макушку любимой.       Софья вытянула руку вперед, разглядывая россыпь бриллиантов на обручальном кольце, сверкающих в лучах солнца и довольно закусила губу.       Через месяц у них долгожданная и неожиданная свадьба. Честно признать, Софья никогда не думала и не мечтала о том, что Энди сделает предложение. Тем более на концерте, на виду у нескольких сотен людей. Это было неожиданно и волнующе.

***

      Софья стояла в первом ряду в обычных черных джинсах и белой майке на лямках. Это был обычный теплый весенне-майский день. Это был вроде бы обычный концерт по случаю выхода нового альбома, на который Софья пришла, чтобы поддержать своего парня.       Энди пел, как обычно превосходно, завораживая и чаруя своим голосом. Толпа кричала и подпевала, кто-то начал зажигать свечи, раздаваемые на входе. Софья стояла, обняв себя руками, полностью погрузившись в царившую вокруг атмосферу уюта и бешеного адреналина. Она даже не сразу поняла, что Энди закончил играть и теперь обращается именно к ней, а вокруг все замерло.       — Софья, ты самое лучшее и прекрасное, что есть в моей жизни. Ты мой лучший друг и любимая девушка, и я безумно счастлив, просыпаться утром рядом с тобой и видеть твое сонное лицо у себя на плече. И мне просто катастрофически мало времени проведенного с тобой, я хочу быть с тобой каждую секунду своей жизни. Ты и есть моя жизнь. Я люблю тебя и прошу стать моей женой, — Энди закончил говорить в микрофон и подошел к краю сцены и присел на корточки прямо напротив Софьи, та стояла, широко распахнув глаза и часто моргая, словно не веря в происходящее.       — Прости, что не сделал этого раньше, — Энди протянул руку вперед.       — Дурак, — пошептала Софья, беря его за руку и поднимаясь на сцену.       — Так ты согласна провести со мной вечность? — парень встал на одно колено, держа в руках раскрытую коробочку с кольцом.       — Хоть две, — прошептала Софья, чувствуя, как по щекам скатываются слезы.       Энди одел кольцо на палец Софьи и тут же закружил на руках под оглушительный рев толпы. И тут же заиграла очаровательная мелодия в лучших традициях тяжелого рока. Энди вернул Софью на твердый пол и прижал к себе, целуя в такие желанные губы.

***

      — Уже проснулась? — спросил Энди сонным охрипшим голосом.       — Угу, — Софья повернулась к нему лицом. Парень сонливо щурил глаза и рассеяно улыбался, все еще находясь на грани между сном и реальностью.       — Просыпайся, — прошептала девушка, проводя рукой по его щеке.       — Не хочу, — также шепотом ответил он ей, — я боюсь, что все окажется сном, и когда я проснусь, тебя не будет рядом.       — Я никуда от тебя теперь не денусь. Ты сам подписал себе смертный приговор, сделав мне предложение… — Энди сильнее прижал Софью к себе, наваливаясь на нее сверху.       — Ты меня раздавишь!       — Я легкий, как перышко, — Энди поцеловал свою невесту в щеку и, кажется, окончательно проснулся. Он чуть приподнялся на локтях, убирая с ее лица пряди волос.       — Почему мы были такими идиотами?       — Не мы, а ты. Я не виноват, что ты не замечала моих чувств.       — Эу! Ничего не путаешь? Это ты был слишком нерешительным! — Софья лукаво улыбнулась под пристальным взглядом голубых глаз.       — Это вы что-то путаете, я всегда вас любил.       — А я вас… — Энди медленно наклонился к ее лицу, нежно касаясь губами щек, губ. Софья обняла его за плечи, поддаваясь навстречу мягким и теплым губам.       Что она чувствовала, когда целовала его? Это сложно объяснить, но на душе становилось хорошо, а в теле, будто что-то взрывалось и растекалось сладкой и липкой жижей, заставляя пылать каждую ее клеточку.       Дружба дружбой, но любовь…ее не обманешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.