ID работы: 4736928

Болотный шанс

Джен
PG-13
Заморожен
1506
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится Отзывы 621 В сборник Скачать

Глава 2. В гостях у Блэков

Настройки текста
      Билли Блэк оказался коренастым смуглокожим индейцем с чёрной гривой блестящих волос, собранных в хвост. На секунду они меня так восхитили, что я замерла в дверях, и Чарли пришлось меня поторопить.       Пока взрослые громогласно здоровались, я продолжала их рассматривать. Сара была высокой, стройной, изящной, с миндалевидными темными глазами и высокими скулами. В них обоих чувствовалось то, что обычно называлось породой. Пришлось напоминать себе, что завидовать не хорошо.       Тем временем Сара обратила внимание и на меня. Вежливо поприветствовав, она позвала дочек.       ― Рэйчел и Ребекка, ― по очереди указывая на них. Впрочем, это не сильно помогло, ведь они были близнецами. ― Девочки, может, покажете Белле свои игрушки?       Угукнув что-то в ответ, одна из них взяла меня за руку, а другая шла впереди, как бы показывая дорогу.       В детской слева стояла двухъярусная кровать, напротив ― небольшой диванчик, на котором, скорее всего, я буду спать. Прямо рядом с дверью расположился деревянный кукольный домик. Доставая по очереди свои маленькие сокровища, дети дружелюбно называли имена своих кукол, рассказывали когда и по какому поводу их купили, какие у них есть наряды… я пыталась слушать и изображать хотя бы малейшую заинтересованность.       В конце концов мои нервы не выдержали, и я сказала, что хочу посмотреть, как там папа. Тем более что это правда. Нужно было выяснить, надолго ли я тут. Очевидно, спокойствием здесь и не пахнет. О куклах говорить? Боже мой! Мне тридцать с хвостиком, я этого уже не понимаю.       Выбежала в квадратную гостиную и увидела Чарли на диване, разговаривающего о чем-то с Блэком. Я примостилась рядом и прижалась к его боку. Он видимо воспринял это за проявление застенчивости. А мне просто захотелось оказаться ближе к кому-то знакомому, с мелкими мне было не очень уютно.       ― Белз, милая. Ты погостишь тут немного, а в пятницу после работы я приеду, ― похоже, он заметил моё разочарование. ― Не волнуйся, я буду звонить каждый вечер. И мама тоже.       Он же волнуется больше меня. Додумался оставить ребенка в чужой семье.       ― Хорошо, ― ну, будем надеяться, что эти волки меня не съедят.       К вечеру проснулся Джейк, как я его стала называть, и неспокойно стало всем. Столь энергичного ребенка еще поискать надо. Самое забавное, он оказался очарован мной буквально с первых минут, несмотря на мою необщительность. Приносил свои самые яркие игрушки, лепеча что-то малосвязное. Тянул то на кухню, то в свою комнату, показывая значимые для него вещи. И даже, если я правильно поняла, посвятил мне какие-то цветные каракули на листе бумаги. Во время ужина взрослые уже откровенно улыбались, подшучивая надо мной. Да и мне устоять под таким напором было невозможно. Джейк напоминал мне своей смуглостью и вертлявостью скорее цыганенка, чем благородного индейца. А как он заразительно смеялся!       Чарли уехал. На следующий день после всех умываний и приема пищи (бедная Сара, как же она справляется) я мучительно раздумывала, чем занять детей, чтоб они меня не доставали. В детской был еще письменный стол, сейчас заваленный всякой ерундой. Среди хлама я заметила альбом для рисования.       ― Девочки, хотите я журавлика сделаю?       Они с энтузиазмом согласились. А после и вовсе пришли в восторг. Тогда-то я и научилась их различать. Ребекка захотела сделать птичку красивой, и взялась за фломастеры. Она была более уравновешенной и мечтательной. Рэйчел оказалась любознательной и потребовала научить её делать так же.       Мы возились с бумагой, пока меня наглейшим образом не украл их брат. Он повел меня к себе, показал коллекцию гоночных машинок. Потом забрал мячик, и мы отправились во двор играть. Все оказалось не так плохо, как я думала.       На себя не было ни минутки. Когда приходило время ложиться спать, я просто валилась на диван без сил. Я выдумывала каждый раз что-то новое, стараясь произвести на них хорошее впечатление. Но я даже стала получать от всего этого удовольствие и действительно почувствовала себя ребенком.       Поэтому вечер пятницы наступил как-то быстро. Наши родители решили устроить завтра пикник с ночевкой на природе и теперь готовились. Вроде бы на пляж поедем. Погоду обещали солнечную и тёплую, нельзя такую упускать.       

***

      Море потрясало. Несмотря на ясную погоду, волны не переставали плескать, с шумом разбиваясь о песчаный берег. На горизонте виднелись скальные изваяния, вышедшие прямо из воды. Возле наших машин было довольно много бревен. Деревья вырывало с корнем буйство стихии, а потом выбрасывало сюда.       Мужчины сразу же занялись расчисткой места для отдыха, они будут ставить палатки. Сара быстро помогла нам разобраться с купальниками и выдала надувной мячик. Чувствую, моя светлая кожа сегодня изрядно обгорит.       Мы весело носились по пляжу, пока Джейк не упал и чуть не заплакал. Я решила отвлечь его, попросив помочь мне построить самую настоящую башню. Знала, что предусмотрительная миссис Блэк захватила в поездку его ведерко с лопаткой.       Возились в песке долго, сестры этого маленького чуда успели наиграться и спрятались в тенёк. Они сидели на огромном бревне, болтая ногами. То и дело до нас доносился их оживленный смех.       У нас не было ни малейших инструментов, мне приходилось пользоваться ветками и острым краем совочка. Иногда я ходила набирать воду, та казалась для моего разогретого тела просто ледяной. Джейк бегал за мной как хвостик, ни на секунду не желая оторваться от меня. Он всё так же щебетал что-то своё и застенчиво мне улыбался. Я начала подозревать, что его сначала учили «квилетскому» языку, а не английскому.       В итоге у нас получилось достаточно монументальное сооружение, которым мы могли гордиться. Старшие нас сфотографировали вместе на фоне нашей работы. Джейкоб так и лучился радостью, маленькое солнышко. У меня появился первый друг?       Вечер был чудесный. После того как мы все поели, оделись потеплее и достали пледы, наши родители развели два костра в метрах пяти друг от друга. Кажется, взрослые собираются обсуждать темы не для детских ушей. Ребятня сидела на двух скамейках, сделанных сегодня. С одной стороны ― близняшки, с другой сидели мы.       Точнее, сидела я, а Джейк устроился у меня на коленях, так что мне пришлось его обнимать и придерживать одеяло одновременно. Усталость и сытость ввели нас в какое-то сонное умиротворение. Огонь потрескивал и стрелял искорками в быстро темнеющее небо.       Заметив, что взрослые явно выпили чего-то горячительного и теперь травят байки, решила тоже развлечь молодое поколение. Стала рассказывать прочитанные перед поездкой сказки, мифы и легенды, которые помнила из прошлой жизни. Таинственный, выразительный шепот полностью завладел их вниманием. Блики костра наверняка делали мое бледное лицо каким-то особенным для детского воображения. Да я и сама себя чувствовала сегодня феей-крёстной, дочерью Дивного Народа.       Девочки притихли, прижались друг к другу под пушистым клетчатым пледом. Билли тихо наигрывал на гитаре мелодии, а Сара смотрела на него такими глазами, что я лениво задумалась о вероятности появления в этой семье ещё одного ребенка. Джейкоб давно сладко посапывал у меня на руках, от его веса отекли ноги и бегали неприятные мурашки. Но это были такие мелочи, ей-богу.       Меня охватило то самое краткосрочное, но всеобъемлющее счастье, благодаря которому понимаешь — стоит жить. Что совершенно не важно, какие испытания уже выпали на твою долю, а какие еще предстоят. Пока в жизни есть такие моменты, пока смеешь надеяться, что они ещё будут — всё того стоит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.