ID работы: 4736928

Болотный шанс

Джен
PG-13
Заморожен
1506
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится Отзывы 621 В сборник Скачать

Объявление

Настройки текста
      — Эдвард Каллен? — спросил отец. После короткого знакомства гости ушли, оставив нас в легкой растерянности. Я еще не пришла в себя от столь близкого общения с умопомрачительно пахнущем вампиром, к которому (вот дурость-то!) ощущала неслабое влечение. Ладно хоть мне хватило самоконтроля не вешаться на него, когда мы валялись на постели, и я показывала ему альбом с фотографиями из бального класса… только смотрела иногда глупыми коровьими глазами на его губы, мечтая узнать, какие они на ощупь.       Исследовательский интерес странным образом смешивался с желанием, и познавать подробности строения конкретного вампира хотелось непременно ртом. Боже, дай мне сил!       А Чарли, видимо, не сразу понял, что молодой парень задержался в моей комнате дольше положенного. Но сколько в его представлении значит «положенное время», я никогда не спрашивала.       — Ты с ним дружишь? — отец хмуро разглядывал меня, какой я предстала перед чужими «людьми»: простоволосая, в домашних штанах-шароварах из мягкой ткани, нелепой футболке с мультяшками и розовых тапках-зайках. Не то чтобы я смутилась, в конце концов, я у себя дома, но почувствовала себя слегка неуютно от того, что даже на секунду не задумалась о неподобающем наряде, когда была с Эдвардом. Рядом с ним оказалось удивительно уютно, а впустить его в личное пространство – удивительно просто. Это настораживало.       — Наверное, он теперь мой бойфренд, — безмятежно ответила, зная, насколько ему не по нраву все парни, кроме Джейкоба. К нему он всегда относился почти как к племяннику, ведь с семьёй Блэков его связывает крепкая дружба. Когда на Чарли накатывали моменты откровения, он даже признался мне, что моё веселое и свободное детство в Ла-Пуш очень похоже на то, что было у него. О, совершенно очевидно, что он не стал бы возражать, если б наши семьи породнились. Или чтобы я вообще никогда не вышла замуж?       Папа скрестил руки на груди, а лице отразилось всё то, что он думает. Ничего хорошего. Но, наученный горьким опытом, он не стал мне ничего высказывать, лишь осторожно поинтересовался:       — В этот раз ты из дома среди ночи сбегать не будешь? Рене говорила… — я издала короткий смешок и обняла его, прерывая ненужные и бессмысленные нотации.       — Среди ночи – не буду.       — Вся в мать, — ворчливо пробормотал Чарли, целуя меня в макушку. — Ты с ним поосторожнее и вообще.. знай, что к внукам я пока не готов.       — Вот за это можешь не беспокоиться, пап.       Мы пожелали друг другу хороших снов и разошлись.       В спальне до сих пор пахло Эдвардом, особенно подушка. Я с наслаждением вдохнула в последний раз тонкий цветочный аромат, от которого по телу разливалась какая-то расслабленная нега… и стала проветривать, и менять наволочки. Решительно невозможно спокойно спать в таких условиях.       Да, я поняла уже, что происходит. Вампир не смог получить меня естественным путем и его жаждущий крови организм решил поступить иначе. Приманить жертву. Получается, что кровососы как плотоядный цветок, воздействуют не только «расцветкой», то есть привлекательным видом, но и запахом. Причем на конкретного человека, так как я не замечала за ближайшими соседями, которые могли попасть в «область поражения», никакого особого внимания к Каллену. Потрясающий механизм приспособления. Добавьте сверху бессмертие, силу и устойчивость к повреждениям… совершенный хищник, венец эволюции. Если бы их было больше, они бы могли загнать нас в вольеры и растить как скот. Но раз этого не произошло, значит, у них был сдерживающий фактор и до того, как человечество развилось в достаточной степени. Сейчас подобная идея доставила бы всем немало проблем.       С начала новой жизни и до сегодняшнего момента прошло тринадцать лет. За это время я пришла к выводу, что правительство не может не знать о таком «маленьком обстоятельстве» как кровопийцы. У них определенно есть какой-то договор. Утвердилась в этой мысли я после того, как наткнулась на цензуру высочайшего уровня. Книг, фильмов, комиксов и просто каких-либо упоминаний о вампирах практически не встречалось. Лишь невнятные, полубредовые истории из фольклора, чуть-чуть детских страшилок и малобюджетные, совершенно трешовые боевики, где упыри больше напоминали безмозглых зомбаков. Кто-то очень постарался, чтобы их воспринимали не иначе как глупую выдумку.       …И скрываемая от СМИ статистика пропавших без вести людей. Тех, кого не сразу начинают искать: преступников, безработных и бездомных, наркоманов, и даже туристов «не добравшихся» до дома. Но папа-то в курсе. Как я уже говорила, удобно быть дочерью полицейского. Да и на работе у него тихонько посидишь в уголке, порисуешь – многое узнаешь.       Проблему обнаружения и, в перспективе, массовый геноцид этого вида я себе надумала. Да и контроль над ними определенно более жесткий, чем казалось. Скорее всего, как-то изменить сложившуюся ситуацию не получится, раз правительство позволяет искусственное сокращение численности населения. Кошмар какой-то. Представляется ведомство, где жабоподобная тётка строчит отчет: «За текущий год в штате Миссури недостаточная убыль населения. Настоятельно рекомендую утилизировать от трех до пяти сотен гражданских». Надеюсь, я это тоже надумала.       Но всё же мои планы ни на йоту не изменились. Я всё еще хочу вечной жизни при отсутствии связанных с ней проблем. А кто бы не захотел на моём месте? Так что сексуальное притяжение к Эдварду кажется досадной помехой, мешающей мыслить здраво. А его влюбленность и вовсе меня обескураживает. Мне бы хотелось иметь с ним долгие и плодотворные отношения, основанные на взаимной симпатии, но никак не розовые подростковые сопли.       Еще бы я сама подростком не была… не думаю, что Эдвард осознает и контролирует выброс феромонов, но факт остается фактом: ему достаточно подумать, что я нужна ему, и у меня начинает течь крыша.       Если бы я была глупенькой девушкой семнадцати лет… Бедная Белла, у неё не было шансов.

***

      Утро началось не с кофе. Я проснулась от стука в дверь. Чарли уезжал на работу и, судя по запаху гари, он разучился готовить даже яичницу. Суматошный забег от комнаты в ванну, от ванны на кухню прервался звонком.       — Доброе утро, Белла. Хочешь поехать со мной в школу?       — Эдвард, ты? — голос немного по-другому воспринимался через трубку, но сомнений в личности говорившего не было. Сказала я это, чтобы потянуть время. Вот так вот, с места в карьер и вампира к завтраку, не желаете?       — Да. Подъеду через пять минут, — и я услышала короткие гудки. Ухмыльнулась. Этот хитрец всё-таки понимает, что отказать ему, заглядывая в его потрясающие глаза сложнее, чем вежливо что-то промямлить по телефону. Но и мне теперь не резон отступать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.