ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 Глава. Крики и чудовище.

Настройки текста
— Ли, я спать.       День прошел быстро, но накопленная усталость, к сожалению, так быстро пройти не может.  — Ладно. Но я, пожалуй, сегодня пойду к озеру.  — Мне без тебя будет одиноко… — Даниил скорчил страдальческую рожу.  — Главное — не забудь завтра сходить в лес, — проворчала девушка и переступила порог, направившись к лесу. «Какая же она иногда бессердечная! Я тут подыхаю от скуки, а она уходит!»       Рэнделл стянул с себя футболку, выключил свет и лёг в постель. «Странно… Никогда не задумывался, каково мне будет без Лили? Она почти каждый вечер уходит, но я всегда точно знаю — завтра она вновь придёт.» — «Нимфа — это неувядающая девушка…» — «Надеюсь, так будет до конца моей жизни».       Широко зевнув, Даня сладко потянулся и стал вслушиваться в лесные звуки. Так он делал перед тем, как заснуть.       Так тихо… Только несколько шорохов нарушили покой. «Интересно, среди городских людей есть одиночки? Если и есть, то с ними всё понятно — они буквально как я, только в городе им выживать проще… А семьи? Они едят — вместе? Если и играют, то вместе? А спят?.. Если бы мы с родителями не жили в лесу, всё сейчас было бы по другому… Я ещё столько всего не знаю о жизни других людей, хотя я — тоже человек! Пусть и наполовину… Вот бы и у меня была семья»       Так, в размышлениях, парень стал потихоньку дремать. Лесную тишину прорезал крик       Юноша мгновенно отреагировал и подскочил на кровати. «Ага! Допреследовался!»       И вновь эхом отдался душераздирающий крик. «Лишь бы успеть! Не хочу, чтобы около моего дома валялся труп, который точно приманит кучу хищников!

***

      Существо бросилось на Мишу.       Острые клыки вонзились в плечо, коснулись кости. Брызнула кровь, и футболка потемнела. После этого пришла запоздалая вспышка боли.  — ПОМОГИТЕ!       Животное повалило юношу на землю, его глаза загорелись ещё сильнее, в жажде скорой расправы.       Когти на задней лапе, острее алмазного стеклореза, глубоко распороли плоть икры, и Совергон взвыл от невыносимой боли. Он задёргался, в попытках вырваться, но всё напрасно. Боль сдавливает всё сильнее…       Становится темнее… Всё теперь такое размытое, будто зрение резко ухудшилось. Это конец?..       Лучше уж умереть сейчас, чем терпеть растерзание… Хочется, чтобы боль прекратилась! Ощущать её невыносимо!ХВАТИТ!

***

Расправив крылья, Даниил взмыл в небо. Он знал, что Лили может быть неподалеку, поэтому наугад бросил в лесную чащу «Не беспокойся». «Лечу за трупом… За человеческим трупом. Здорово! Лучше некуда! Только этим я ещё не занимался!»       Рэнделл сбросил скорость, однако, услышав очередное «Помогите!», резче заработал крыльями, на слух определяя, откуда доносятся крики. «А нет, живой ещё. Может быть, успею…»       Взглянув вниз, краем глаза он уловил движение. «Я под ними»       Спустившись пониже, юноша высмотрел монстра. «Чупакабра! Среднего роста, молодая, самка… Запросто справлюсь!»       Сложив крылья, он ринулся к земле.

***

      Парень не смог даже вздрогнуть, от внезапного вскрика:  — НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МАЛЬЧИШКУ, ТВАРЬ! — прорычал кто-то.       Грозное существо взвыло, наверняка от боли, звуки борьбы становились всё приглушённее…       А потом Миша и вовсе утонул во тьме… __________  — Стой! Не шевелись!  — А? В чём дело?  — Да тише ты! Я непонимающе взглянул на нимфу, но всё же замер.  — Так что всё-таки случилось? — еле слышно прошептал я.  — Чупакабра, — не оборачиваясь бросила девушка.  — Чупа-что?        Лили тихо шикнула на меня, призывая к молчанию. Затем она стала осторожно выглядывать из-за кустов, выглядывая, кажется, какого-то монстра. Хотя, это всё просто мои фантазии! В нашем лесу нет и не было никаких монстров! А может, чупакабра — это огромный медведь? Это поинтереснее! Я никогда не видел медведей вблизи!        Тут Ли облегчённо вздохнула.  — Кажется, ушла.  — Чего?! — вскричал я.  — Не кричи, она может вернуться!  — Я хотел посмотреть, кто это!  — Лучше тебе не знать. И вообще, ты любопытный и неопытный, а это два несовместимых качества. Ты мог бы запросто попасть к ней в лапы!  — И всё равно, я выслежу и узнаю, кто такая эта «чубакапра», — упрямо возразил я.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.