ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Боль и спасение.

Настройки текста

Если ты хочешь дальше выживать в этом мире, тебе надо поумнеть.Оттачивай свои инстинкты и всегда держи глаза открытыми, чтобы узнать настоящую правду, иначе сам не заметишь, как окажешься в тёмной пропасти вновь

…Боль… Боль, пронизывающая всё тело… Это смерть?.. Она слишком ощущаемая… Я ещё живу? Нет, лучше отключиться окончательно… Но я не могу…       Жаль, что я не смогу рассказать другим, о том каково это — умирать. Хотя, что за мысли?! Я не собираюсь подыхать сейчас! Просто нужно вытерпеть эти адские муки…       Нечто растеклось по лицу Миши, и было столь холодным, что заставило его зацепиться краем сознания за реальность. Первый шаг был сделан.       Но нет, лучше уйти в темноту… В ней так спокойно. И боль совсем не чувствуется. Да, да, в этой бесконечной пустоте намного лучше…

***

 — Чёрт, а ведь и Лили нет рядом, — проворчал Даниил.       Сражение с чупакаброй отняло у него много сил, а после этого пришлось тащить чуть живого незнакомца к себе домой, обрабатывать и забинтовывать раны. Благо, юноша знал немного о медицине (однажды пришлось идти в городскую больницу и попросить помощи, бессвязно объясняя, откуда на его теле взялись страшные раны), и медикаменты у него были.       И вот, сейчас, на диване в гостиной (на втором этаже располагались почти только личные комнаты, поэтому Даня уложил парня на первом), лежал без сознания парень лет восемнадцати. Но точно ли без сознания? Рэнделл прильнул ухом к груди пострадавшего и уловил едва слышимые удары сердца, и прерывистые хрипы. «Нужно посмотреть в дневнике!» — осенила мысль Даниила.       Бегом поднявшись по ступенькам, Даня распахнул дверь в свою комнату, в которой до сих пор царил бардак. Кровать не заправлена, так как он торопился, одежда разбросана по полу (ну не спасать же человека в нижнем белье, верно?), так как юноша так же в спешке одевался.       Кое-как найдя в этом беспорядке дневник отца, Рэнделл облегчённо выдохнул, и стал не торопясь искать нужную страницу.       Вот оно! «Как проникнуть в сознание спящего»! — Есть! — с восхищением глядя на страницы воскликнул Данииил. — Не зря он вёл этот дневник столько лет! Чтоб. вой. в соз.ние спящ.го нужно л.ь ря.ом. ни…в та… З.ем… «Чёрт! Почему половина текста смыта?! Ронял в воду? Но другие страницы не смыты… Значит, просто случайно намочил страницу. Или русалки помешали»       Часы показывали намного больше полуночи. Даня ужасно хотел спать, да и не сильно горел желанием лечить пострадавшего, ведь «так ему и надо». Ещё и практически полное отсутствие информации о способе помощи. Пошатываясь и позёвывая он отправился на боковую наверх.

***

      Но как только он ушёл в небытие, проснулся, словно от толчка. Над лесом висело ночное безмолвие, где-то вдалеке было слышно уханье совы. Рэнделлу очень не хотелось, но он заставил себя встать и всё-таки пойти осмотреть парня.       Сначала Даниил сел на пол рядом и прислушался. Дыхания незнакомца не было слышно.       Сердце бешено застучало у него в груди. Он облокотился об диван и прильнул ухом к груди пострадавшего, слегка расслабившись после. Парень дышал, только совсем слабо. Не отдавая отчета в том, что делает, Даня выровнял свое дыхание и усилием воли замедлил его, задышав в одном ритме с ним. Глаза его сами собой закрылись, а когда открылись, он оказался совсем не дома, а на поляне, окруженный множеством силуэтов, залитых светом луны. Тот парень тоже был здесь, он куда-то шёл через лес. Даниилу сразу тут не понравилось. Что-то было таким… неправильным… — Эй, ты! — закричал он, бросаясь вдогонку молодому парню.       Тот, как ни в чем не бывало, обернулся к нему.  — Ты знаешь, где мы? — Нет, — пожал плечами Рэнделл. — Но я чувствую, что находиться тут — плохая идея. — Странно, — нахмурился юноша и вдруг дернул рукой. — Ты меня вылечил? Плечо и лодыжка совсем не болят и чувствую себя вполне здоровым, — Миша подпрыгнул на «больной» ноге, как бы подтверждая сказанное.       Даниил не ответил. Как увести этого юношу из этого леса? Он молча пошел рядом с незнакомцем, боясь потерять его из виду. — Деревья тут такие большие и густые, а такой мягкой травы я в жизни не видел, — говорил парень. — Ты чувствуешь запах ягод? Здесь тоже лето! — Мы должны вернуться, — сказал Даня. — Здесь красиво, — неопределенно пожал плечами юноша — Тебе нельзя здесь оставаться.       Деревья расступились перед ними. — Стой! Там обрыв! — парень чуть не запнулся, ошарашенно оглядываясь.       Рэнделл тоже заметил глубокий обрыв, на дне которого, подобно жидкому свету звезд, сияло озеро.       В этом месте лес переходил в склон, у подножия которого и было озеро. Сердце у Даниила сжалось, когда он увидел призрачные силуэты, сидевшие у берегов. Это не мог быть никто, кроме мертвецов. — Там, на дне, лежит озеро, — прошептал паренёк. — И люди сидят вокруг… Это умершие, да? — выдавил он внезапно севшим голосом. — Значит, я умер!       У Дани перехватило дыхание от увиденного, он почти не слушал незнакомца и не мог вымолвить ни звука. — Я умер? — настойчиво повторил парень, привлекая внимание. — Еще нет, — Рэнделл сглотнул, думая, как успокоить его и уговорить вернуться. — Я же тоже здесь, но со мной всё хорошо, я просто пошел следом за тобой. Ты… я не дам тебе умереть, — закрепил ранее сказанное Даниил и взглянул юноше в глаза.       Миша, заметив это растерянно опустил взгляд. — То есть… Ты здесь не для того, чтобы проводить меня в царство мёртвых? — Нет! — проворчал Даня. — Пойдем со мной, кто бы ты ни был. Я отведу тебя домой.       В глазах Миши мелькнуло недоверие, но он решил отмахнуться от предрассудков, стараясь больше не смотреть на тех, кто сидел на дне обрыва. — Иди за мной, — приказал Даниил своему спутнику и пошел прочь от сверкающего озера.       Его разбудил громкий крик Лили. — Мосс?       Он открыл один глаз. Оказалось, что он лежал практически поперек тела незнакомца. Похоже, во время блуждания по лесу из сна, когда они упали в какой-то овраг, это отразилось на реальности. — Да? — Ох, как ты меня напугал! — прошептала нимфа. — Ты дышал так слабо, и я подумала, что тебе плохо. «Парень!»       Он вскочил и прижался ухом к груди спящего юноши. Дыхание его выровнялось и стало гораздо глубже. — Как он? — шепотом спросила девушка. — Лучше, чем был, — выдохнул Даниил. — Я пришла и увидела, что вы оба едва дышите, — пробормотала Ли, и Даня почувствовал на себе ее внимательный взгляд. — Как я рада, что все обошлось! — она провела ногой по ковру. — Почти рассвело. Мне нужно обратно в лес. И… спасибо, что не дал ему умереть.       Когда нимфа вышла, Рэнделл вскочил, чувствуя небывалый прилив сил. Он склонился над парнишкой и прошептал: — Я же обещал, что спасу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.