ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

7 Глава. Страх и незнакомец.

Настройки текста
…«Я же обещал, что спасу тебя»…        Что? Чей это голос? Это тот, кто вытащил меня с границы смерти и реальности? Я не помню…        Быть в отключке такая скука. Вот словно и спишь, но ощущаешь боль. Видишь сон, но перед глазами пустота.  — Мм, — промычал что-то невнятное Миша очнувшись. Он попытался пошевелиться, но всё напрасно — пока он лежал у него затекло в с ё. Слышен щебет птиц, шелест травы и листвы… Где я?        Вопрос заставший бедолагу как гром среди ясного неба. И правда, где он?.       Под ним мягкий диван, он укрыт одеялом до пояса, не закрывающего повязку на плече. Она была слегка красноватой. «Господи, это же что за смельчак меня спас? Ну как обычный человек может не бояться крови?». Ведь парень видел своими глазами эту ужасную красную субстанцию, вытекающую ручейком из его раны, расплывавшуюся алым пятном на футболке… Его бросило в дрожь после воспоминания.        Перед диваном стоит какое-то комнатное растение в горшке, а на его листе…паук. ПАУК. Миша ненавидел паукообразных, потому что он их боялся. Но от одного вида того паучка, который сидел не так далеко от него, можно было…умереть, самое незначительное.        Тарантул встрепенулся, открыл все свои жуткие красные глаза и в упор посмотрел на съёжившегося парня. Да, до этого момента он спал, но теперь паук внимательно рассматривал пострадавшего. Ну или следил за ним. Класс. И что этот паук теперь может сделать? Сожрать? Такая громадина запросто это сделает! Может, если не шевелиться, тогда он не будет обращать внимание?        Шевелись, не шевелись — тарантул, неторопливо перебирая всеми своими ногами, слез с растения и пополз по дивану прямо к юноше.       Последнему, между тем, внезапно стало хуже. Вдруг перед глазами поплыли разноцветные круги: красные, синие, зелёные… Они летали в пределах видимости, меняли формы, цвета…       А паук уже был у лица Миши. Сощурив глаза он задвигал клешнями, издавая неслышимые парню звуки.        Когда, через минуту, в комнату вошёл какой-то парень, Миха уже успел мысленно умереть раз пятьдесят, так как возле его лица по прежнему находилось паукообразное.  — Очнулся?        Совергон не отвечал. У него по прежнему сильно болела голова, мысли находились далеко, а взгляд был прикован к тарантулу.  — Господи, — проворчал «некто». Затем он позвал:  — Так, тварь мохнатая, ты своё дело сделала, можешь идти обратно к своему братству.Иди, ну! «Мохнатая тварь» тут же повиновалась, и послушно отползла в сторону, потом слезла с дивана и быстро пробралась к выходу из комнаты и исчезла. Всё это время незнакомец внимательно следил за ней.  — Очнулся? — повторился юноша.  — А? — Миша не понимал кто к нему обращается, и неосмысленно смотрел в никуда.  — Ты ещё и оглох что ли? — раздражённо спросил парень.  — Н-нет вроде…  — Тогда отвечай нормально! — Но тут он смягчился и добавил: — Как себя чувствуешь?  — Не очень. В голове мутит. — способность мыслить медленно возвращалась, и Миха решил спросить: — А ты кто кстати?  — Меня зовут Даниил.А тебя?  — Миша.       Повисло неловкое молчание. Первым его нарушил Совергон:  — Эм, ну как бы это… Ты… Не мог бы ты, (я же могу обращаться к тебе на ты?), войти в пределы моей видимости? Просто, я даже не вижу с кем говорю и это как-то… Ну не знаю.  — Ладно.       То, что вошло в поле зрения Миши, перевернуло его представление о лесниках, егерях и или кто тот парень был. Он таковых никогда не видел, и представлял их в зелёной одежде, смуглой кожей и короткими волосами.        Мускулистый, с широкими плечами, растрёпанными светлыми волосами и в наполовину расстёгнутой рубашке он смотрелся непередаваемо, типа «ни в сказке сказать ни пером описать». Он вообще в курсе что не стоит разгуливать в незастёгнутой рубашке? Ну типа мало ли какие люди бывают.Хех, о чём я только думаю!       Переместив взгляд на лицо Даниила, Совергон просто завис. Что это было за лицо! Совершенно бледное, на нём даже слегка были видны вены. Так, стоп, это не вены. Это шрамы! Извилистые, не очень длинные, но странного синеватого оттенка. А глаза у парня цвета вереска. Такие лиловые…  — Ну и чего ты так на меня смотришь?        Миха вздрогнул от неожиданности и отвёл глаза.  — И-извини…        Немного помолчав он добавил:  — Ээм, ну типа спас меня, спасибо и всё такое прочее. Просто немного неудобно когда не знаешь, как отблагодарить человека, и…  — Мне ничего не нужно. Лучшей благодарностью для меня будет то, что ты уйдёшь из этого леса, — грубо ответил спаситель.  — Да, конечно, — пробормотал Миша, не ожидавший такой холодности с его стороны. — Я уйду как только смогу.  — И чем быстрее — тем лучше.        Затем Даня просто ушёл к себе в комнату, оставив пострадавшего одного, которому между прочим очень хотелось есть. Голод сильно сводил живот. Но Совергон не думал о еде, он думал лишь о странном юноше, спасшем его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.