ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

13 Глава. Сама глава по счёту 13,а это всё объясняет.

Настройки текста
Домой. Мне нужно домой. Сейчас же! Настя…умерла? Настенька… Моя Настенька… Забавно, правда? Ведь Миша и Настя расстались уже очень, очень давно.Но… Расстояние любви не преграда, не так ли? Да-да, Михаил до сих пор любил и любит Настю, никто её ему не заменит. Домой… Домой… Пропади пропадом это поганое место! Город, пусть и не родной, намного лучше какого-то страшного леса. Домой! Обратно! И как можно скорее!  — В чём дело? — недоуменно воскликнул Даниил, увидев как Совергон мечется по комнате, собирая вещи из рюкзака, который случайно опрокинул.  — Мне нужно домой. Срочно, — бросил тот. — Можешь меня проводить? — с мольбой в голосе пролепетал парень.  — Ну разумеется, если так нужно… — пробормотал юноша. — Главное успеть до темноты, ты ведь у нас «человек-фонарь», — отшутился Даня.  — Да, да, — рассеяно бросил Миха. — Домой, к Насте, — добавил он словно одержимый.  — К Насте? Это кто?  — Н-неважно… Это наверняка просто шутка. Точно, над ним просто подшутили. И, благодаря им, он вспомнил что ему, вообще-то, нужно домой. Не навечно ведь он тут остался!

***

В лесу от листвы деревьев прохладно. Как только мы пришли, я сразу почувствовал душистый запах цветов, трав и ягод. Чирикали птички, летали бабочки, а в траве стрекотали кузнечики. Я рассеяно, не думая собирал цветы. Цветы держал в руке. Когда мы раньше с родными ходили в лес за ягодами или грибами, я всегда собирал маме букетик цветов. Она ставит их в вазу, и дома сразу пахнет лесом.Но теперь мне, пусть это и их шутка, хотелось положить их у гроба Настеньки. Пусть ей будет приятно, хоть она меня и не любит. И вот я увидел какой-то красивый цветок и подбежал к тому месту, где он рос. Только я наклонился, чтобы его сорвать, как прямо у моих ног оказался маленький ёжик. Я сразу позвал Даню, чтобы показать ему этого колючего зверька. Ёжик смешно фырчал и шуршал прошлогодней листвой. Я хотел взять его в руки, погладить, и забрать домой, потому что мне казалось, что ёжик может умереть в лесу от голода или от диких зверей. Даниил лишь отстранёно смотрел на меня, как на сошедшего с ума. Вдруг около пенька послышался шорох. Зашуршала листва и трава, и показался второй ёжик. Он был намного больше того ежонка, что я нашел. Рэнделл наконец перестал молчать и сказал, что, скорее всего это ежиха, и она ищет своего детёныша. И поэтому его ни в коем случае нельзя забирать. Мы немного отошли, чтобы ежи нас не боялись. А ежиха пофыркала немного, как будто поругала ежонка за то, что убежал без спроса, и они скрылись за пеньком в своей норке.

***

Вот и граница. Здесь сходятся шумный яркий город и тихий тёмный лес. Насколько же Бойсе отличается от чащи… Там намного спокойнее. Миша уже сделал несколько шагов по пыльной земле, приближаясь к асфальту, как вдруг развернулся. Даниил не хотел выходить из леса, поэтому всё ещё стоял под спасительной тенью деревьев.  — Гм… Будет правильней сказать «прощай»… — прошептал Совергон с опущенной головой.  — Вероятно, — с не присущей ему грустью вздохнул Рэнделл. — Так уж сложились обстоятельства… Но ведь, есть доля вероятности, что мы увидимся снова?  — И она почти равна нулю, — отрезал юноша. — Спасибо тебе…за всё.  — Прощай, Азер. Не успел Михаил моргнуть — Даня исчез во мраке лесной чащи. «Как он меня назвал?..»

***

У Михи осталось ровно столько денег, чтобы уплатить аренду. Он ворвался в свою квартиру и сразу набрал номер Дениса.  — Итак, — начал он запыхавшись. — Когда и куда мне приезжать? Его взгляд остановился на злополучной вазе, в которой теперь стояли цветы. Почему именно теперь хочется просто взять и разбить её?  — А ты разве не в Бойсе сейчас живёшь?  — В-вобще-то да…  — Похороны сегодня в шесть. Уверен, что мне не нужно объяснять тебе, где находится кладбище.  — Слушай.Мм… Не очень-то прилично с моей стороны задавать такой вопрос, но…как она…умерла? — хрипло выдохнул парень.  — Да ничего впрочем… Ой, Миш, потом, всё потом! — всполошился «друг» и повесил трубку. Гудки… Опять эти чёртовы гудки… Как надоедает монотонное звучание одних и тех же звуков. Так это всё же не шутка. Как? Как такое могло случиться? Ведь Настенька ещё такая молодая…была…

***

Вот он. Белоснежный, непривычно выделяющийся, гроб Насти. Но где же остальные? Может, это и вправду шутка? И он тут как дурачок стоит с цветами, собранными в лесу. Миха взглянул поверх крышки гроба и увидел вдалеке смутные фигуры своих старых знакомых. Ладно.  — Насть, привет. Я…принёс цветы. Ты уж прости меня, олуха, я забыл, которые твои любимые. Зато, они были собраны в лесу. На них всё ещё запах хвои. Если бы ты не…я так хотел сводить тебя в этот лес. Знаешь, как там чудно? Там множество цветов и ягод, и даже есть трава, светящаяся синим светом. Сейчас ты бы наверняка сказала своё любимое «дурашка», верно? Своим нежным, ласковым тоном, но с таким укором на лице. А вот и твои друзья, — пробормотал Совергон напоследок, вставая с земли.  — А мы и не думали, что ты придёшь, — шёпотом медленно промолвил каждый. Почти вместе.  — Я тоже не думал, — так же тихо ответил юноша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.