ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27. И все остались счастливы...

Настройки текста
— Сегодня я сплю с тобой, лады? — сказал Совергон, как только ворвался в комнату парня.  — Ч-чего? — вздрогнул от неожиданности парень, уже собирающийся ложиться.  — Того, того. Этот мальчонка, пусть и с обездвиженными на время ногами, ёрзает по ночам как сумасшедший.  — Х-хорошо…  — Вот и ладненько! — радостно воскликнул Миха, сбросив футболку и усевшись на кровать.  — Тебе холодно не будет? — спросил Рэнделл.  — Нее, сегодня мне весь день жарко было. Кто с краю? — Мне без разницы.  — Тогда я, воспользовавшись твоим гостеприимством, с удобством устроюсь у стенки.  — Тц.  — И не цыкай теперь.

***

      …Он знал теперь, как сложен этот мир и как он прекрасен и удивителен. Чувства тоже очень сложны. Они могут толкать тебя в самых разных направлениях, а иногда буквально начинают разрывать тебя на части. Он вспомнил о страшном Живом Лесе, в котором нужно вести себя тихо, дабы не обрушить на себя гнев разбуженных корней.       Да, наш мир бывает очень странным, но, несмотря ни на что, ты должен жить в нем. В том-то и фокус. А еще по жизни всегда нужно идти с высоко поднятой головой, как шёл он сам по темным закоулкам Ужасного Леса, слабо освещенным мерцающим светом фонарщиков. А есть еще один фокус, еще одна истина — свет может прилетать к тебе из самых неожиданных мест. — Как-нибудь напомните мне, чтобы я рассказал вам о своих друзьях, которых я оставил вне этого леса и как мне удалось сбежать от разъярённых корней-змей, — сказал Миша Даниилу и Жене — настоящим друзьям, точнее другу и возлюбленному — стоявшим рядом с ним, греясь на солнце. — А еще я познакомлю вас с ночниками. Может быть, мы даже как-нибудь сходим все вместе в ту часть Леса, из которой я пришёл. Но только если вы пообещаете держаться в стороне от реки Познания и постоянно следить, нет ли поблизости чупакабр…  — Ишь, знаток нашёлся! — с шутливым укором произнёс Рэнделл.       Миха не ответил ничего язвительного и подумал, что наверняка в такое время уже где-то в дальнем конце его улицы жужжит газонокосилка, в воздухе пахнет свежескошенной травой, цветами, дождевыми каплями, влажными салфетками, кексами и резиновыми шинами. На другой стороне улицы, во дворе мистера и миссис Браун, на ветру покачиваются несколько желтых нарциссов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.