ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9. Копаемся в архивах.

Настройки текста
-У меня – по нулям, - сказал Сидоров, когда вернулся обратно, в Донецк. Сержант был унылый и сонный, хотя и спал целые сутки после того, как, наконец, оказался дома. Серёгин тоже был унылый и сонный: пока он обследовал все участки в Пролетарском районе, замотался так, будто всё это время батрачил гребцом на галере. - Я только в Гулькине сомневаюсь, - произнёс Пётр Иванович. – Да и то – он беззлобный и бесхитростный. Не годится он в бандиты. Всё-таки придётся нам хвататься за дела с убийствами. Из ГАИ мне не позвонили. Видимо, они успели спрятать машину до того, как ты дал план-перехват. Пётр Иванович встал из-за стола, вытащил из-за шкафа пластмассовую, позеленевшую изнутри, бутылку с водой и полил из неё все растения на подоконнике. - Тут нужно поднимать из архива все эти дела, - Серёгин спрятал бутылку назад, за шкаф. – И об убийствах, и об угонах. Обязательно разыскать и допросить всех свидетелей. Сидоров подумал, и сказал: - Ну, может, сохранились старые протоколы... – так он хотел избежать большой и трудоёмкой работы. - Это – не то, - возразил Серёгин, кружа по кабинету. – Я должен лично пообщаться с каждым из них. А что касается старых протоколов – их тоже придётся отыскать – для сравнения с новыми показаниями. Да, да, поиск свидетелей нужно было начинать именно со старых протоколов, где были записаны их имена и адреса. Старые протоколы давно пылились в архиве. И, прежде чем взять их, Серёгину пришлось расписаться в четырёх учётных книгах. А так же выслушать целую кучу наставлений от архивариуса Зинаиды Ермолаевны: «Не засаливайте листы, не загибайте углы, не держите на солнце, не ешьте над бумагами, не оставляйте без присмотра» и ещё целый перечень различных «не». После этой долгой и нудной процедуры нужные папки лежали на столе Серёгина. « «Не держать на солнце» будет трудновато», - подумал Серёгин, бросив взгляд на голые окна без штор. Недавно в кабинет заходила техничка Зоя Егоровна. - Ой, ну и шторы! – всплеснула она руками. – В них скоро клещи размером с кабана заведутся! Зоя Егоровна сняла шторы и унесла, чтобы постирать. Однако при стирке переборщила с отбеливателем (неужели, и правда клещи были так велики, что она насандалила двойную дозу?!). Шторы разлезлись на хлопья, а кабинет Серёгина теперь озаряет красное солнышко... И вот, Пётр Иванович и Сидоров начали разбираться. В их распоряжении оказались две папки: об убийстве Сёмы и об убийстве Короткого. Другие преступления были совершены не в их районе, поэтому за делами по ним пришлось рассылать запросы чуть ли, не по всему городу. Сидоров занимался этим, пока Пётр Иванович читал про Короткого и Сёму. В Ворошиловском районе у сержанта было много знакомых. Ему даже позвонил один его друг и испуганным голосом забормотал: - Саня, не нужно перекапывать Рыжего! Опасно это. У нас следователь был, майор Кораблинский, ты его помнишь, наверное? - Помню, - согласился Сидоров. - Так вот, он расследовал убийство Рыжего, и его грохнули! Лучше ты поберегись, а? Но Сидоров не стал слушать трусливые причитания. Он так ответил: - Заодно и это убийство мы раскроем. Пришлите и дело майора Кораблинского тоже. Дружок на том конце забито икнул, но дело, всё же, прислал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.