ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11. День рожденья - грустный праздник...

Настройки текста
У Михаила Андреевича Лукашевича сегодня был день рождения. Ему исполнилось шестьдесят лет. Михаил Андреевич Лукашевич был не беден: у него имелось несколько нефтяных скважин. Свой юбилей Михаил Андреевич отмечал с размахом. В ресторан «Дубок» пришло много гостей: родственники, друзья, коллеги по работе. Лукашевич арендовал на вечер весь ресторан. Посетителей пускали только по приглашениям. Звучали тосты, поздравления, на сцене играл живой оркестр. Но в число гостей затесался чужак: за одним из дальних столиков сидел молодой человек в дорогом смокинге. Потягивая коктейль, он внимательно оглядывал банкетный зал, официантов, охрану. Объявили танцы, и чужак пригласил какую-то женщину. - А что у вас с глазами? – спросила она. - Ничего, - ответил молодой человек. – Всё в порядке. - А как вас зовут? – спросила женщина. - А, а… Сергей, - ответил он, однако это было не его имя. Женщина недаром обратила внимание на глаза незнакомца: они были разного цвета. Правый глаз – голубой, а левый – карий. «Сергей» станцевал ещё несколько танцев, а затем вернулся за свой столик. Допил, наконец, коктейль. Потом пришло время торта. Погас свет. Четыре повара ввезли на тележке большой торт, украшенный множеством витиеватых кремовых розочек. На торте стояло ровно шестьдесят свечей. - Ах, какой торт! – восхищались гости. Гордый своим произведением, шеф-повар подбоченился, высоко подняв усатую голову в белоснежном колпаке. - А теперь, Михаил Андреевич, задуйте свечи! – торжественно произнёс директор ресторана. Лукашевич дунул, гости зааплодировали. Зал на мгновение погрузился в полную темноту. Этого времени было достаточно. Разноглазый «Сергей» молниеносным движением выхватил из внутреннего кармана смокинга пистолет с глушителем и два раза выстрелил в именинника. В грохоте аплодисментов никто не услышал два тихих, мягких щелчка. Убийца выбросил оружие под тележку с тортом, тихо отошёл подальше и стал в сторонке, как ни в чём не бывало. Всё это произошло в считанные секунды, никто не успел ничего увидеть и понять. Вспыхнул свет. Гости опешили: ещё минуту назад улыбавшийся и благодаривший всех именинник лежал, уткнувшись лицом в торт. Шеф-повар в ужасе застыл. Он больше испугался за свой торт. Но гости были относительно спокойны: все знали, что у Михаила Андреевича слабоваты сосуды, и он на радостях мог просто грохнуться в обморок. - Папа! – старший сын виновника торжества, Андрей Михайлович, поспешил к отцу и перевернул его. Одна пуля попала Михаилу Андреевичу в лоб, вторая – в правый глаз. Гости перепугались. Они все разом отпрянули назад, послышались пронзительные крики. - Тут убийца! – крикнул кто-то. Вот тогда-то и началась паника. Кричащая, пёстрая от праздничных нарядов толпа попёрла из ресторана на улицу. - Он и нас убьёт! - Помогите! – раздавались перепуганные выкрики. Девушка в кремовом платье стояла на улице под дверью «Дубка» и плакала. В свете ярких фонарей она заметила, как с парковки отъехали красные «Жигули».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.