ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 26. Пиковый король.

Настройки текста
Девушка по имени Аня пошла в гости к подружке. И просто так, чтобы развлечься, девушки начали гадать друг дружке на картах. Первой гадала подружка на Анину судьбу. Она перетасовала карты, выбрала из них червовую даму, и, хлопнув ею о стол, сказала: - Вот, это – ты. Затем снова перетасовала колоду и подала Ане рубашками вверх, раскрыв карты веером. - Выбирай. Аня вытащила одну карту. Подружка выхватила карту, и шлёпнула рядом с червовой дамой. - Ух, ты! – захихикала подружка. – Сейчас за тобой ухаживает «Бубновый валет». А ну, выкладывай, кто! А то щекотаться начну. Аня пожала плечами. - Саш, ты же знаешь, что я ни с кем не встречаюсь. Сашка невозмутимо вытащила очередную карту. - Странно, а я вижу, что он тебя любит, дарит тебе подарки. У него – богатый отец и большое будущее. По следующей карте Сашка «определила», что Аня этого жениха полностью игнорирует и не замечает. - Зря ты так, - заключила она. – Выбирай ещё! Аня вытащила карту без особого желания. Потому что «Бубновый валет» действительно, имелся. За Аней уже почти полгода ухаживал один пятикурсник из университета, где она училась. Звали его Руслан Вяземцев. У него, и, правда, был богатый отец. Руслан дарил Ане подарки, приглашал в рестораны, но Ане он совсем не нравился. Руслан был ниже её, с большим носом и совсем без плеч. Аня даже стыдилась своего поклонника, за то, что он такой щуплый и носатый... - У-у! – протянула Сашка. – Скоро ты познакомишься с «Крестовым валетом». Он будет... Следующая карта сказала, что «Крестовый валет» будет красивым, умным и, опять-таки – богатым. - А что будет потом? – Сашка снова протянула Ане колоду. Перехватив выбранную карту, Сашка перевернула её и... сконфузилась: - Ой, пиковый король выпал... Пора прекращать... Пётр Иванович вечером поехал в пивную «Корчма» - Гарика выслеживать. Накануне они «нарисовали» его с помощью Ведёркина и художника Карандаша. Оказывается, Гарик был довольно заметной личностью – один нос чего стоил! Папа Гарика – русский. Зато мама – грузинка. Поэтому от папы Гарик унаследовал только фамилию – Белов, а от мамы – всё остальное... Пётр Иванович специально натянул старую куртку и старые башмаки, которые давно уже собирался выбросить. Так он больше походил на типичного посетителя подобных заведений. Изобразив «пьяную» походку, Пётр Иванович побрёл в «Корчму». Открыв дверь, Серёгин ужаснулся. Внутри висел густой белый туман: это до такой степени там было накурено. Деревянные столы, стилизованные под мебель викингов, покрыты липкими пивными кляксами, ошмётками от колбасы, использованными салфетками. Пётр Иванович набрал в лёгкие побольше чистого воздуха и нырнул в этот жуткий дымный омут. «Викингов» за столами было не много: погода плоховата, холодно, сыро. Взяв для вида кружку светлого пива, Серёгин выбрал самый дальний стол в углу, где было меньше дыма. Усевшись, он присмотрелся к посетителям. Пьяницы. Одеты в кацавейки, старые, замызганные какие-то, фуражки. Они разговаривали между собой гнусавыми голосами, от чего в зале стоял монотонный гул. Гарика среди них пока не было. Бармен вытирал стойку со скучающим видом. Уборщица не показывалась. Один немолодой выпивоха вскочил вдруг и закричал: - Вы не поверите! А какая рыба там была – во! – и расставил костлявые ручки на целый метр. – И то, это я ещё маленькую показал! А по настоящему, рыба – во! - Ага, живая вобла! – буркнул другой, заросший, как орангутанг, рыжими клочковатыми космами. Пётр Иванович тихо хихикнул. «Живая вобла» - это же надо! Но тут пришёл ещё один посетитель. В кожаном френче, в остроносых туфлях, с хорошей стрижкой. Френч сухой, туфли – чистые, значит, из машины вылез. Пётр Иванович сразу его узнал: такой нос! Это – Гарик. Он осмотрелся. Серёгин состроил «готовое» лицо, начал покачиваться на стуле. Гарик был чем-то огорчён. Он ничего не купил. Просто прошёл через зал и спрятался за один из дальних столов... рядом со столом Петра Ивановича. Наверное, у следователя хорошо выходила роль «отпитого» бражника, раз Гарик счёл его для себя неопасным. А полчаса спустя, пришёл ещё один. Высокий, упитанный, в чёрной короткой куртке. Этого Пётр Иванович тоже узнал: толстый «До...». Толстый «До...» плюхнулся рядом с Гариком и закурил. Пётр Иванович нажал кнопочку диктофона, который лежал в кармане его куртки. Толстый «До...» затянулся сигареткой и выпустил Гарику в лицо облако дыма. - Где тачка? – осведомился он. - Будет, будет тачка, - залепетал Гарик, сделав умоляющее лицо. - Тачка нужна была сегодня. «День икс» из-за твоего дружбана сорвался. Шеф уже изменил план. Он опять своего пошлёт. - А когда нужна теперь тачка? – спросил Гарик. В его маленьких чёрных глазках мелькнула надежда на то, что он ещё может исправить свою ошибку. Но толстый «До...» сказал: - Ты, кажется, говорил, что твой дружбан – профи? - Да, а что? - А то, что он до сих пор тачку не пригнал! – пренебрежительно, с издёвкой процедил толстый «До...» - И, не дай бог, его замели... - Додик, что ты, - заплакал Гарик. – Не замели... Додик! Вот, значит, как зовут толстого «До...»! - А если замели, - прошипел Додик. – То мусора его обязательно расколют. А потом заметут тебя. А ты, конечно, пробазаришься! От тебя другого не жди! А шефу такие разговорчивые не нужны. - Я не пробазарюсь, отвечаю, - пролепетал Гарик. – И вообще, я завтра уеду из страны. - Смотри, Гарик, а то я сам тебя уберу! – выплюнул Додик. – И не вздумай рыпаться из страны. Твоё рыло, наверное, уже по всему городу расползлось! Ты уже, наверное, на крючке давно! Тебя в аэропорту, на вокзале – всюду заметут! Сиди, вот то вот! С этими словами Додик встал и ушёл, оставив Гарика дрожать за столиком. Пётр Иванович внимательно наблюдал за этой парочкой. Похоже, они не поняли, кто он такой. Иначе, не сели бы рядом с ним. Пётр Иванович выключил диктофон. Неплохо было бы дождаться, когда Гарик выйдет и отправится домой. Тогда Пётр Иванович сможет узнать, где он живёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.