ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 25. Карпец и потерянное дело.

Настройки текста
Ворошиловское отделение милиции представляло собой высокое здание в девять этажей. Вокруг здания разбит небольшой сквер с лавочками и коваными фигурами. А недавно поставили и фонтан. Пётр Иванович припарковал «Самару» на парковке отделения, рядом с чёрным сверкающим «Опелем». Внутрь отделения пускали только по пропускам. Широкий вход был закрыт решёткой, в которой оставлена лишь маленькая калитка. Возле калитки стоит дежурный и, проверяя пропуска, впускает по одному. Или не пускает вообще. Старший лейтенант Карпец встретил гостей хмурым кивком. Он сидел за столом и кусал пиццу, когда они зашли. Серёгин знал этого Карпеца – он начинал работать тоже в Калининском отделении. И ничего страшного в нём не было: обычный буквоед. - Борь, привет, - обратился к нему Пётр Иванович. – Мы тут по поводу дела Светленко. Ты не мог бы нам его передать? - Нет, - ответил Карпец. – Сидорову не могу. Он уже один раз упустил Светленко. Мы не можем рисковать. Сейчас я занимаюсь этим делом. А подключать Сидорова... Тогда Пётр Иванович отправился за разрешением к начальнику отделения. И получил его без проблем и волокиты. И с этим разрешением возвратился обратно, к Карпецу. И вот тогда начались странные вещи. Карпец сказал, что дело Светленко пропало из архива. - Как это? – удивился Пётр Иванович. - Я тоже хотел его поднять, - оправдывался Карпец. – Там ограбили три ювелирных магазина и один антикварный. Я думал, что это – Светленко. Очень похоже на него. Я пошёл в архив, а дела там нет. Я не знаю, куда оно делось... - Может, архивариус не нашёл? – предположил Сидоров, и они пошли в архив. Сзади топал бледный Карпец. Может, действительно, архивариус не нашёл? Пётр Иванович показал разрешение женщине-архивариусу. Она посмотрела, полезла в книгу учёта. - Это дело на руках у старшего лейтенанта Карпеца, - сказала она. – Вот, запись. - Боря, - сказал Пётр Иванович. – Зачем же обманывать? - Я не обманывал, - пролепетал Карпец. – Я не знаю, куда оно делось. И я не брал его из архива... - Карпец похитил дело, - фыркнул Сидоров, когда они с Петром Ивановичем спускались в лифте с восьмого этажа не первый. - Нет, - возразил Серёгин. – Я Карпеца знаю. У него кишка тонка для похищения. Кто-то его подставил. Чтобы написать одну строчку в книге учёта – достаточно небольшой взятки. А Карпец тут не причём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.