ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 29. ...пока бог спит!

Настройки текста
Рано утром того же дня в квартиру Гарика наведался Додик. Он вчера вечером говорил с шефом, и он приказал ему убрать Гарика. Надеясь застать его дома, Додик несколько раз нажал кнопку дверного звонка. Но ответа не последовало. Тогда Додик принялся стучать в дверь. Услышав возню в коридоре, из соседней квартиры вышла маленькая худенькая старушка в жёлтом халатике. Додик её сразу не заметил и поэтому вздрогнул, когда старушка тихим, немного скрипучим голосом спросила: - Что ты здесь делаешь, сынок? Додик сначала растерялся, но потом взял себя в руки и вежливо ответил: - Понимаете, бабушка, я – близкий друг вашего соседа. У него заболела тётка, и меня попросили сказать ему об этом. - Ах, сынок, сынок, - проскрипела старушка. – С твоим другом случилось горе. - Какое? – оживился Додик. - Забрали его, сынок, в милицию. Прямо среди ночи. Такие бугаи в масках дверь сняли, и его прямо с кровати увели... Додик вскипел. - Врёшь, карга! – взрычал он, и хотел, было броситься на бабушку, но она скрылась в своей квартире. Додик со злости стукнул кулаком по обшарпанной двери, и побежал вниз по лестнице. Уже на улице Додик достал свой мобильный и набрал номер шефа. Их чего-то долго не соединяли. Пару раз Додик не туда попал: какая-то мымра на другом конце визгливо орала в трубку, что он «ошибся номером», и «больше не названивал, микроцефал!». Только на третий раз Додик дозвонился до шефа. - Алло, - ответил шеф. - Шеф, это вы? - Не мути, Додик! Выкладывай, пока я не приказал тебя убрать, - шеф был не в настроении. - Шеф, - сказал Додик. – Гарика замели. Мусора его обязательно расколют. Он пробазарится... - Заткнись, Додик! – не выдержал шеф. – Ты обязан заставить Гарика замолчать. Если не заставишь – сыграешь в ящик, усёк? - Но, как? Он же в ментуре... - Кверху каком! – перебил шеф. – Либо Гарик затыкается, либо ты – труп. Всё. Сеанс связи окончился. Послышались короткие гудки: шеф повесил трубку. Состояние Додика можно описать строчкой из детского стишка: «Посинел и весь дрожал». Пробраться в милицию, чтобы кокнуть Гарика – физически невозможно. А если не проберётся – бедняге кранты. Так можно, даже, запить с горя. Но Додик не запьёт. Он сильный. Он найдёт способ заткнуть Гарика! Пётр Иванович и Сидоров решили ещё раз наведаться к Карпецу. Сидоров обзывал старшего лейтенанта «продажным кротом», а Пётр Иванович сомневался. Он хорошо знал Карпеца. Карпец раньше был прикреплён к Серёгину, как практикант. Он сам учил его вести следствие. Поэтому Пётр Иванович знал, на что он способен, а на что – нет. В Ворошиловском отделении милиции Петра Ивановича и Сидорова огорошили. Оказалось, что Карпец был арестован сразу после того, как они тогда ушли от него. Архивариус доложила начальнику о его путанице с делом Светленко. К нему в кабинет пришли с обыском. И нашли деньги, за которые старший лейтенант это дело кому-то продал. Следователь Матрёшкин пытается узнать, кому. Пётр Иванович договорился с Матрёшкиным, чтобы тот позвонил ему, когда узнает что-нибудь о покупателе дела Светленко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.