ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 31. Дискотека "Парапет".

Настройки текста
Анина подружка Сашка, с которой они тогда гадали, пригласила её на дискотеку. - Оторвёшься, хоть, от своих учебников, - сказала она. Аня сначала не хотела. Она жила с бабушкой и с младшим братом Вадиком. Бабушка волновалась даже тогда, когда Аня просто выходила в магазин, а тут... - Да, какая бабушка! – махнула рукой Сашка, - Она бабушку слушается! Сказала бы ей: «Отвали» - и всё! Пошли, мы тебе парня найдём, будешь счастливая девушка! Света ещё говорила, что дискотека «такая крутая, что там одни отпадные отрываются». И что там играет настоящая рок-группа с солисткой, которая умеет петь мужским голосом. И Аня пошла. Оказалось, что хвалёная девчонками дискотека находится в довольно глухом месте. Эта часть района ещё не подверглась реконструкции, поэтому дома выглядели старо. Не разбитых, целых фонарей – два, или три. Остальные – разворочены, а то и вовсе, сбиты. В светлое время тут ещё безопасно, но как стемнеет, сюда лучше не ходить. В семь часов вечера ещё свело, но всё равно, солнце садилось, и дома бросали на пыльную дорогу с потрескавшимся асфальтом длинные фиолетовые тени. Наконец девчонки дошли до двухэтажного здания, на первом этаже которого была аптека. А на второй этаж прямо с улицы вела металлическая лестница, выкрашенная «кладбищенской» серебристой краской. Дверь, такого же цвета, была открыта настежь. Возле неё, на небольшой площадке стояло несколько парней и одна очень полная, ярко накрашенная девушка. Они курили и шумно разговаривали. Над дверью красовалась вывеска. На ней желтыми буквами на синем, с белыми звёздочками, фоне значилось: «Парапет». - Ой, ну и название! – удивилась Аня. – «Парапет» какой-то... - Классная дискотека! – сказала Сашка, - Полный ажур. И парней отпадных хватает! Пошли! Они поднялись по этой лестнице. Она была крутая, ступенечки узкие. Сорваться с них и полететь вниз можно в один миг. Если к тебе пристанут на такой лестнице... Аня отогнала эти хмурые мысли и вошла внутрь вслед за подружками. Внутри оказалось так накурено, что, как говориться, хоть топор вешай – не упадёт. Бешено орала грубая музыка, больше похожая на собачий лай. А солистка, действительно, поёт мужским голосом. Как будущий врач, Аня подумала, что у неё не всё в порядке с гормональным зеркалом... Сквозь густой туман табачного дыма пробивались разноцветные лучи прожекторов, подвешенных к потолку. Сначала было весело, но потом Ане надоело. От сигаретного смога и громких негармоничных аккордов разболелась голова. А девчонки предлагали выпить. Аня танцевала с каким-то парнем по имени Пашка. Сначала он показался «отпадным», но после десяти минут общения, Аня поняла, что этот Пашка – полный оболтус. Аня посмотрела на часы. Без пятнадцати двенадцать! Ей уже пора идти: ровно в двенадцать часов пройдёт дежурный троллейбус. Надо ещё до остановки добраться! В перерыве между песнями Аня незаметно пробралась к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.