ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 32. Бэтмен среди летучих мышей.

Настройки текста
Как приятно опять вдыхать свежий воздух! Аню даже подташнивало, ведь она не курила. Девушка пошла по дорожке, стуча высокими каблуками новых остроносых босоножек. В наступившей ночной тишине этот стук казался Ане особенно громким. На улице не было ни души. Над головой неслышно пролетали летучие мыши. От какой-то подружки, ещё в седьмом классе, Аня слышала, что летучие мыши садятся на белое. Подружка даже страшилку рассказала о том, как одна девочка шла вечером в белой футболке, и летучая мышь к её футболке так прицепилась, что оторвать её смог только милиционер. Аня почему-то запомнила эту глупую историю и машинально вздрогнула: её блузка тоже была белая... Впереди послышались пьяные смешки и ругань. Возле подворотни толпилась какая-то подозрительная компания. Аня пошла быстрее, надеясь миновать этих гадких пьяниц, но они заметили её. - Девушка! – окликнул её один из них заплетающимся языком. Аня проигнорировала этот оклик и пошла ещё быстрее, но компания двинулась за ней. Один хулиган схватил девушку за руку, один стал впереди, двое – по бокам. Аня немного знала приёмы. Ей удалось вырваться, но на высоких и тонких «шпильках» далеко не убежишь. Хулиганы быстро догнали Аню и потащили в подворотню. Она закричала: - А-а-а! Помогите! Кто-нибудь, спасите! Мм-м! – Ане зажали рот. И тут из одного подъезда вышел человек. Услышав крики, он бросился в ту сторону, откуда они раздавались. Увидев толпу пьяных подростков, которые схватили девушку, он довольно вежливо сказал: - Ай-яй-яй! Как вам не стыдно обижать такую красавицу! - Отвали, козёл! – прошипел один из них. – А то и ты получишь! - А вот, козлом ты меня зря назвал! – интонация незнакомца из вежливой превратилась в какую-то бандитскую. Хулиганы бросили Аню, переключившись на «наглого» незнакомца. «Господи, да они же убьют его!» - промелькнуло в голове Ани. Не зная, чем помочь неосторожному бедняге, Аня крикнула: - Бегите! Но, похоже, «бедняга» справлялся без помощи: трое хулиганов уже лежали на земле, сражённые несколькими сильными и точными ударами. Остальные разбежались, как зайцы. Аня изо всех сил пыталась рассмотреть лицо своего спасителя, но он стоял против света единственного фонаря, поэтому она видела лишь его высокий тёмный силуэт. - Большое вам спасибо! – робко сказала девушка. - Не за что, - произнёс незнакомец, поправляя одежду. – Я услышал, как вы кричите, и решил разобраться. Вы в порядке? Аня кивнула. - Что вы, вообще, тут делаете одна? – спросил человек. - С дискотеки возвращалась, а эти вот, на меня напали... - И вы ходите по этим гадюшникам? – удивился незнакомец. - Почему, гадюшникам? Это – очень крутая дискотека... По крайней мере, так девчонки сказали... - Да сюда только отморозки ходят... Вот что, меня зовут Коля. - Аня. - Ань, давайте с вами завтра сходим в Театр Оперы и Балета, - предложил Коля. – У меня уже есть билеты. Завтра идёт «Травиата», это – моя любимая опера. Поверьте, вам понравится. Опера – это настоящее искусство, не то, что этот «Парапет»! Аня удивилась. Посреди улицы, подравшись с целой бандой, этот Коля рассуждает об опере! Вот это – да! И Аня согласилась пойти с ним. Коля улыбался. Он казался Ане очень симпатичным и умным... «Познакомишься с «Крестовым валетом»!» По шоссе прополз дежурный троллейбус. - Ой! – испугалась Аня. - Чего ты? – спросил Коля. - Я троллейбус пропустила... Теперь домой не добраться... - У меня здесь машина на стоянке, - сказал Коля. – Ты только покажи дорогу – вмиг домчу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.