ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 42. Куда не заплывали кашалоты.

Настройки текста
Додик снова сидел на стуле перед Серёгиным. - Я уже спать лёг, - недовольно проворчал он, глядя исподлобья. - Жаворонок? – осведомился Сидоров. - Представь себе! – огрызнулся Додик. - Так, хватит! – прекратил перепалку Пётр Иванович. – Раз я тебя опять пригласил – значит, у меня к тебе есть важные вопросы. - Ладно, - буркнул Додик, подавив зевок. - Додик, а ты знаком с братьями Семёновыми? – спросил Серёгин - Так... Семёновы... – Додик задумался. Покрутил головой, разглядывая потолок. Согнал мушку, севшую ему на нос. - Семёнов. Знаю я одного Семёнова. Это – водитель Сумчатого. Жорик... То есть, Георгий. Жорик! Не он ли информировал покойного майора Кораблинского?! - И всё? Больше не знаете? - Не-а, - Додик покачал головой. – И брата у него нету. Одна сестра и мать. - А ты про ЧП «Луч» когда-нибудь слышал? - «Луч»? – переспросил Додик. – Какой ещё «Луч»? Не знаю я никакой «Луч»! - Будем бить, - тихо пообещал Сидоров. - Да, бейте, пожалуйста! – «разрешил» Додик. – Я вам врать не собираюсь! Мне это не выгодно. Но про «Луч» я не слышал, честно. «Откуда ему знать, правда, что, - подумал Пётр Иванович. – Он же – шестёрка. Шестёрок в такие дела не посвящают. Да-а, сколько бились, а дальше шестёрок не пошли... Неужели, – «глухарь»?» - Ладно, Додик, - сказал Серёгин, подумав о том, что организация, на след которой они с Сидоровым напали, может, и не имеет отношения к нефтебизнесу. – А чем занимается Сумчатый? - У Сумчатого – сеть автозаправок «Казак» и казино ещё. «Зигзаг», который в парке там, рядом с балкой, бывший «Петушок». Это – тоже его. - Сеть заправок? – переспросил Серёгин, и подумал: «Неужели, в яблочко?» - Ага, - согласился Додик. – Только я не знаю, у кого он бензин покупает. По-моему, у разных. - А у Сумчатого есть враги? - Ещё как! – выдохнул Виктор. – Кашалот! Самый гад. - Чем занимается? - Тем же, что и Сумчатый. - Понятно. Как зовут? - Не знаю. Кашалот и всё. У них у всех погонялы. А имена они скрывают. - Кашалот... – повторил Серёгин, перебирая в памяти находящихся на свободе рецидивистов. – Ты его видел? - Да, - кивнул Додик. – Он такой невысокий, но коренастый, с усами. С лица, так, неплохой, только нос, хе-хе, будто кто картоху влепил! - Картоху, это как? Точнее. - Точнее, большой нос, и такой – у! – Додик приставил к носу кулак. – Бульбой. - Скажи-ка, Додик, - начал Пётр Иванович. – А ты знал Рыжего? - Да, - согласился Додик. – Это мой друг был, ещё со школы. Венька Рыжов. Высоко взлетел, хотя и учился плохо: двойки и колы, даже без троек. Но купил себе участок, пробурил скважину и нефтушку качал. Да вот, замочили его американцы. Жалко, хороший парень был... Я вот, ещё что скажу. Майора того, который его дело копал, тоже американцы замочили – чтобы не копал. Земля ему пухом. - Не переигрывай, - фыркнул Сидоров. - Додик, а Рыжий не пытался кооперироваться с корпорациями какими-нибудь? – поинтересовался Серёгин. Додик замотал головой. - Нет, он всегда был индивидуалистом. И слышать не хотел про корпорации, кооперации. Унитарий чистой воды! - Хорошо, Додик, ты ложился спать? Саша, отведи его, - сказал Пётр Иванович, откидываясь на спинку своего вертящегося кресла. – Надо бы обезьянник получше охранять, чтобы не проползали всякие... - Спокойной ночи, Додик, - крикнул следователь вслед уходящему преступнику. А тот вежливо ответил: - Спокойной ночи! Пётр Иванович соединил свой телефон с компьютером и передал снимки металлической стены и погибшего сантехника. Что же это, всё-таки, такое?! Под землёй, в катакомбах бывшего монастыря? Ещё Сидоров почему-то боялся всё время. Чего? Призраки мерещились? Куда же делся конец нитки? Странно это всё, как ни крути, странно. И оборвалась она как-то не нормально. Она даже до пола не доставала. Будто специально кто отрезал... Привидение, что ли? Или Интермеццо? Второе – правдоподобнее. Да, этот голубец мог, он такой. Интересно, пропавший Дантист тоже в подземелье полез? - Знаешь, Саня, - сказал Пётр Иванович, когда Сидоров вернулся из обезьянника. – Я подам апелляцию в областное управление милиции, чтобы официально разрешили расследовать дело Лукашевича.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.