ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 50. Схватка с Ужом.

Настройки текста
Сидоров поднял воротник, засунул руки в карманы и пошёл. Решил спуститься на Гурова и сорок шестым рвануть в райотдел. Сразу же отдаст кассету Петру Ивановичу. Они вместе её посмотрят, а потом отдадут на экспертизу проверить, не поддельная ли. Вся эта история с Сумчатым казалась большой ловушкой. Хотят, чтобы они сами зашли в какую-нибудь глушь, типа этого парка. Одна пулька в лобик – и поминай, как звали… С этими «братками» нужно всегда быть начеку. Сидоров уже почти миновал площадь Ленина, когда заметил за собой хвост. Оказывается, Щелкунчик был прав. «Алкаш», который сидел за столиком в углу, теперь твёрдой уверенной походкой следовал за сержантом. «Совпадение? – подумал Сидоров. – Просто идёт в ту же сторону? Кажется, он совсем и не пьян…» Машинально сержант ускорил шаг. Преследователь, кажется, тоже. И тут же у Сидорова созрел просто конгениальный план. Заманить Ужа в ловушку! Сначала дать напасть на себя, а потом сгрести и притащить в райотдел. Возможно, он что-то знает и сможет поведать немало нового и интересного. Сержант не перешёл на Гурова, а стал пешком спускаться вниз, к Кальмиусу. Надо же – «шпик» шёл следом! Сидоров незаметно, по-милицейски, оглянулся и увидел его позади. Бандит держал дистанцию, позволяя двум-трём человекам вклиниться между ним и его «целью». Так же они перешли мост – между сержантом и Ужом шла небольшая шумная компания молодых людей. А потом, уже на той стороне, Сидоров свернул на набережную. В будний холодный день там было пустынно. Тишину нарушали только громкие крики ворон. Птицы, каркая, перелетали с дерева на дерево, сбивая с веток жёлтые листья. Шумная компания пошла по проспекту Ильича, а вот «шпик» свернул за Сидоровым. Сержант прошёл ещё немного, остановился возле болотца и стал смотреть на скучные пожухлые камыши, наклонившиеся к самой воде. Бандит уже был близко. Он сошёл с дорожки и подошёл почти вплотную к Сидорову. «Как бы нож не достал!» - пронеслось в голове сержанта, но он не боялся, а был готов в любую минуту отразить нападение. Так и есть – мужик полез во внутренний карман засаленного тулупчика и хищно усмехнулся в рыжие прокуренные усы. Но вытащил он не нож, а пистолет с глушителем. И тут же, держа его в согнутой руке, несколько раз в упор выстрелил в Сидорова. Вот когда сержант не пожалел, что надел под свитер тяжёлый бронежилет! Ужа удивило, что «застреленный» милиционер не падает, и бандит замешкался. В эту же секунду, воспользовавшись замешательством противника, Сидоров прыгнул вперёд и молниеносным ударом ноги выбил у рыжеусого оружие. - Ау! – пискнул тот и замахал правой рукой. Спустя миг Уж был в наручниках и слабо ворочался лицом в грязи, мыча что-то. А победитель-Сидоров осторожненько, кулёчком, подцепил с земли пистолет. Сержант завязал кулёчек на узел и достал мобильный телефон. Вызвал из райотдела служебную машину. - Саня? – удивился Серёгин, когда Сидоров вошёл в кабинет. – Ты же отпросился… - Вот, – сказал сержант, втолкнув перед собой рыжеусого. Сидоров во всех подробностях рассказал Петру Ивановичу о своих сегодняшних приключениях. Показал «подаренную» Щелкунчиком кассету. - А этот? – Пётр Иванович указал на пойманного. - Вышел за мной из «Свиньи», - ответил Сидоров. – А потом попытался застрелить. Вот его пистолет, - сержант достал из кармана и положил на стол завязанный кулёчек. – Щелкунчик говорил, что этого зовут Ужом. Пётр Иванович взял кулёчек и принялся разглядывать пистолет. - Ого! – присвистнул он. – Девятый калибр! Нехилый пистолетик… - Это хорошо ещё, что я был в бронежилете! – сказал Сидоров. – Иначе бы застрелил. Я бы и пикнуть не успел. Рыжеусый Уж всё это время сидел и молчал. Угрюмо нахмурившись, он разглядывал полустёршийся рисунок на старом линолеуме. - А ты, Санёк, молодец! – похвалил сержанта Пётр Иванович и хлопнул его по плечу. – Честно говоря, не ожидал я от тебя такой прыти. - Спасибо, Пётр Иванович, - расцвёл Сидоров. – А как быть с этим? - Отведи его пока в изолятор. Сначала посмотрим, что там тебе дал тот Щелкунчик, а потом допросим его. - О’кей! – кивнул Сидоров, взял бандита под локоток и вывел. А Пётр Иванович пошёл договариваться со сварливой техничкой Зоей Егоровной, чтобы та открыла телевизор. - Ладно, хорошо, открою, только окурки не кидайте – не наубираешься! – выплюнула техничка, взяла ключ и пошла открывать. - Спасибо! – радостно поблагодарил её Серёгин. - Ключ не потеряйте! – проворчала Зоя Егоровна. – Аккуратно закроете и сдадите мне из рук в руки! Карпухину не давайте! Сидоров вставил кассету в видеомагнитофон и включил телевизор. Сначала появились весёлые, разноцветные помехи. Потом они убежали вниз, дав место отрывку из мультика «Ёжик в тумане». - Ганчірочка у Їжачка була одна. І він щодня прав її… - добрым, чуть грустным голосом сообщил динамик. Дальнейшее повествование заглушило противное шипение, и снова заплясали весёлые помехи. Наконец-то появилось то, что надо. Показался Сумчатый. Запись была не очень качественная: слегка тряслась и сверху лениво опускалась жирная чёрная полоска. Сумчатый и какой-то лысый тип сидели где-то за полным разных яств столиком, и договаривались о встрече. Встретиться они должны были в парке Ленинского комсомола, на Поляне Сказок во вторник в девять утра. Там Сумчатый подпишет последние бумаги, а лысый пришлёт через три дня в цистерне «Молоко» первую партию «левого» бензина, ещё через три дня – вторую, и так – одиннадцать раз. Когда Сумчатый встал и вышел из кадра, запись прервалась на помехи, а дальше пошёл клип на песню «Танцы с волками». Последний был сразу же выключен, и Пётр Иванович с Сидоровым перешли к обсуждению просмотренного «кино». - Помнишь, Муравьёв говорил, что его информатор рассказал ему про Поляну Сказок? Вот она и всплыла, - заметил Пётр Иванович. - Мне, вообще, кажется, что это – ловушка, - сказал Сидоров. – Заманят нас в этот дурацкий парк и – всё, утопят в озере. - Не исключено, - согласился Пётр Иванович. – Надо кассету на экспертизу сдать: а вдруг – подделка? Может, Сумчатый специально клип снял, чтобы нас заманить! - Может, не поедем? – с опаской спросил Сидоров. - Нет, поедем, и ещё как! – возразил Серёгин. – Только возьмём с собой группу Самохвалова в полной экипировке! Пускай попробуют в озере утопить! - Слабо́ им, - сказал Сидоров. – Схватим Сумчатого. - Да и этих Утюга с Чесноком тоже не мешало бы! – перебил Серёгин. – И в этот твой «Дом кофе» наведаемся. Только замаскироваться надо хорошо. Не нравятся мне эти «Короли» и эти «Динозавры». Если они и правда воевать надумают – погано выйдет. - А может, схватим их прямо там, в «Кофе», а? – предложил Сидоров. – Обоих? - Нет, - сказал Серёгин. – Сейчас ты их ни в чём не обвинишь. Если о Кашалоте нам уже рассказывал Додик, то кто такой этот Тень, мы, вообще, понятия не имеем! - Гангстер, - лаконично сообщил Сидоров. - Эх! – вздохнул Серёгин. – Аль Капоне тоже был – гангстер! И на свободе гарцевал до последнего, потому что у полиции не было против него ни единой улики. - А может, та рыжеусая ехидна знает! – выпалил Сидоров. - Точно. А я совсем про него забыл, - признался Серёгин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.