ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 52. Кроты.

Настройки текста
Сумчатый заметал следы. Он сидел в своём кабинете за столом, и перед ним стояло металлическое ведро для шампанского. В ведре уже плясало весёлое оранжевое пламя: горели две накладные и одна смета. Серебристые, блестящие стенки ведра покрылись чёрной копотью. Сумчатый взял со стола ещё одну бумагу и сунул её в потрескивающий огонь. - Ай! Блин! – вскрикнул он и затряс рукой: обжёг палец. Деньги уплачены, бумаги подписаны и... сожжены. Сегодня американец пришлёт бензин. Цена – процентов на двадцать ниже обычной закупочной цены, если бы Сумчатый брал бензин легально. Да ещё и плюс – налоги. Тут дверь кабинета распахнулась, и к Сумчатому, не стуча, ввалились двое. Сумчатый не ожидал визита. Он попытался залезть под стол: подумал, что нагрянула милиция, или – того хуже – киллер, посланный тем, кто называет себя Тенью. Но никто его не убил и не арестовал. Только удивлённо спросили: - Ты чего? Сумчатый выглянул из-под стола. К нему пожаловали Утюг и Чеснок – давние знакомые, а теперь – приятели. Сумчатый расплылся в улыбке. Он радовался тому, что будет жить, а не визиту друзей. - Не жги, - пробормотал Утюг. – Столешницу испортишь... - Ничего, я на асбесте жгу, - Сумчатый вылез из-под стола и уселся в кресло. - Кашалот опять на меня наседает, - сказал Чеснок. – Звонил мне вчера, и сказал, что взорвёт мои заправки, если я ему платить не буду. - И сколько он требует? – осторожно поинтересовался Сумчатый, засунув в огонь очередной документ. - Шестьдесят процентов! – захныкал Чеснок. – Вы понимаете, шестьдесят! - И ты будешь платить? – осведомился Сумчатый, любуясь тем, как погибают в очистительном пламени грешные улики. - Нет! – выплюнул вдруг Утюг, дав Чесноку подзатыльник. - Нннм! – заныл Чеснок. - Расскажи, что ты сделал! – фыркнул Утюг. - Я попросил Тень защитить меня, а он... вызвал Кашалота на войну... – промямлил Чеснок, потирая затылок. - Обалдеть! – выдохнул Сумчатый, чуть не перевернув с горя своё ведёрко. – Да они всех нас в капусту покрошат! - Пришлось мусорам всё выбазарить, - вздохнул Утюг. – Прости, брат. Пришлось тебя засыпать. Сумчатый обмер. Его лицо вытянулось, челюсть отпала. - Кро-кро-кро-кро-крот!!! – выговорив заплетающимся языком такое, вот, замысловатое слово, Сумчатый вскочил с кресла. Подбежав к Утюгу, он вцепился в его пиджак, и принялся трясти, отрывая пуговицы. - Пусти! – просипел Утюг, пытаясь как-нибудь сбросить с себя пухлые руки Сумчатого. Чеснок схватил Сумчатого сзади и начал оттаскивать от несчастного Утюга. Наконец, Сумчатый ослабил хватку. Утюг отбежал к дальней стене кабинета, спрятавшись за фикус. Сумчатый уселся на пол и заплакал. - Крот, - повторял он. – Вы все кроты... И кто из вас придумал меня засыпа́ть? В кабинет, услышав шум, заглянула молоденькая и симпатичная секретарша Сумчатого Лерочка. - Что-то случилось, Лев Львович? – обеспокоено спросила она. - Изыйди, мымра! – взрычал Сумчатый, правда что, как лев, и замахал кулаком. Лерочка в испуге захлопнула дверь. Даже в кабинете было слышно, как она разрыдалась. - Зачем ты это сделал? – осведомился Чеснок, помогая Сумчатому встать на ноги. – Бедняжка, наверное, теперь на всю жизнь заикой останется... - И ты тоже – мымра, - пискнул Сумчатый, отталкивая от себя руки Чеснока. – Мымр. И ты, Утюг, мымр. - А ты – псих! - ответил из-за фикуса Утюг. Сумчатый рухнул в своё кресло, уронив голову на руки. Чеснок отодвинул от него подальше ведро с догорающими бумагами: ещё не хватало устроить пожар. - Мы сначала вот, что придумали, - начал Утюг, выбравшись немного из-за фикуса, - Мы тебя засыпаем, менты берут тебя, а ты – засыпаешь Тень. Когда Серёгин заметёт Тень – мы устроим тебе побег. - Но моё рыло и пальцы – всё в ментуре останется! – заорал Сумчатый. – Зачем я в ваш кротовник записался?! – и опять уронил голову на руки. - Так вот, мы об этом тоже подумали, - продолжал Утюг. - Какие заботливые! – фыркнул Сумчатый. - И решили, - снова продолжил Утюг. - Сначала решили Сидорова кокнуть, - перебил Чеснок. – Но его не так-то просто кокнуть. Он один Ужа замёл. - Ужа?! – подскочил Сумчатый. - Вот именно, - сказал Чеснок. – Ты не приезжай завтра на Поляну Сказок. Ты на хате своей отсидись. Серёгин приедет и – бах! – никого. Он и уедет. - А бензин? А поставщик? – не унимался Сумчатый. - Ты позвони ему и перенеси сделку, - посоветовал Утюг. – Потом купишь бензин, когда дело у них «глухарём» повиснет. Это всё слышал Жорик, водитель Сумчатого и информатор Муравьёва и покойного майора Кораблинского. Он подслушивал под дверью запасного выхода, которую заложили, когда сделали ремонт и построили офис Сумчатого. Там был коридор, который вёл на улицу. Выход на улицу тоже закрыли, но там отодвигалась одна доска. Через этот лаз Жорик пролезал и слушал разговоры Сумчатого, которые тот вёл в своём кабинете. А потом торговал услышанным. Жорик выбрался на улицу и позвонил Муравьёву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.