ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 53. "Ёлки-палки!".

Настройки текста
Сержант Соколов был назначен охранять Карпеца в палате. Он сидел на специально поставленном стульчике и охранял. Вдруг он пришёл в себя. Заснул, что ли? Встрепенувшись, сержант Соколов взглянул на кровать Карпеца. Она была пустой. - Карпец? – вопросительно, тихо, произнёс Соколов, оглядывая палату. Карпеца не было. Что такое? Соколов заглянул в туалет – нет. Под кроватью посмотрел: вдруг запрятался со скуки? – и там нет! - Ребята! – не помня себя, Соколов ломанулся в дверь. Сержант Борисюк стоял на посту у двери палаты. Он услышал дикий, почти звериный вскрик: «Ребята!» и решил заглянуть в палату и узнать, всё ли в порядке у Соколова. И тут дверь вдруг распахнулась настежь, здорово хватив сержанта по лбу. Борисюк отлетел метра на два и грохнулся на пол. - Ребята! – из палаты выпрыгнул перепуганный Соколов. - Господи, - бормотал Борисюк, лёжа на полу. – Ёлки-палки... Что случилось? На лбу Борисюка уже вскочила шишка. Она надувалась всё больше и болела. Ещё два милиционера – сержант Нестеренко и лейтенант Никольцев – сидели за столом в конце коридора и играли в карты. Нестеренко собирался, было, подбросить Никольцеву козырного туза, как вдруг раздались крики и грохот. Милиционеры раскидали свои карты и ринулись на них. Соколов, бледный и дрожащий стоял на пороге палаты. Борисюк с шишкой лежал на полу. Карпец пропал. Вокруг палаты уже собрались зеваки: пришло несколько тихих психов, которых выпускают погулять. - Что случилось? – спросил лейтенант Никольцев. Борисюк и Соколов были настолько потеряны и ошарашены, что лишь хлопали глазами и бормотали, Борисюк: - Аааа... Соколов: - Ды-ды-ды... Потом прискакала напуганная шумом сестра-хозяйка и стала ругаться скрипучим голосом, разгоняя тихих психов по палатам. Потом она заметила шишку Борисюка и всплеснула руками: - Сынок, ай-яй-яй! Надо лёд приложить. - Ааа, - продолжал тянуть Борисюк. Но сестра-хозяйка, бойкая такая, уже унеслась куда-то. И быстренько вернулась, притащив с собой кружку Эсмарха, наполненную льдом. - Вот, приложи – полегчает, - сказала она, суя кружку Эсмарха Борисюку. - Спасибо, - пробурчал сержант. Без лишних слов он приложил её к своей шишке. От холодного, и, правда, стало легче. После такой вот передышки, поняв, в чём дело, лейтенант Никольцев сказал: - Немедленно звоним Серёгину. В четвёртой палате громко «колдовал» «Гарри Поттер»: - Трах – тибидох, исчезни дверь! Пётр Иванович достал подробный план парка Ленинского комсомола. Вместе с Самохваловым и Сидоровым они отметили основные позиции группы захвата. Большим красным крестом Серёгин отметил единственную уцелевшую на Поляне Сказок лавочку. На ней, по-видимому, должен будет сидеть Сумчатый. Небольшими синими крестами обозначались основные засады. Жирные стрелки от них указывали на лавочку – схема нападения. И, наконец, маленькие чёрные галочки указывали на снайперов – на всякий случай. Вчера до самой полуночи они разрабатывали этот план поимки Сумчатого и его бритоголового поставщика. И сегодня рано утром они снова собрались в кабинете Петра Ивановича, чтобы ещё раз всё проверить, прежде чем поедут захватывать преступников. Тогда-то и позвонил лейтенант Никольцев. - Оп-паа, - выдохнул Пётр Иванович, услышав о пропаже Карпеца. – Я даже не знаю, что и делать... сейчас надо ехать Сумчатого хватать, а тут – Карпец сюрприз подкинул... - Придётся разделиться, - решил Серёгин после недолгого раздумья. – Саша, на тебе – Сумчатый. Смотри, действуй по плану. А я поеду Карпеца искать. Старший лейтенант Муравьёв ехал в машине, поэтому он не слышал, как у него звонит телефон. Он услышал звонок только тогда, когда остановил машину из-за пробки на мосту (опять асфальтируют! Уже октябрь, а они всё ещё не закончили!). - Алло? – ответил, наконец, Муравьёв. - Это я, Жорик, - послышался обеспокоенный голос. – Старлей, говори Серёгину, что Сумчатый не... – голос оборвался, сменившись каким-то топотом, гамом, визгом. - Алло, алло! – закричал Муравьёв, но телефон молчал. Сначала старший лейтенант слышал шипение, но потом что-то хрупнуло и всё стихло. Дело было в том, что Жорика вычислили. Когда он выбрался через свой тайный ход на улицу, за углом уже стоял киллер Интермеццо, «бывший» Коля. Когда Жорик начал звонить Муравьёву, Коля ждал, чтобы послушать, о чём он начнёт говорить. Как только Жорик произнёс слово «старлей», Коля всё понял и выстрелил в Жорика. Увидев на асфальте его телефон, Коля наступил на него башмаком и сломал. Муравьёв так и не узнал, что Сумчатый собирается «не...».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.