ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 56. Ловушка для Сидорова.

Настройки текста
Почему старший лейтенант Муравьёв не позвонил Петру Ивановичу? Дело было вот, в чём. Старший лейтенант спешил на работу. Он не хотел стоять в пробке и опаздывать. Он, как всегда, поехал задворками. Думал, что успеет застать Серёгина на месте и лично всё ему рассказать. Чтобы максимально срезать путь, Сева Муравьёв свернул на улицу Складскую, где находились гаражи и склады, а по другую сторону был обрыв. Он уже почти проехал Складскую улицу, как откуда ни возьмись, возник старый джип «Чероки» и столкнул «Жигули» Муравьёва с дороги, как раз, к обрыву. Старший лейтенант изо всех сил сжал руль. Ему удалось удержаться на обочине. Но джип наехал опять – и тогда «Жигули» не выдержали напора и покатились с обрыва вниз. Муравьёв ухитрился не стукнуться головой и не потерять сознание. Он вылез из помятой машины, которая лежала вверх колёсами, и увидел, как к нему спускается киллер Интермеццо. Старший лейтенант приготовился драться. У Интермеццо не было оружия: видимо, Муравьёва нужно было только похитить, а не убивать. Старший лейтенант не стал ждать, пока киллер нападёт. Он ударил первым. Противник оказался на редкость проворным. Он отскочил в сторону, дав Муравьёву подсечку. Старший лейтенант бухнулся в сырой песок, но вскочил на ноги, и опять прыгнул, стараясь ударить киллера кулаком. Интермеццо поймал руку Муравьёва, и заломил её за спину. - Не дёргайся, мусор! – процедил бандит на ухо старшего лейтенанта, и поволок его вверх, к своему джипу. Муравьёву очень не нравилось, когда бандиты стражей порядка обзывают «мусор». Старший лейтенант разозлился и рванулся изо всех сил, порвав киллеру куртку. Освободившись, Муравьёв поднял большую палку, которая валялась у него под ногами, и выставил её перед собой, собираясь отразить атаку противника. А Интермеццо совершил какой-то акробатический прыжок, выбил палку из рук Муравьёва, и поймал её на лету, приземлившись за его спиной. Старший лейтенант и повернуться не успел, как бандит огрел его палкой по голове и оглушил. Вытащив Муравьёва из ямы на дорогу, Интермеццо засунул его в багажник джипа, и уехал. Пётр Иванович сначала приехал к Батону домой. Позвонил в квартиру. Дверь открыла жена Батона, Лиза. Оказалось, что хозяина нет дома. Лиза сказала, что «Юрочка уехал в командировку в Краматорск – на Краматорский Машиностроительный завод. Приедет через неделю». - Заходите, Пётр Иванович, - пригласила она следователя. – Я пирожков напекла. Но Серёгин отказался. Сославшись на то, что спешит, он попрощался и ушёл. Пётр Иванович отправился на «конспиративную» квартиру Батона, где тот жил под именем Вася. Посмотрев бумажку с адресом, Серёгин хмыкнул: «Странно, тоже – на улице Звягильского. Рядом с той Сабиной Леопольдовной». Не теряя времени, Пётр Иванович залез в служебную «Самару», и отправился на Гладковку. На Гладковке Пётр Иванович заблудился. Сколько ему ни приходилось колесить по городу, а в этом районе он никогда не был. На своей «Самаре» Серёгин заехал куда-то в глушь, к самой шахте имени Кона. Шахта имени Кона закрыта и обнесена высоким, сплошным забором, чтобы туда ненароком не забрёл кто-нибудь и не провалился в ствол. Пётр Иванович притормозил у этого забора, думая, что ему делать дальше. И спросить не у кого – вокруг ни души. Солнце уже садилось – октябрь это тебе не июнь. Забор выглядел серо и мрачно. Пётр Иванович решил ехать назад. Сидоров приехал к Сабине Леопольдовне. Позвонил. В квартире висела глухая тишина. Сержант опять позвонил – то же молчание. Наверное, её мужа (сержант до сих пор не узнал, как его зовут) не было дома. Сидоров пригляделся и увидел, что дверь квартиры приоткрыта. Щель была сантиметров пять. «Странно, - подумал сержант. – Чего это он не закрыл?». И тут же: «Надо действовать!». Убедившись, что никто из соседей не наблюдает за ним, сержант открыл дверь и зашёл в квартиру. Прихожая, вопреки ожиданиям Сидорова, оказалась аккуратно убрана. Ковровая дорожка – пропылесосена. Сержанту даже неловко было топтаться по ней в ботинках. Сидоров заглянул на кухню. Плита – включена и на ней варится рассольник. Сержант замер. Он понял, что хозяин – где-то в доме, только прячется. А приоткрытой дверью заманил его. В наступившей тишине сержант услышал, как защёлкнули дверной замок. «Сейчас выскочит!» - мелькнуло в голове у Сидорова. Но никто не выскочил. За спиной сержанта щёлкнул затвор. - Руки вверх! – лаконично сообщил знакомый голос. Сидоров, глупо моргая, поднял руки вверх. - Не узнаёшь меня, Пончик? – язвительно протянул голос. - Светленко! – выплюнул Сидоров. – Ну, что, поймал, да? Рад, небось? Коля ткнул Сидорова пистолетом в затылок. - Вперёд. Сидоров послушно поплёлся. Коля привёл сержанта в гостиную, где сидел на стуле бедный пьющий муж Сабины Леопольдовны. Он был без сознания и его голова бессильно свисала вниз. - Садись, - Коля пистолетом указал Сидорову на стул рядом со стулом мужа Сабины Леопольдовны. Сержант сел. - Я знал, что ты сюда придёшь и купишься на тишину, - довольно хохотнул Коля. – Я даже привязывать тебя не буду. Ваш Муравьёв – у меня. Ты становишься моей пешкой. Если откажешься, или пробазаришься – Муравьёву – крышка, усёк? - Усёк, - хмуро буркнул Сидоров. Надо же так попасться! - Я буду тебе звонить, - Коля прошёлся перед побеждённым сержантом, поигрывая пистолетом. – А ты будешь делать то, что я тебе скажу. Ты не сможешь ничего изменить. Если рыпнешься, я уже сказал – Муравьёву – крышка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.