ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 58. Лерочка.

Настройки текста
Секретарша Сумчатого Лерочка пришла домой. Разулась. Сняла розовую курточку и повесила её в шкаф. Потом прошла на кухню и принялась вытаскивать из сумки продукты. Персидская кошка Муська дымчатого окраса спрыгнула с обеденного стола и закрутилась у ног хозяйки. - Вот, хулиганка! – прикрикнула Лерочка на это пушистое животное. – Опять на столе спала! Тебе там, что, мёдом намазано? Нет, скорее «Вискасом»! – улыбнулась девушка, вытаскивая из сумки пачку кошачьего корма. Ей было двадцать четыре года. Она жила в квартире одна. Родители Лерочки купили домик под Донецком и переехали туда. Мать сказала: - Дочка, тебе пора выходить замуж и устраивать свою жизнь. А мы тебе только мешать будем. Но Лерочка почему-то не пользовалась популярностью у мужчин. Она была скромная и не любила компаний. Вечера она предпочитала проводить дома в компании книжки и персидской кошки Муськи. Кошка являлась её лучшей подружкой. Лерочка насыпала кошке корм в мисочку и посмотрела на часы. Восемь часов. Девушка подошла к телефону и набрала номер. - Алло, здравствуйте, - сказала Лерочка, когда ей ответили. - Здравствуйте, - вежливо поздоровался собеседник. - У Льва Львовича неприятности, - произнесла Лерочка. Она старалась говорить как можно спокойнее, но собеседник, всё же, угадал волнение в её голосе. - Что-то случилось? – сочувственно, участливо поинтересовался он. - Да, - ответила Лерочка. – Он уничтожил документы на «левый» бензин: сжёг. И к нему приходили сегодня дружки: Утюг и Чеснок. Они сказали, что засы́пали его и рассказали всё милиции. Лев Львович спрятался дома. Но я не уверена, что милиция не найдёт его там. И ещё... Когда я заглянула в его кабинет, он такой злющий был, «мымрой» меня обозвал. Скажите, он меня вычислил, да? – Лерочка чуть не плакала. - Нет, нет, - успокоил собеседник. – Всё в порядке. Он просто сердитый был. - Водителя Льва Львовича сегодня убили, - продолжала Лерочка. – Сам Лев Львович. Я это поняла. Они давно говорили, что он милиции тайны выдаёт. - Хорошо, - сказал собеседник. – Лерочка, продолжайте наблюдать за Львом Львовичем, и ничего не бойтесь. Если вы окажетесь в опасности, я вас предупрежу. - Спасибо, - поблагодарила Лерочка. – Чем дальше – тем сильнее я их боюсь. - Не бойтесь, - заверил собеседник. – Спите спокойно. Я же вам сказал, что если что-то пойдёт не так, я выведу вас из игры. Вы только рассказывайте мне всё, что слышали, и не волнуйтесь. - Постараюсь, - ответила Лерочка. – До свидания. - Спокойной ночи, Лерочка, - ответил собеседник и положил трубку. Он всегда такой вежливый! Лерочка за всё время работы с ним не слышала ни одного грубого слова. Лерочка никогда не видела его, они ни разу не встречались лично. Только по телефону общались. Лерочка даже не знала, как его зовут. Однако, кроме кошки, он тоже был её лучшим другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.