ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 59. Когда приоткрываются тайны.

Настройки текста
1 Женщина, которую освободили из штольни, оказалась той самой Сабиной Леопольдовной, дворником из дома Гарика. Ей пришлось у Петра Ивановича ночевать, потому что в её квартире, во-первых, дверь была сломана, а во-вторых бедняжку могли снова похитить. Пётр Иванович положил Сабину Леопольдовну в спальне, а сам прилёг в гостиной на диване. Она немного успокоилась, но всё равно, была сильно напугана и не могла выговаривать слова. Конечно – любой был бы напуган, ели бы его вот так сцапали, связали и бросили в штольню. Сабина Леопольдовна говорить смогла только утром, уже в райотделе. Она рассказывала, часто сбиваясь, заикаясь немного, со слезами. Сабина Леопольдовна узнала и Колю, и Додика, и Сумчатого. Она сказала, что они все приходили в подвал и спускались вниз, в катакомбы. А потом Сабина Леопольдовна увидела, как «эти жулики» повели туда кого-то связанного. - Высокий он был, такой, плотный, знаете и осанка такая... Спортсмен, наверное. Лицо я не заметила в темноте. Я притаилась там, за поворотом и ждала, пока они спустятся, чтобы не нашли. Судя по тому, как описала связанного пленника Сабина Леопольдовна, Пётр Иванович понял, что «жулики» повели в катакомбы Григория Григорьевича. Сабина Леопольдовна сказала, что одежда пленника была в земле. Наверное, он тоже в штольне сидел. И вот, после того, как она увидела, как его спускают в катакомбы, Сабина Леопольдовна уволилась из дворников. А потом вышла на рынок и – всё, очнулась в штольне. - Это мой муж меня продал, - плакала Сабина Леопольдовна. – Он у меня за бутылку готов кого угодно в могилу свести... Ещё вчера милиционеры забрали из её квартиры пистолет Коли. Они специально за ним заезжали. Дверь всё так же была вывалена. А муж куда-то ушёл. Пётр Иванович спрашивал о нём у соседей, а они сказали, что «этот алкаш подрался с кем-то с пьяных глаз», а потом – «в окошко скакал». 2 - Надо, ещё раз, хорошо осмотреть штольню, - сказал Пётр Иванович. – И выставить возле неё часовых. А в подвал тот – пригласить спелеологов. Где-то там они держат нашего Григория Григорьевича. Спелеологов. Сидоров, наверное, никогда не сделался бы спелеологом. В этих пещерах полно всяких ужасов... Осматривать штольню поехали вчетвером. Кроме Сидорова, Пётр Иванович взял с собой ещё лейтенанта Толика Усачёва и старшего лейтенанта Севу Муравьёва. Пётр Иванович предполагал, что там могут находиться и другие пленники. Вчера уже было темно, поэтому они никого не нашли. Однако, эти бандиты могли уже увезти их. Они, вообще, очень быстро заметают следы – прямо, как шпионы какие-то! Днём штольня не казалась такой мрачной, как вчера. Обыкновенная не работающая штольня. Милиционеры оставили служебную машину на дороге, за забором. Вчера, чтобы пролезть на территорию закрытой шахты, Петру Ивановичу и Сидорову пришлось отодрать несколько досок, которыми была закрыта дыра в бетонном заборе. Дыра оказалась открыта – бандиты её или не заметили, или не знали, что она есть. Возможно, у них есть другой проход. Милиционеры зашли в штольню. Вначале в ней было светло – засвечивало осеннее солнышко. Но по мере того, как милиционеры углублялись в штольню, становилось темнее. Наконец, пришлось включить фонарики. Сидоров не очень-то любил всякие там, пещеры, или штольни. После приключений в подвале Гарика он бы, вообще, никуда не лазил. Идя по подземелью, сержант старался не замечать свою тень – на всякий случай. - Эй! Здесь кто-нибудь есть?! – кричал Пётр Иванович, светя фонариком в темноту. Эхо отражало его голос, повторяя его многократно, разнося дальше по штольне. - Есть-есть-есть! – казалось даже, что кто-то отвечает. Но милиционеры никого не находили. Они шли прямо, не заворачивая в боковые ходы, чтобы не заблудиться. Штольня тянулась далеко вперёд. Где-то там, в темноте, она вдаётся в забой. Пётр Иванович крикнул ещё раз. Никто не ответил, зато с потолка посыпалась земля. Серёгин замер. - Поворачиваем назад, - прошептал он. – Сейчас обвал начнётся... Милиционеры развернулись, и стали быстро уходить назад, но Муравьёв вдруг остановился и сел на корточки около какого-то предмета. - Сева, - поторопил его Пётр Иванович. - Выбираемся. - Я нашёл что-то, - старший лейтенант поднял предмет пакетиком. – Мобилка. - Пошли, Сева, потом посмотришь, - сказал Пётр Иванович. Только милиционеры выбежали на улицу, как где-то в глубине штольни раздался грохот – это потолок обрушился, завалив её навсегда. Из пещеры полетела пыль. - Фу-ух, еле успели, - отдувался Усачёв. - Да уж, - согласился Сидоров, глядя на облако пыли и тоже отдуваясь. Муравьёв вертел в руках мобильный телефон, найденный в штольне. - А ну-ка, - Пётр Иванович взял находку из рук старшего лейтенанта. – Да это же – телефон Григория Григорьевича! Ура! Майор Синицын здесь был! Наверное, здесь был и Карпец. И, вот, Муравьёва сюда затащили... Телефон был давно разряжен. Пётр Иванович и его тоже положил в пакетик для вещдоков. - Нужно будет снять отпечатки пальцев. А теперь – к Батону!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.