ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 66. Банда разбойников "Гроза".

Настройки текста
Сегодня, в четверг, Коля должен был похитить Ярослава Семёнова, младшего брата Георгия Семёнова. Ярослав Семёнов собирался ехать за город, на дачу, где ждала его семья. А Коля рассчитывал, как только Семёнов выедет за черту города на автобан – столкнуть его машину в кювет и похитить его самого. Коля наблюдал за Ярославом Семёновым почти неделю. Он даже прокрался к нему во двор с пневматическим пистолетом. И выстрелил в стену его коттеджа специальной липкой пулей, которая несла на себе миниатюрный микрофон. Пуля прилепилась к стене под одним из окон. С её помощью Коля получил возможность прослушивать разговоры Ярослава Семёнова. Из этих разговоров он и узнал о том, что Ярослав Семёнов планирует поездку за город. Коля хорошо подготовился: отремонтировал пострадавший при побеге от милиции джип. Привинтил к нему новый «кенгурятник» - ещё больше прежнего, потому что у Ярослава Семёнова тоже был тяжёлый внедорожник, столкнуть такой с дороги – не так-то просто. В общем, Коля уже был готов выезжать, когда ему позвонила Аня. - Привет, любимый, - пропела она в трубку. – Пошли сегодня гулять. Я покажу тебе своё любимое место, где мы с мамой в детстве гуляли. Ярослав Семёнов сразу же выветрился из Колиной головы. Он забыл про свою работу и сказал: - Конечно, милая. Я за тобой прямо сейчас заеду. У Ани был младший брат Вадик, который учился в седьмом классе. Вадик был ужасный хулиган. Он всегда выкидывал какие-нибудь коники. Однажды залил клеем замочную скважину в учительской (когда клей счистили – нашли там ещё и пару спичек). А однажды прокрался в школьный подвал и выкрутил пробки, из-за чего во всей школе погас свет. В общем, вся школа рыдала от семиклассника Вадима Лютченко. Бабушка, конечно, наказывала внука, но плохо: жалела. Поставит в угол, а через пять минут уже пряниками кормит! И вот, однажды Вадик решил из своих друзей – мальчишек сделать пиратов. И начал придумывать разные пакости, которые по его мнению, могли быть достойны настоящего пирата. Вадик после школы собрал своих друзей в беседке во дворе. Там они обсуждали очередную «пиратскую» шалость. - Слушайте, а давайте во всём доме глазки маркерами замажем! – предложил Вадик. – Это будет по-пиратски. - И ещё напишем: «Это сделал Фантомас»! – подхватил Вовка. - Нет, лучше «Банда разбойников «Гроза»» - перебил Пашка. – Так круче будет! - Слушайте, а может, лучше не будем замазывать глазки? – сказал всегда осторожный Стёпа. – Ведь, всё равно, на нас подумают, как бы мы не подписались... - Слушай, Стёпа – Лёпа, - сказал ему Вадик. – Если ты боишься – можешь не замазывать. Только смотри, не настучи, а то – глаз подобью! После таких «обещаний» Стёпа всегда начинал рюмсать, и всхлипывать, но сейчас сдержался и сказал: - Я с вами не дружу, - и убежал домой. - Без него – лучше, - сказал Вадик. – Итак, подписываемся: «Банда разбойников «Гроза»»... - «Фантомас» - круче! – настаивал Вовка. - «Фантомас» - это – по-детски, - отрезал Вадик. – А мы – пираты. И вот, «пираты» постановили, что каждый из них принесёт из дому по восемнадцатилистовой тетради и ножницы. Писать «зловещие» записки они будут печатными буквами – чтобы не узнали их почерк. - Действуем так, - говорил Вадик – «капитан». – Записки кидаем в почтовые ящики. Замазал – кинул. Поняли? Мальчишки закивали и разбежались по домам – за тетрадями и ножницами. - Маркеры не забудьте! – крикнул им вдогонку Вадик. Через десять минут все снова собрались во дворе. - Писать уходим в соседний двор, - распорядился Вадик. - Зачем? У нас же тут – беседка со столиком... - Для безопасности, дурак! А вдруг какая-нибудь бабка нас засечёт и выдаст?! В соседнем дворе было пусто. Только какая-то девочка играла сама с собой в классики. - Свидетель, - огорчился Вовка, показав на девочку пальцем. - Ахь! – махнул рукой Вадик. – Эта малявка, наверное, и читать не умеет! И не поймёт ничего! Мальчишки уселись в беседке на лавочки вокруг круглого самодельного столика. Ножкой ему служил высокий и толстый пень. С каждой тетрадки была снята обложка, и листы разрезаны напополам. На каждой половинке мальчишки написали: «Банда разбойников «Гроза»». Писать старались одинаковым почерком печатными буквами. Когда с этой работой было покончено, «капитан» Вадик сказал: - В доме – три подъезда. Каждый возьмёт себе по подъезду. Начинаем с девятых этажей и спускаемся вниз. Поняли? - Да, - хором ответили Пашка и Вовка. А потом Пашка спросил: - И в своих квартирах тоже, замазывать? - А как же? Если мы в своих не замажем – нас сразу же вычислят! - А если кто-то увидит? – спросил Вовка. - Да сейчас все на работе! Всё, пошли. Мальчишки разбежались по подъездам. Вадик «работал» в первом подъезде, Вовка – во втором, а Пашка – в третьем. Раньше все почтовые ящики находились в связке на первом этаже. Но жильцы сочли, что эта система неудобная (а вот, почтальону нравилась).Они сбросились и купили сто восемь одинаковых ящиков для каждой квартиры. Вадик поднялся и решил закрасить глазок сразу в своей квартире. Бабушка была дома, и он боялся, что она может увидеть его. Бросив в свой ящик записку, он перешёл к следующей двери. И, так никем и незамеченный, добрался до первого этажа. Так же и Вовка. А вот, Пашке не повезло. На четвёртом этаже из одной квартиры вышел пенсионер и долго возился, запирая дверь, потому что никак не мог угодить ключом в замочную скважину. Пашке пришлось скрываться на площадке между этажами за мусоропроводом. Там было не очень чисто: вокруг мусоропровода лежала гречневая каша и ещё – квашеная капуста. И Пашка, убегая от пенсионера, вступил в эту кашу, поскользнулся и чуть не упал. Когда же пенсионер ушёл, Пашка закончил «дело». Через полчаса с замазыванием глазков было покончено и члены «Банды разбойников «Гроза»», довольные своей пиратской выходкой, опять собрались в беседке. - Меня чуть не застукал какой-то чувак, - рассказывал Пашка. – Я из-за него в гречку вступил. Мальчишки засмеялись, глядя на перепачканный кашей Пашкин кроссовок. - Где ты её нашёл? – давясь со смеху, спросил Вадик. - Та, возле мусоропровода лежала... Вовка и Вадик опять захохотали. - А я стишок знаю, - сказал вдруг Пашка. - Какой? - А вот: Вышел заяц на крыльцо – Почесать своё яйцо. Сунул лапу – нет яйца. Так и шлёпнулся с крыльца. - Суперский стих! - оценил Вадик. - Да, класс, не то, что этот Пушкин со своей «Унылой порой»!.. Полный отстой! – подхватил Вовка. – А где ты его выучил? - Да, у нас, на футболе, пацаны рассказали. - Вот, смеху-то будет, когда все домой вернутся! – сказал Вовка. – А главное – на нас никто не подумает! Ведь мы и у себя глазки закрасили! - И ещё – наши зловещие записки! – страшным голосом сказал Вадик, подняв руки со скрюченными пальцами. - Ага, все, наверное, милицию вызовут! Перепугаются. Они ни за что не догадаются, что это – мы! - Если Стёпка – Лёпка не проболтается, - буркнул Вадик. – Он такой – чуть что – сразу к мамочке бежит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.